arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НЕФТЕДОБЫЧА ПИНДОСТАНА В КРУТОМ ПИКЕ

СМИ: Половина нефтедобывающих компаний США разорятся к концу года

Более половины американских компаний, добывающих нефть и сланцевый газ из 41 разорятся или будут проданы к концу года на фоне неудержимого падения цен, сообщает PressTV, ссылаясь на агентство Bloomberg.

Руководство Weatherford International Plc считает, что расходы нефтяных компаний в США превысили норми и поставили промышленность в условия риска.

В начале прошлого года количество зарегистрированных поставщиков услуг в Соединенных Штатах насчитывало 61. Позже клиенты оставили скважины незавершенными, пишет агентство.

Компания Weatherford работает с пятыми по величине нефтедобывающими операциями в США. Директор по маркетингу Роб Фалкс заявил, что сервисная компания была вынуждена сократить расходы резко для того, чтобы убедить производителей не отказываться от работы.

Больше того. В феврале компания объявила о планах сократить около 8000 рабочих мест, или 14% своей рабочей силы в этом году в ответ на снижение цен на нефть.
Крупные игроки, такие как Халлибертон и Бейкер Хьюз заключили слияние. Другие продают части своих активов.

В США число буровых установок упало с 1608 в октябре до 747 на прошлой неделе.
Американское правительство ожидает, что добыча нефти на наиболее продуктивных сланцевых пластах снизится за месяц больше, чем за четыре года.
Цена за баррель сырой нефти упала более чем на половину в течение последних 10 месяцев, в результате чего многие нефтяные компании сократили свои уровни добычи на фоне падения цен на акции.
Средства массовой информации, однако пытаются найти положительную сторону происходящего. Они утверждают, что компании открывают более современные способы добычи нефти и обходят издержки производства.
Это предположение могло бы быть правдой, чтобы быть правдой, если бы не политика Саудовской Аравии.
“Опасность для Саудовской Аравии заключается в том, что борьба с американским сланцевым превращается в разрушительный тупик, подрывая его валютные резервы,”- пишет британская The Telegraph.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, падение цен на нефть, песец, сланцевый мираж
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments