arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

В ПОЛЬШЕ ВОЗБУДИЛИСЬ

Kresy.pl: Путин знает об исторических польских землях больше поляков

Как и Германия, Украина Польше никакой не союзник и тем более не друг, уверен польский журналист-эмигрант Мариуш Макс Колонко.

И очень жаль, что поляки молчат о том, о чем говорит даже президент России, — что на территории сегодняшней Украины находятся исконные польские земли, отмечает автор.

В интервью польскому изданию Do Rzeczy бывший польский журналист, который с 1998 года живет в США, Мариуш Макс Колонко напомнил, что сегодня в состав Украины входит часть исторических земель Польши.

И журналист сожалеет о том, что это именно Владимир Путин является тем политиком, который громче всех говорит о польской истории Вильнюса и Львова, отмечает портал kresy.pl.

Также Мариуш Макс Колонко предостерег от чрезмерного доверия по отношению к Германии. «Рассчитывать на помощь Европы — это то же самое, что рассчитывать на помощь Германии, а у нас ведь нет хороших исторических воспоминаний, связанных с ней», — говорил он.

Журналист подчеркнул, что у Германии есть особые причины быть заинтересованной в Польше. И этого Польше следует опасаться, отмечает польский портал.

«Более того, у Германии в Польше есть те земли, которые она может считать исторически своими, — так же, как Польша имеет свои [земли] на Украине, а Россия — в Крыму или на Восточной Украине», — перечислил Колонко.

Вроцлав был шестым по величине городом во Втором рейхе — так же, как и Львов был третьим городом во Второй Речи Посполитой, добавил он.

Следовательно, по мнению журналиста, Польше нужна слабая, рассоренная и дикая Украина — сильная Украина не в интересах Польши, резюмирует портал kresy.pl.

То, что в Польше всегда имелись умные люди, несомненно. Но, увы, во власти там традиционно идиоты. Причём, если раньше были идиоты агрессивные, то сейчас – не способные преодолеть соблазн получить «удовольствие» у хозяйской ширинки извращенцы. То, что эти моральные уроды приведут страну к катастрофе – несомненно и в дополнительной аргументации не нуждается. А пока, по их приказу:

Польша будет следить за Россией с наблюдательных башен

И в высшей степени дурацким будет, если им это позволят, присоединение Западной Украины:

В Польше создана организация, которая займется вопросами возвращения владельцам бывшего польского имущества на территории Западной Украины

Tags: Польша, пидорасы
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments