arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Влажные желания Обамы

Барак Обама: Законы мировой экономики должны писать США, а не Китай
пт, 17/04/2015 - 07:25 | Fanatic
Президент США Барак Обама в специальном послании к Конгрессу заявил, что поскольку большинство покупателей американской продукции живут за рубежом, законы мировой экономики должны писать Соединённые Штаты, а не Китай.
17.04.2015, 01:37
«Когда 95% наших потенциальных покупателей живут за границей, мы должны быть уверены, что это мы пишем правила для глобальной экономики, а не страны вроде Китая», — приводит РИА Новости слова Обамы.
«Наш экспорт поддерживает более 11 миллионов рабочих мест, и мы знаем, что компании-экспортёры платят более высокую зарплату, чем остальные. Сегодня у нас есть возможность открыть еще больше новых рынков для товаров и услуг, которые опираются на три слова, вызывающих чувство гордости — «Сделано в Америке», — говорится в послании Обамы.
Обе партии конгресса ранее внесли законопроект о предоставлении президенту особых торговых полномочий. Если он будет принят, администрация США сможет заключать торговые соглашения, которые конгресс вправе будет только одобрить или отклонить, не внося поправок. Белый дом рассчитывает использовать эти полномочия для устранения торговых барьеров между тихоокеанскими странами, на которые приходятся 40% мировой экономики и треть мировой торговли (Транс-Тихоокеанское партнерство).

А стать Владычецей морской Обамке не хочется? Пол, если что, хирурги ему быстро сменят. Нам надо, значит отдайте! Как бы задница от таких запросов не треснула. Между тем, сковородка под задницей Дяди Сэма уже раскалилась нешуточно:

Сто тысяч сокращено в мировой энергетике, и процесс только начинается!
пт, 17/04/2015 - 08:38 | alexsword

Не успели вчера зафиксировать, что мировые энергетические компании объявили об увольнении более 100 000 человек, как вот свежее пополнение.

Крупнейшая в мире нефтесервисная компания Schlumberger сократит 11 тысяч рабочих мест в на фоне падения прибыли, общий объем сокращенных составит 15% от пика в 2014. Очередной раунд увольнений, со слов главы компании, вызван снижением буровой активности в Северной Америке и уменьшением инвестиций.

ИСТОЧНИК

Если грядущий обвал нефтедобычи, вызванный коллапсом инвестиций и бурения, будет дополнен пожаром на Ближнем Востоке и подрывом украниского газового транзита, шок для мировой экономики (особенно в Евразии), вызванный физическим отсутствием энергоресурсов, будет реально диким. Это может стать очень удачным моментом для перезапуска финсистемы США (в их интересах запускать гиперок, максимально хаотизировав окружающих, чтобы не попасть в изоляцию и не превратиться в изгоя-посмешище).

Интересен и развернувшийся спор в комментах на афтершоке. И:

Главы двух ФРБ США обеспокоены ослаблением экономики

Грядет «быстрое схлопывание долларового пузыря»

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments