arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

В КАНАДЕ НЕ ВСЁ СПОКОЙНО

Кризис, пусть не с задуманной его организаторами силой, но ударил по большинству россиян. Однако, хотя Канаде никто экономической войны не объявлял, местным жителям приходится переживать сходные проблемы:

Мясо в Канаде подорожало на 30-40%
Цены на продукты питания в Канаде увеличились на 3,8% в марте, несмотря на то, что рост потребительских цен составил незначительные 1,2%, сообщает CBC.
В феврале уровень инфляции составил 1.0%, говорится в статистическом ведомстве Канады.
Пищевые продукты из магазинов подорожали на 4,2%, цены на мясо увеличились на 11,8%, на свежие овощи - 6,4%.
Рост цен на продукты отчасти обусловлен колоссальным увеличением цен на определенные сорта мяса - на 30-40% за последние 8 месяцев.
При этом скачок цен на мясо объясняется увеличением мирового спроса при временном сокращении предложения на рынке на фоне засухи в США.
Как отмечается в сюжете канала CBC, продовольственная инфляция означает, что у людей не останется иного выбора, кроме как есть "гораздо меньше говядины или курицы", чем раньше.
При этом рост цен затронул не только мясо. Цены на канадские фрукты и овощи также взлетели, что почти полностью обусловлено потерями покупательной способности канадского доллара.
Поставщики мяса отмечают, что рост цен, скорее всего, продолжится.

Tags: кризис, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments