arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЕВРОСОЮЗ АТАКУЕТ

Еврокомиссия предъявила «Газпрому» обвинения в нарушении конкуренции
ср, 22/04/2015 - 13:46 | theTurull
Еврокомиссия предъявила «Газпрому» обвинения в нарушении конкуренции
Итак... лед тронулся господа присяжные заседатели, лед тронулся! (с)
ЕК сделала свой ход, теперь очередь ГП.
Еврокомиссия предъявила обвинения «Газпрому» в злоупотреблении (!!) доминирующим положением поставщика газа на рынки Восточной Европы. Теперь концерну либо придется договариваться с ЕС, либо готовиться к крупному штрафу
Еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер, как и ожидалось в среду, выдвинула официальные претензии в адрес «Газпрома» — крупнейшего поставщика газа в Европе — по делу о злоупотреблении доминирующим положением. Концерну направлено так называемое уведомление о претензиях (Statement of objections) — следующий шаг в трехлетнем антимонопольном расследовании, которое может привести к тому, что «Газпром» будет вынужден пересмотреть устои своего бизнеса в Восточной Европе.
Предварительная оценка Еврокомиссии такова, что «Газпром» нарушает антимонопольные правила ЕС, сознательно разъединяя газовые рынки Центральной и Восточной Европы, например, ограничивая возможности своих оптовых покупателей перепродавать газ в другие страны Европы. Подобная практика «позволяет «Газпрому» взимать несправедливые цены» (где можно прочитать про справедливые цены?? в каком учебнике по экономике? - мой комментарий) на некоторых европейских рынках, говорится в пресс-релизе регулятора. Кроме того, Еврокомиссия подозревает «Газпром» в том, что он незаконно увязывает поставки газа с выполнением закупщиками «несвязанных обязательств», относящихся к газотранспортной инфраструктуре.
Обвинения Еврокомиссии касаются деятельности «Газпрома» в восьми странах — Болгарии, Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литве, Польше и Словакии
Источник РБК

Евробюрократы атакуют Газпром, а следовательно, Россию. Война Запада против нас не прекращается. Наоборот, Вашингтон, который стоит во главе Запада, повышает ставки. Остаётся ждать ответного хода Кремля. Один, неожиданный и очень болезненный для Брюсселя – прикрытие «Южного потока» и замена его «Турецким потоком» - был уже сделан. Плюс, ожидаемое, но крайне неприятное подписание договора на поставку газа Китаю. Если евробюрократы не успокоятся, Европа, вместе с любезной её сердцу БУ, будет скакать зимой, чтоб согреться. Ввиду отсутствия других способов согреться. Хотя… может, благодаря такому обороту дела, рождаемость в Европе повысится – из-за вынужденного увеличения времени на «зарядку» под супружеским одеялом?

Tags: война Запада против России, газопровод
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments