arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Рон Пол со мной согласен:) Хоть и не подозревает о моём существовании:)

Рон Пол: пушной уже рядом

чт, 16/04/2015 - 10:30 | sgerr
МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. США находятся на пороге "катастрофического экономического кризиса", заявил американский политик, бывший член палаты представителей США Рон Пол каналу CNBC.
С точки зрения политика, причиной этому послужит схлопывание долларового экономического "пузыря", то есть такой ситуации, при которой крупные объемы ценных бумаг продаются по цене, далекой от реальной, в связи с высоким спросом на них. Рано или поздно такой пузырь «лопается», что приводит к негативным экономическим последствиям.
Несмотря на то что, по данным CNBC, индекс доллара США, отражающий динамику американской валюты по отношению к валютной корзине, достиг максимальных показателей за последние 12 лет, это, по словам Рона Пола, не означает, что доллар — сильная валюта. Она сильна лишь на фоне других валют.
«Речь не столько о том, что доллар — сильная валюта, сколько о том, что другие валюты не лучше, — поясняет политик. — Основные показатели в бедственном состоянии. Когда более половины населения едва сводит концы с концами, можно говорить о том, что экономика в неважном состоянии".
Бывший конгрессмен не смог предсказать, когда именно произойдет "схлопывание долларового пузыря", но заверил, что это произойдет "быстро и неожиданно". Обрушение доллара, а затем и фондового рынка, по его мнению, произойдет после того, как Федеральная резервная система США начнет повышать процентные ставки, а это, по мнению некоторых аналитиков, может произойти "позже в этом году".
Рон Пол также отметил, что важную роль в оценке экономической ситуации играет и психологический фактор уверенности. В настоящее время нет никакой уверенности в том, что в США стоит инвестировать средства, несмотря на сильный рынок, считает американский политик.
ИСТОЧНИК

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments