arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ПУЗЫРИ ПЕРЕНАПРЯЖЕНЫ, ПИРАМИДЫ ТРЕСКАЮТСЯ...

Мартовское падение промпроизводства в США стало рекордным с августа 2012 года
ср, 15/04/2015 - 20:09 | DimaPozitiv

В марте объем промпроизводства в США снизился на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в отчете Федеральной резервной системы.

Это максимальное падение с августа 2012 года. Экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали сокращение на 0,3%.

В феврале т.г. показатель увеличился на 0,1%.

Объем производства в обрабатывающей промышленности, на долю которой приходится 75% всего промпроизводства, вырос в марте на 0,1%, что совпало с ожиданиями. Это первое повышение показателя за последние четыре месяца.

При этом улучшение ситуации было зафиксировано только в автомобильной отрасли, в то время как остальная промышленность показала слабые результаты. Это указывает на то, что сильный курс доллара США и дешевая нефть негативно сказывают на американских компаниях, отмечают эксперты.

По итогам 1-го квартала падение производства в обрабатывающей промышленности составило 1,2% в годовом выражении - самое существенное снижение со 2-го квартала 2009 года, то есть сразу после окончания рецессии.

"Промышленность растет еле-еле, - полагает главный экономист по США High Frequency Economics Джим О'Салливан. - Мы видим спад объемов экспорта".

Использование производственных мощностей в США в марте снизилось до 78,4% по сравнению с 79% месяцем ранее.

Объем выработки предприятий коммунального сектора рухнул в прошлом месяце на 5,9% - это максимальный спад с января 2006 года.

Производство в добывающей промышленности (включая нефтедобычу) снизилось на 0,7%, уменьшение длилось уже третий месяц подряд.

Выпуск потребительских товаров уменьшился на 0,6%.

В то же время выпуск автомобилей и комплектующих в марте подскочил на 3,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

На долю производственного сектора приходится порядка 12% ВВП США.

http://www.finmarket.ru/database/news/3993396

Иностранцы сливают ГКО США с рекордной скоростью
чт, 16/04/2015 - 09:03 | alexsword
В феврале запасы ГКО США у иностранных держателей резко снизились, и совокупные (официальные структуры + банки) - на $57 ярдов резаной, и у официальных структур (национальные фонды, ЦБ) - на $38 ярдов.
Лидеры слива - известные повстанцы против старой финансовой системы Китай (-$14.2) и Россия (-$12.6), а также примкнувшие к ним Британия (-$15.1) и Япония (-$14.2):


ИСТОЧНИК

Думается, уже в следующем месяце, Япония «одумается», скупит рекордное количество ГКО – ведь Токио не имеет собственного мнения в важных вопросах. Что прикажут из Вашингтона, то и сделают. Самостоятельны самураи, разве что, в вопросах посещения храма Якусуми. Если же не кинутся япошки хватать ГКО, как горячие пирожки в рабочий перерыв работяги с тяжёлого производства, то это – признак конца власти финансовых мошенников. Вчера уже писал, но по данным другого сайта:

США: По 27.3% образовательных кредитов просрочка платежа свыше месяца
ср, 15/04/2015 - 21:51 | alexsword


И, наверняка, неспроста это жу-жу:

МВФ понизил прогноз по темпам роста ВВП США

Спутники НАСА обнаружили гигантские выбросы метана в зоне добычи сланцевого газа в США.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments