arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Единая Украина

Россия против раздела Украины

Сергей Лавров открыто обвинил Европу и США в существовании планов по расколу Украины и возвращении земель, которые были включены в состав УССР как части СССР по итогам Второй мировой войны. Фактически речь идёт о том, что Польша под прикрытием США готова забрать исторические русские территории, которые входят сейчас в состав Украины и которые Польша считает своими. Если Лавров произнёс это вслух, пусть и вскользь, значит планы эти более чем реальны и готовы к реализации.
В ответ Лавров предупредил, что Россия не допустит никакого раздела, и Украина должна быть целой и неделимой. Эти слова разнесут сейчас СМИ и возмущённые блогеры как сдачу российских интересов. Но смысл этих слов полностью понятен именно в контексте других высказываний главы МИД в сегодняшней пресс-конференции. А они заключаются в том, что сохранение Киевом так называемой унитарной (а фактически фашистской) модели без учёта региональных особенностей (читай: большинства народа) фактически ведёт к его расколу. Россия предупреждает об этом и выступает против как раздела Украины, так и её искусственного удеражния в рамках унитаризма (читай: диктаторского контроля западниками).
Москва дала понять, что раскол Украины чрезвычайно близок и произойдёт при новой попытке агрессии Киева по вине США. Если этого хотят Польша и Вашингтон, то Россия этому будет сопротивляться, предпочитая даже такую Украину, какой она стала после госпереворота, разделу Украины с отдачей русских земель полякам и другим подпиндосникам. Единственный выход для единой Украины - это широкая федерализация и наделение регионов максимальными полномочиями, что в свою очередь приведёт к потере власти хунтой.
 Да, России нужна вся Украина. Как бы сегодня, когда мы проиграли Киев, это не казалось невероятным. Нельзя соглашаться на меньшее. Ни ДНР/ЛНР, ни даже Большая Новороссиия не должны быть коменсацией в теоретическом размене с Польшей. Все земли от Днепра до Карпат являются исторически русскими. Точка.
РМ

Tags: война Запада против России, война на Украине
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment