arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ГРЕЦИЯ И ЕВРОПА

Греция стала, как бы, не самой часто упоминаемой страной Европы. Но вряд ли это радует греков, скатившихся по уровню жизни к году этак 1970, если не к более древним временам. Более 10% домовладений отказавшихся от электроэнергии, это уже, скорее, начало века ХХ. Страну целенаправленно освобождали от производств, делая невозможным проживания на Родине местных жителей – не случайно дурочка, всерьёз, при Маккейне, претендовавшая на пост вице-президента США проговорилась по поводу соседней Болгарии, что им, пиндостанцам, нужна её территория, БЕЗ НАСЕЛЕНИЯ. Но греки восстали и поставили под сомнение дальнейшее существование Евросоюза. Что не отменяет скорого экономического краха страны:

Неизбежность греческого дефолта в графиках

Фабер: смотрите правде в глаза, Греция - банкрот!

Простить огромные греческие долги ЕС не может, хотя большая часть выданных якобы эллинам денег, осела в Пиндостанских и немецких банках. Но частная собственность (не всех, правда, финансовых мошенников), как известно – священна. Греция ищет выход из тупика:

Греция и Россия: Чего ждали и что получили

Греция пригласила Россию в нефтегазовые проекты

Греция объявила о конфискации свободных средств

Но получится ли, зависит не от греков, а от позиции РФ и КНР. Между тем, Берлин и Брюссель (и Вашингтон за их спиной) отпускать Афины на волю не собираются.

ЕЦБ может оставить банки Греции без средств

Да, практически наверняка, Грецию будут «наказывать». Решатся ли на вторжение? Сомнительно. Пиндостанцы и без того в нескольких местах завязли, новый фронт может реально развалить их собственную армию. А вот отсечение от банковской системы Запада, более, чем вероятно. Но такие действия весьма рискованны.

Драхмой по евро: переживет ли Евросоюз свою Грецию?

Выбрасывая Грецию ЕС может надорваться и развалиться. Положение Брюсселя весьма шаткое и ненадёжное.

Госдолг еврозоны и ЕС вырос до новых рекордов

Да и Греция – не единственный «больной» Евросоюза. Положение во многих странах Южной Европы не намного лучше. А здесь ещё и относительно благополучные Чехия и Венгрия проявляют склонность к бунту.

ЕЦБ боится нарушения норм со стороны ЦБ Венгрии

Европа медленно, но верно, катится в пропасть.

Tags: Греция, ЕС разваливается, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments