США. Сланцевая осень. Добыча на 17.04.2015
ср, 22/04/2015 - 20:29 | Kostas70
Согласно опубликованным данным от EIA производство сырой нефти в период с 10 апреля по 16 апреля уменьшилось в сравнении с предыдущей неделей и составило 9 366 тыс бочек в день.
Фиксируется сокращение добычи вторую неделю подряд.
Максимум - 9 422 тыс бочек в день был зафиксирован в период с 13 марта по 19 марта.
Источники: http://www.eia.gov/dnav/pet/hist/LeafHandler.ashx?n=PET&s=WCRFPUS2&f=Whttp://www.eia.gov/petroleum/supply/weekly/pdf/table1.pdf
США. Нефтянка. Сокращения в Weatherford International
чт, 23/04/2015 - 14:41 | Kostas70
В продолжение: http://aftershock.su/?q=node/303364
Нефтесервисная компания Weatherford International планирует увеличить сокращение рабочих мест в компании до 10 000 (около 18% трудовых ресурсов). Компания объявила чистый убыток в размере $118 миллионов в первом квартале 2015 года. В первом квартале 2014 года так же был зафиксирован убыток в размере $41 миллиона. Доход компании в первом квартале 2015 года сократился до $2.8 миллиардов с $3.6 миллиардов за тот же самый период годом ранее.
Источник: http://fuelfix.com/blog/2015/04/22/weatherford-increases-job-cuts-to-10000/
Фальконе(15:23:57 / 23-04-2015)
В США наблюдается настоящий бум размещения высокодоходных облигаций, причем подавляющее большинство этих бумаг эмитируется компаниями, занимающимися добычей сланцевой нефти. Только так они могут продолжать свои работы в условиях падения цен на сырье, но как долго?
Только за I квартал
вся статья на: http://www.vestifinance.ru/articles/56428
Дефолты сланцевиков уже на подходе
В США наблюдается настоящий бум размещения высокодоходных облигаций, причем подавляющее большинство этих бумаг эмитируется компаниями, занимающимися добычей сланцевой нефти. Только так они могут продолжать свои работы в условиях падения цен на сырье, но как долго?
Только за I квартал
На первом изображении представлена динамика уровня долга среди не самых надежных заемщиков в энергетическом секторе США. Видно, что все последние годы финансовая составляющая была основным драйвером роста добычи.
На втором изображении видно, как изменилась структура долга по сравнению с январем прошлого года. Энергетические компании очень сильно нарастили долговую нагрузку, что и неудивительно, но долго это продолжаться не может, и совсем скоро рынок переоценит риски по этим бумагам. Такое мнение высказали аналитики из банка UBS.
Они считают, что сейчас бумаги сильно переоценены. Рынок нефти восстанавливается, и к концу следующего года цены на "черное золото" могут достигнуть порядка $60-70 за баррель, но, по мнению экспертов из UBS, рынок уже сейчас заложил этот оптимистичный сценарий в цены облигаций. Если их оценка окажется верной, то занимать на рынке станет практически невозможно. В UBS считают, что в
Что же касается дефолтов, то и они не за горами, считают в UBS. Уже сейчас можно начинать составлять список: Quicksilver Resources and Dune Energy, American Eagle Energy, RAAM Global Energy, Venoco и, возможно, Connacher Oil & Gas и Samson and Sabine Oil & Gas. Обычно банкротства наступают не сразу, а с лагом примерно в 12 месяцев, так что обратный отсчет фактически начался в конце прошлого года. Ну а если доходности по облигациям начнут расти, как это предсказывают в UBS, процесс только ускорится.
Journal information