arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ВОЙНА НА УНИЧТОЖЕНИЕ РОССИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

И об этом я тоже писал. Пиндостан не скрывает планов уничтожения России. Сидеть в глухой обороне – в высшей степени контрпродуктивно, если нет планов на решительное контрнаступление. Я, в отличие от Льва Рэмовича, считаю критичным середину июня. Москва может попытаться спровоцировать начало кризиса, уже назревшего в экономике Запада и на его фоне перейти к решительным действиям. Выжидание далее чревато катастрофой. Позволили себе поменять цвет текста в посте Вершинина в одном абзаце, чтоб он не походил на мой.



Оригинал взят у putnik1 в В БЕЙСБОЛ МОСКВЕ НЕ ВЫИГРАТЬ
БЕЗ КАРТИНКИ
"Мы не заинтересованы в честной борьбе с кем-либо. Мы хотим обладать превосходством во всех системах. Не думаю, что мы отстали от России, но Россия преодолела разрыв по многим параметрам. Мы не хотим, чтобы она преодолевала этот разрыв. Но нужно быть в боеготовности, чтобы дипломатия была эффективной", — заявил генерал. Все честно. США, - давайте называть вещи своими именами, - ведут войну с Россией, добиваясь нескольких целей: полного подчинения Европы, отказа России от обеспечения своей безопасности и согласия ее на роль пуделя в решении внешнеполитических проблем Вашингтона. При соблюдении этих условий, они снимут санкции. Без соблюдения этих условий, - кто бы ни стоял у руля, - они будут давить и кусать, не переводя дело в открытое противостояние, но вымаривая Россию по всем фронтам, от ближнего зарубежья до московских кабинетов, и пусть даже г-н Делягин перегибает, но верность элит лидеру, памятуя судьбы Слобо, Саддама и Каддафи, не стоит преувеличивать.

Таким образом, логика США, как я уже говорил, понятна. Они стращают войной, понемногу занимая поляну.  Логику же руководства  России, -  тоже не раз говорил, - понять сложно. Если не принимать в расчет версию,  раскручиваемую  специалистами по фанфарам ("Отобрать у Штатов Европу"). То есть, сделать экономический подкоп под США,  насколько возможно, вытеснить их с европейского рынка, а там и расшатать НАТО. На мой взгляд, это теоретически красиво, но практически едва ли возможно, - экономически враг объективно сильнее, - а комбинация с Грецией рано или поздно, так или иначе, будет обнулена:  США при нужде и не таких убирали.
Поймите меня правильно, дорогие друзья, я вовсе не считаю себя умнее кого-то. Я говорю всего лишь то, что думаю, а думаю только то, что следует из фактов и логики. Вижу же я, что Штаты, не особо торопясь и при необходимость временно отходя, в последние десять лет выигрывали у России партию за партией, и если не сломать им игру, на сей раз тоже выиграют. А ежели сломать, - причем, варианты очень даже есть, и этот далеко не единственный, вполне могу если и не проиграть, то отступать с потерями и надолго. Собственно, именно на это, - что сломают, - в основном и надежда. Но фактор времени, увы, работает на Штаты.
Предвидя очередные упреки в "упадочнических настроениях", скажу сразу: до середины мая я оптимист. Но уподобляться укропам, видящим только то, что их успокаивает, а равно и патриотам России, гасящим сомнения нападками на Донбасс, который "не послушался", и Одессу, которая "прогнулась", не намерен.
Tags: Пиндостан - империя зла, вельт-политик, война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments