arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

СЛАНЦЕВЫЙ МИРАЖ ВСЁ ПРОЗРАЧНЕЕ...

Добыча сланцевой нефти падает - цены на рынке растут
Тяжелая ситуация, в которой оказались разработчики сланцевых месторождений, подталкивает цены на нефть вверх.
Стоимость нефти марки Brent вновь преодолела отметку $60 за баррель, котировки фьючерса на нефть WTI прибавляют 2,4% и торгуются у отметки $55 за баррель.
Столь стремительный рост был обеспечен влиянием двух факторов. Во-первых, Министерство энергетики США опубликовало прогноз, согласно которому добыча нефти из нетрадиционных источников к маю сократится на 57 тыс. баррелей.
Об ухудшении ситуации на сланцевых месторождениях также свидетельствуют данные компании Baker Hughes, согласно которым количество нефтяных скважин в США сократилось до 760 - минимума за четыре года.
Во-вторых, аналитики ожидают, что страны ОПЕК в скором времени могут договориться о снижении объемов добычи. По данным Platts, в марте добыча выросла до 30,72 млн баррелей в сутки – максимального значения с ноября 2012 г.
Объемы добычи в феврале были на 800 тыс. баррелей в сутки меньше мартовских результатов. Вероятно, страны ОПЕК могут согласиться снизить объемы добычи с целью не допустить очередной волны снижения цен, после того как Иран увеличит объемы экспорта нефти. Накануне с призывом к ОПЕК сократить добычу на 5% обратился министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

США. Сланцевая осень. Падение добычи на Баккене
вт, 14/04/2015 - 21:02 | Kostas70

Вышли новые данные по добычи на Баккене (за февраль 2015): https://www.dmr.nd.gov/oilgas/stats/historicalbakkenoilstats.pdf

Падение добычи фиксируется второй месяц подряд! И это только начало!

С текущим отчетом от Департамента минеральных ресурсов Северной Дакоты можно ознакомится по ссылке: https://www.dmr.nd.gov/oilgas/directorscut/directorscut-2015-04-14.pdf

Из комментов на афтершоке:

Satprem(21:13:07 / 14-04-2015)

РОН ПАТТЕРСОН вас на пару минут опередил )

http://peakoilbarrel.com/north-dakota-bakken-february-production/


это вчерашний пост.

http://peakoilbarrel.com/eias-april-drilling-productivity-report/

alexsword(22:24:20 / 14-04-2015)
Вот еще интересный момент - не только общий объем добычи начал падать, но и продуктивность средней скважины рухнула на уровень 2009 года, то есть "средняя скважина" начала стремительно деградировать (так как мало новых).
http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2015/04/Oil%20Well%20productivity%20vs%20total%20output_0.jpg

Савва(00:38:14 / 15-04-2015)
Ну уж если идти от классики жанра, то писать и выражаться следует только так: "И это только жалкие начала!" Ибо предстоящий писец носит множественный характер. Причем. что самое страшное для нашего уважаемого коллеги "Небесного Овена" все случится непредсказуемо и абсолютно мнгновенно. Полностью повторяя сценарий Великой Депрессии 29 года. Еще среда была сказочной для Америки, а завтра случился черный четверг. И полный писец, выход из которого для США нашелся только в результате Второй мировой.
А ведь почему Жалкие Начала? - потому что посыпется все, что только что казалось незыблемым и непоколебимым во множественном числе.
Но ситуация нестабильности может держаться достаточно долго. Если в США разгон для ВДI потребовал 16 лет (я веду отсчет от 1913 г. - года создания ФРС, которая начала финансовую накачку Штатов, то из огромной инерционности всей мировой экономики новый крах - ВДII - оттягивается уже больше сорока лет - тут отсчет надо вести от момента отвязки доллара США от стабильного Золотого наполнения, что опять позволило ФРС печатать бабло в сумасшедших количествах - прикиньте, сколько напечатали за ТРИ QE! А ведь братва готова к четвертому количественному смягчению. Но пузырь когда-нить все равно лопнет. Физическую экономику обмануть невозможно.

Фальконе(01:06:10 / 15-04-2015)
"..ситуация нестабильности может держаться достаточно долго."
Верно. Но есть несколько факторов, которые ускорят процессы:
1. Больше 2-4 лет такого коматоза мировая экономика и экономики многих стран не выдержат, резервов не хватит
2. Выборы Президента в России - 2018 год
3. Смена верхушки в Китае - 2017 год
4. Выборы Президента в США - ноябрь 2016 года
Новый Президент в США должен "спасти" америку, для этого "начало конца" должно быть при действующем. Спуск рынков - это 6-8 месяцев + зазор "на непредвиденное"+активная фаза выборов.
Идеальное время для начала - лето/осень 2015 го.
Это если все таки договорились. А иначе - неуправляемый армагедецц с революциями по всему шарику.

Падение добычи сланцевой нефти произошло быстрее
Производители сланцевого топлива зафиксировали падение добычи ранее, чем этого ожидало правительство США. Это поворотный момент, который может свидетельствовать о начале роста цен.
Всего через пять месяцев, после того как Саудовская Аравия создала сложную ситуацию, отказавшись сократить добычу, несмотря на перенасыщение, нефтяная сланцевая промышленность зафиксировала месячное падение, с тех пор как американские чиновники начали собирать данные о производстве. Прогнозируемое падение производства незначительно - лишь 1%.
“План ОПЕК срабатывает, и цены корректируют переизбыток”, - отмечает Майкл Сциалла, аналитик из Stifel Nicolaus & Co.
Международное энергетическое агентство (МЭА) улучшило прогноз спроса на нефть в этом году на 90 тыс. баррелей в сутки (б/с) до 93,6 млн б/с, сообщается в обзоре агентства.
Это предполагает подъем к 2014 г. на 1,1 млн б/с. Улучшение прогноза обусловлено более низкими температурами в I квартале этого года и стабильным улучшением ситуации в мировой экономике.
Мировые поставки нефти в марте подскочили на 1 млн б/с по сравнению с февралем до 95,2 млн б/с, так как страны ОПЕК продемонстрировали самый высокий за четыре года прирост добычи: на 890 тыс. б/с до 31,02 млн б/с.

США. Сланцы. Доп.прогнозы EIA
ср, 15/04/2015 - 14:50 | Kostas70
Низкие цены на нефть могут сократить нефтедобычу в США лишь на 6% к 2022 году – утверждают оракулы из EIA.
Рост нефтедобычи на месторождениях в США может сдержать цену за баррель ниже 80$ в течение следующих пяти лет. Низкие цены на нефть приведут к сокращению 700,000 баррелей от суточной добычи в США в ближайшие семь лет, в противном случае добыча составит 10.4 миллионов баррелей.
Именно поэтому, считают в EIA, в тех областях, где нефтяные компании прекратили бурить, просто добывалась небольшая часть американской нефти.
Все эти рассуждения происходят на фоне нового прогноза экспертов EIA, что американская добыча сланца собирается упасть на 57,000 баррелей в день в мае и это будет ее первое снижение после нескольких лет бурного развития добычи.

В EIA говорят, что если низкие цены на нефть сохранятся в следующие 25 лет, то на нефтедобычу в США это может оказать гораздо большее влияние. Тогда внутренняя ежедневная добыча сократится на 2.3 миллиона баррелей к 2040 году до 7.1 миллиона баррелей.
Нефтедобыча в США начнет сокращаться после 2020, тогда как страны-экспортеры нефти могут поддержать глобальные поставки нефти и сдержать цены на нефть марки Brent на уровне ниже $100 за баррель на протяжении большей части следующего десятилетия. Данный фактор сможет повысить цены на нефть до140$ за баррель к 2040 на растущем мировом спросе.

Рост добычи нефти и природного газа в США, увеличение использования возобновляемых источников энергии и достижения в топливосберегающих технологиям сможет снизить зависимость США от импортирования энергии приблизительно в 2028 году. Потребление энергии в США вырастет примерно на 9% в следующие 25 лет за счет спроса на возобновляемые источники энергии и в особенности спроса на природный газ.
ИСТОЧНИК

Tags: кризис, крушение мира, песец, сланцевый мираж
Subscribe

  • ИМХО по поводу саммита в Женеве

    Для того, чтобы получить хотя бы приблизительно реалистичную картину происходившего в Женеве 16 июня, нужно учитывать несколько важных моментов.…

  • Россия в Эпоху Песца-2

    Летающая лаборатория на базе Су-57 уже отрабатывает беспилотный режим Российский военно-промышленный комплекс не стоит на месте. Летающая…

  • Россия в эпоху Песца

    Инвестиции в редевелопмент промышленной зоны "Южное Бутово" в Москве превысят 24 млрд руб. Строительство и благоустройство кластера…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments