arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

ПИНДОСТАН В ЖЕСТОЧАЙШЕМ КРИЗИСЕ

США. Сланцевая Осень переходит в Зиму. Прогноз от EIA на май
вт, 14/04/2015 - 00:02 | Kostas70

Опубликован прогноз на май по добыче: http://www.eia.gov/petroleum/drilling/#tabs-summary-2

Красивые минусы! Permian уже не выдержит падения на трех остальных месторождениях.  Падение добычи официально начинается.

По месторождениям в pdf: http://www.eia.gov/petroleum/drilling/pdf/dpr-full.pdf

Из комментов на афтершоке:

alexsword(08:11:34 / 14-04-2015)
Как и ожидалось - лаг между началом падения бурения и добычи должен был составить 6-9 месяцев.
Началось :-).
Дно падения будет нескоро - на бурении оно еще не достигнуто.

Крах кредитования в США. Новая рецессия уже близко
Из Америки приходят тревожные данные, говорящие о слабости экономики. При этом винить сезонные факторы или погоду уже вряд ли возможно, хотя некоторые показатели упали до уровней, характерных для 2008 г.
На прошлой неделе ФРС опубликовала данные по кредитным картам и возобновляемым кредитам, и, как оказалось, февраль был самым плохим месяцем с декабря 2010 г. Покупатели просто не хотят покупать, что ясно говорит о том, каким население видит финансово-экономическое будущее.


Видимо, происходящее в феврале и марте ставит под вопрос возможность нормального роста экономики. По мнению Национальной ассоциации кредитных менеджеров США, показатели за февраль неслучайны и не являются временным отклонением, как-то связанным с погодой.
Совершенно очевидно, что данные говорят о каком-то серьезном финансовом стрессе, и это не сулит ничего хорошего для роста экономики в будущем.
Эти показатели сейчас находятся на уровнях, которые мы видели в начале рецессии. "Как и в прошлом месяце, большая часть падения зафиксирована в сфере услуг, но в этом месяце будет трудно винить погоду или какой-либо другой фактор сезонности", - говорится в сообщении ассоциации.
Самое интересное, что некоторые чиновники и экономисты продолжают говорить о необходимости дополнительной корректировки на сезонные факторы, хотя прошедшая зима была заметно теплее среднего уровня.
Что же происходит? Просто это зарождение новой рецессии, пишет zerohedge.com.
Индекс кредитования менеджеров сейчас вернулся к минимумам 2010 г. В прошлом месяце он составил 53,2 пункта, а сейчас упал до 51,2 пункта. В течение последних двух лет показатель находился выше 50 пунктов и почти всегда рос в месячном выражении. И нынешняя тенденция снижения очень тревожна.
Индекс благоприятных факторов упал так же сильно, но остается в середине диапазона на уровне 55,4 пункта. Это можно было бы рассматривать как хорошую новость, если только не учитывать, что в последние несколько лет он был выше 60 пунктов.
Наиболее сильно упал индекс неблагоприятных факторов, что указывает на реальные сигналы опасности на кредитном рынке. Индекс снизился с 50,5 пункта до 48,5. Это означает, что многие компании чувствуют себя не так хорошо, как принято считать, а устойчивости в бизнес-секторе заметно меньше, чем предполагалось.
Учитывая, что 70% экономики США приходится на потребительские расходы, которые зависят от того, насколько просто можно получить кредит, проблема может быть именно в этом. По данным CMI, индекс кредитных отказов упал до рекордно низкого уровня, оказавшись даже ниже уровней на пике кредитного кризиса после краха Lehman.
А без новых кредитов экономика США практически обречена.
Индекс отказа от кредитных заявок упал сразу до 42,9 пункта. В последний раз этот уровень был зафиксирован в самом начале рецессии. Неожиданно оказалось, что компании просто не могут получить кредиты.

Но проблема заключается еще в том, что на это мало кто обращает внимание, когда индекс S&P находится на небывало высоком уровне. Слишком большая дифференциация может также означать высокую вероятность экономического краха в будущем.
Плохой доступ к кредитам, при том, что остальные экономические показатели не очень тревожны, может привести к массовым банкротствам и другим проблемам, как это уже случилось в 2008 г.
Компании не могут получить кредит, потому что они уже слишком закредитованы или потому что у банков есть сомнения в их кредитоспособности. И вряд ли ситуацию удастся изменить в ближайшие месяцы.

США: Скорость роста отказов на кредитование ПРЕВЫСИЛА рекорд первой волны суперкризиса!
вт, 14/04/2015 - 09:00 | alexsword

В рамках ростовщической модели "развития" объемы кредитования - возможно, наиважнейший показатель.  Поэтому очень странно, почему СМИ замолчали следующую "малозначимую" новость - согласно отчету Национальной ассоциации кредитного менеджмента США (NACM CMI) индекс, характеризующий скорость увеличения отклоненных заявок на кредитование, рухнул на рекордный уровень, *превосходящий* уровень первой волны суперкризиса 2008-го года.

В общем, официальное объявление рецессии в США будет формальным техническим шагом, по ряду ключевых индикаторов (не забываем про обвалы оптовых продаж, заказов на промпроизводство и т.д.) новая волна суперкризиса уже началась:


Отчет сообщает - "Совершенно очевидно, имеет место серьезный финансовый стресс, и он плохо скажется на экономическом росте... Индекс имеет значения, которые не было с момента завершения рецессии, и это сигнал, что многие компании вовсе не так здоровы, как считалось - реально они лишь бьются за выживание".

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Из комментов на афтершоке:

DimaPozitiv(09:13:00 / 14-04-2015)
При коллапсе кредитования финансовая система США долго не просуществует. Постоянно нужно перекредитование. Долгов масса.

alexsword(09:15:56 / 14-04-2015)
Совершенно верно. Причем движок кредитования накрылся еще в 2007 - все эти годы он подпитывался печатным станком.
Остановили печатный станок - возобновились и все приостановленные им процессы.

Радионеслушатель(09:23:03 / 14-04-2015)
ну да, сорвало очередной регулирующий клапан в виде ставки ФРС. все стало просто - сколько угля кинул, столько паровоз и едет. Никаких там атавизмов виде тормозов, регуляторов давления и прочей чешуи. Когда стало ясно, что паровоз не только не ускоряется при кидании угля, но даже и скорость не держит, его кидать перестали. Кто бы мог подумать, но паровоз начал резко терять скорость и его сзади начали настигать триллионы тяжелых вагонов, доверху груженных долгами.
Теперь важно взорвать остальные паровозы, чтобы обломки своего выглядели единственными годными к восстановлению.

DimaPozitiv(09:39:52 / 14-04-2015)
В 2008-2010 они с рвением стали закредитовывать студентов. Позже давать автокредиты бомжам. Какой следующий шаг? Кредитовать школьников? Проблемы США откладываются, не решаются. Весь мир хотят уверить, что жить в долг как они это нормально. Чем дальше, тем больше расплата за предыдущее прожигание жизни.

Fanatic(09:15:53 / 14-04-2015)
Судя по последним графикам, мы увидим явные признаки мегакризиса начиная со второго квартала 2015-го. Ну а там как пойдёт.
Кризис доверия входит в острую фазу.

Студенческие кредиты - самый серьезный риск для США
Миллиардер Билл Акман считает, что самым большим риском для кредитного рынка являются студенческие кредиты. Об этом пишет агентство Bloomberg.
"Объем студенческих кредитов превышает триллион долларов, и нет ни единого шанса, что студенты собираются по ним платить", - заявил глава Pershing Square Capital Management Билл Акман на инвестиционном саммите в Нью-Йорке.

Объем таких кредитов во второй половине прошлого года достиг $1,3 трлн. Эта цифра также включает в себя частные кредиты без государственных гарантий. Столь внушительные объемы заставили экспертов провести параллели с ипотечным кризисом, начавшимся в 2006 г. Сообщается также, что уже сейчас студенческие кредиты на сумму $100 млрд являются дефолтными, то есть таких порядка 9%. Такие данные приводит Treasury Borrowing Advisory Committee.

Билл Акман отмечает, что молодые люди обладают особым характером и, по его мнению, они будут ждать, что те или иные власти эти долги им простят. Кстати, Акман, который в прошлом году показал один из лучших результатов, заявил, что не любит инструменты с фиксированным доходом во многом из-за крайне низких ставок. Он также предупредил о существенных кредитных рисках, связанных как раз со студенческими кредитами.

Ранее уже поступала информация, что Белый дом рассматривает варианты банкротств по студенческим кредитам. Некоторые экономисты уже успели окрестить пузырь студенческих кредиторов как один из самых крупных, и следующие финансовые вливания придется делать именно в этот сегмент.

Дефицит бюджета США достиг $52,9 млрд

Уже эти сообщения показывают катастрофичность состояния экономики Пиндостана, а ведь легко найти и много других, не менее тревожных для пиндостанцев. Если так их дела пойдут, то они и до июня-июля не дотянут. Из трёх китов «Восстановления», два, Сланцевый проект и Студенческое кредитование, уже официально признаны больными. Третий – автокредитование – тоже на ладан дышит и вот-вот прикажет долго жить вслед за подыхающими товарищами. И тогда начнут лопаться пузыри и рушиться пирамиды. Впрочем, есть в Пиндостане и оптимисты. Хорошо проплаченные и умеющие не замечать того, что нельзя видеть и высматривать то, чего не существует в природе:

Fitch подтвердило рейтинги США

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, плата за грехи
Subscribe
promo arcver february 1, 2015 11:20 65
Buy for 10 tokens
Я – широко известный (в узких кругах) сочинитель фантастики (не ахти какой талантливый, но и, надеюсь, не бездарный совсем) Спесивцев Анатолий. Ранее, обитал на на СИ и других литературных сайтах. Жил, с любимой женой Еленой, тоже сочиняющей фантастику, издающейся под девичьей фамилией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments