arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЕВРОПА У КРАЯ ПРОПАСТИ

The Telegraph: Европа движется к экономической катастрофе
В то время как продолжается битва между Грецией и еврозоной в отношении мер жесткой экономии и планов по погашению задолженности, есть опасения, что Финляндия может стать "следующей Грецией", пишет экономист The Telegraph Роджер Бутл. Он отмечает, что этот факт является предпосылкой к экономической катастрофе еврозоны.
Бутл отмечает, что, в то время как рынки облигаций еврозоны предполагают оптимистичное развитие экономики, существуют тревожные опасения в отношении развития различных стран после мирового финансового кризиса 2008 года. Несмотря на то что за это время экономика США выросла на 8,4%, Великобритании – на 3,4%, в целом экономика еврозоны сократилась на 2,2% — экономический рост Испании, Португалии, Италии и Греции составил минус 6,4%; 7,3%, 9,5% и 26% соответственно, пишет экономист.
"Существует явно что-то катастрофически неправильное в будущем так называемой европейской державы", — отмечает Бутл. В качестве причин, по которым ЕС испытывает подобный кризис, Бутл отмечает серьезное расхождение между экономическими ситуациями разных стран в еврозоне, в результате которого создаются так называемые доминантные и периферийные страны, передает РИА Новости.

СМИ: Греция намерена объявить дефолт, если не договорится с кредиторами до конца апреля
ЛОНДОН, 14 апреля. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Правительство Греции готовится объявить дефолт по государственному долгу, если оно не сможет достичь соглашения с международными кредиторами до конца апреля. Об этом сообщила в понедельник вечером на своем интернет-сайте газета Financial Times.
"Правительство, у которого быстро заканчиваются деньги на выплату зарплат госслужащим и государственных пенсий, решило отказаться от перечисления 2,5 млрд евро Международному валютному фонду, которые должны быть переведены в мае и июне, если не будет достигнуто соглашение", - сказали газете источники, осведомленные о планах греческих властей.
"Мы достигли конца пути... Если европейцы не перечислят деньги из фонда финансовой помощи, не будет другой альтернативы, кроме дефолта", - заявил изданию представитель греческого правительства, пожелавший остаться неназванным.
Как отмечает газета, дефолт Греции станет беспрецедентным шоком для еврозоны, и предупреждение о надвигающемся дефолте может быть тактическим шагом на переговорах, отражающим стремление правительства добиться как можно более благоприятных условий от кредиторов Греции.
Правительства европейских стран также готовят чрезвычайные планы на случай дефлота Греции, сообщает Financial Times.

Кризис в Европе начнется не с Греции, а Австрии
Чуть более месяца назад, 1 марта, австрийский финансовым мир был потрясен известием о том, что первый обанкротившийся банк после кипрского сценария будет не в Греции, как ожидали многие, а в Вене.
Австрийский кредитор Hypo Alpe Aldria (HetA) быстро стал одним из самых известных банков в финансовом мире. Не каждый день разоряется банк в стране, которую рейтинговые агентства считали одной из самых безопасных (с точки зрения финансов) на планете.
И сам по себе этот фактор способен раскрутить новую спираль масштабного банковского кризиса в еврозоне.
Сразу после того, как стало известно о проблемах банка, держатели облигации были шокированы, так как облигации HetA активно использовались в качестве залога. При этом потери кредиторов в данном случае будут около 50%.
Австрийская провинция Каринтия также пострадала, поскольку была прямым гарантом бумаг банка. Общий объем обязательств составил 10,2 млрд евро, что в 5 раз выше операционных доходов. И за одну ночь богатая провинция стала банкротом.
Но затем стало известно, что первой иностранной жертвой HetA стал немецкий банк Duesseldorfer Hypothekenbank. Проблемы австрийского банка привели к обесценению капитала примерно на 1,5%. Это не так уж много, хотя проблемы только начались.
Если 1,5% потерял хороший и стабильный немецкий банк, то сколько потеряют другие, когда до них дойдет волна банкротств австрийских кредиторов? А пока не приходится сомневаться в том, что банкротства продолжаться.
Bloomberg сообщает, что немецкие банки и страховщики могут потерять до 7,1 млрд евро из-за банкротства HetA.
Самое любопытное, что облигаций банков, которые пострадают от кризиса, также находятся у кого-то в залоге, или просто они не смогут выплачивать купоны и погашать их. Может сработать принцип домино, когда банки начнут «складываться» друг за другом. И всему виной будет размещение на своих балансах «безопасных» залоговых активов.
Ирония в том, что вся сложившаяся ситуация, учитывая также растущий фондовый рынок Европы, в финансовом секторе региона столь плачевна, что немецкие банки, под воздействием триллионов неработающих кредитов в ЕС, не могут справиться со списанием активов на 1,5% без еще одного банкротства!
Ситуация должна получить развитие в ближайшее время, но с большой вероятностью мы услышим об еще одном проблемном банке в Австрии, из-за которого банк в Германии потерял часть активов и теперь тоже находится на грани банкротства.

Я ожидал обострения кризиса в Европе в июне-июле, но, кажется, он может наступить раньше. Европлитиканы и евробюрократы упорно тащат всё население Западной, Центральной и Южной Европы в пропасть экономического краха и почти неизбежной Гражданской войны. Не могу не отметить, что, якобы, развитие экономик Пиндостана и Наглии - чистейшей воды ложь с фальсификацией, уже писал и приводил примеры по этому поводу.

Tags: ЕС разваливается, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments