arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ВАРИАНТЫ ПРИХОДА ПЕСЦА - ПО КРАХУ СЛАНЦЕВОГО ПРОЕКТА

Сланцевая осень США: 67% фрекинговых компаний умрет до конца года
чт, 23/04/2015 - 20:41 | alexsword
Компания Weatherford (держит 20% рынка фрекинга США) сообщает - из 41 фрекинговых компаний США (гидроразрыв сланцев) до конца года доживет лишь 20.
Причем 41 это сколько сейчас осталось - на пике в начале прошлого года их было 61, то есть выживет лишь треть от пика.
ИСТОЧНИК
Надо было им сланцевого Михо с Плаксивой Тряпкой почитать, те бы им мигом объяснили, что ничего затратного в процедуре нет, и EROI сланцевой нефти не уступает нормальной.

Из комментов на афтершоке:

njoy(21:12:58 / 23-04-2015)
хороший вопрос. Компании сдохнут, а оборудование и месторождения останутся. При том, что желающих инвестировать в них будет минимальное количество, всех можно будет просто скупить по дешевке. А там и цены вдруг взлетят...

alexsword(21:48:05 / 23-04-2015)
Так оно и есть. После гиперка доллара экономика сланцевой нефти улучшится - зарплаты сократятся в разы, аренда земли подешевеет и т.д. Не ахти, конечно, но в какой-то плюс выйдут, особенно когда американцы за миску супа работать начнут.
А сейчас передел собственности идет.

Фальконе(22:41:30 / 23-04-2015)

Брент 65 и продолжает отрастать. Сланцевики в сшп нашли замену банковским кредитам(облигации). Гипер никому не выгоден, пока не будет альтернативной валюты и самое главное - механизма международных расчетов - аналог свифта в Китае будет запущен не раньше осени. Если загнутся сланцы + отрастет нефть, расходы сшп станут неподъемными. Им проще и выгоднее чуток нефть приподнять, чтоб оставшийся крупняк комфортно существовал.

У нас банки уже чуть ли не десятками закрывают, но никто же не говорит, что нашей банковской системе завтра трындец. Просто идет плановая зачистка.

До конца года сланцы не загнуться точно. А там или осел, или падишах.

YUKLA(23:30:29 / 23-04-2015)

Сколько уже нефть "не падает"? Пару месяцев точно, а буровые все валяццо и валяццо.

Нужно понимать, что добыча прямо зависит от интенсивности бурения, а у подавляющего большинства сланцевых компаний "Коля Маржин" привязан не к стоимости какого-то там "бренда", а к объему добычи.

Так что кидрык наступит, и не надейтесь.

Фальконе(00:31:24 / 24-04-2015)

Читайте внтмательно - источники финансирования найдены. "коля" отступил. Не для всех конечно. Выше правильно сказали - аналогия с де бирс, мелкота сделала за свой счет основную работу, банкротство, скупка, у крупняка профит.

Нефть никогда не держалась на минимумах долго, не тот товар. США могут легко рулить нефть вверх и вниз, держать наверху. Но на уровнях 40-45 даже они не смогут ее держать долго, для этого надо чтобы во всем мире наступил мир и шастье, это нереально. Даже если Иран включится, отдача будет не раньше чем через полгода. Так что цена скоро станет для них как минимум достаточной для продолжения.

Насколько я понимаю, Вы в теме нефтянки. Можно ли удержать добычу на сланцах от сильного падения, если скажем завтра цена станет комфортной для них? Сколько нужно времени, чтобы восстановить добычу до сегодняшнего уровня, если просадка все равно неизбежна? Т.е. условий два - цена стала приемлемой и это произошло завтра.

ИМХО "их сгубит не пиво, их сгубит вода" )))

YUKLA(10:06:57 / 24-04-2015)

Какие еще "источники финансирования найдены"? Опишите их предметно, пожалуйста.

Иран и прочая туфта тут не причем - американская нефтянка завязана на внутренние цены на нефть. Т.е., как минимум на WTI, а не Brent. Цена на WTI формируется колебаниями спроса и предложения ("рост-снижение запасов"), а вовсе не "международной обстановкой".

Цена на WTI сечас 57$ за баррель с трендом на снижение. Долгосрочный тренд нейтральный.

Сланцевые скважины стареют по хорошо известному закону, добыча падает в разы через несколько лет эксплуатации. Добычу одной скважины можно поднять новым гидроразрввом, но это на практике почти никто не делает - проще пробурить новую. Добычу с месторождения можно поднять лишь интенсивным бурением новых скважин.

Снижение скорости бурения однозначно ударит по добыче. Я не думаю, что они " смогут восстановить обьемы" в случае роста цены на нефть. Даже с учетом накопления числа пробуренных, но не "завершенных" скважин.

alexsword(07:37:26 / 24-04-2015)

Есть лаг между ценой на нефть и обвалом бурения, контракты ведь срок действия имеют, дорабатывают и досвидос.

Но темпы падения бурения прилично сократились.

alexvlad7(21:13:46 / 23-04-2015)

да ладно, сами-то штаты до конца года дотянут, а тут уже и ЕС сдается - будет кого выпить, "Дойче Велле" уже готовит читателей: ЕС: Договор о свободной торговле с США вступит в силу не ранее 2016 года

"Договор о свободной торговле между Европой и США (TTIP) может вступить в силу не ранее 2016 года. "Трансатлантическое соглашение о торговле уже не может быть заключено во время президентства Барака Обамы", - заявил глава европейской делегации на переговорах с США Игнасио Гарсиа-Берсеро в интервью газете Handelsblatt, обнародованном в четверг, 23 апреля. Он, однако, выразил мнение, что ключевые элементы будущего договора будут согласованы до конца текущего года.
Берсеро полагает, что Германия, несмотря на особенно сильное сопротивление TTIP в этой стране, в конечном счете, все же одобрит это соглашение. ... "Я не могу представить себе, чтобы Германия, в конечном счете, не одобрила соглашения, которое только облегчит торговлю", - отметил Игнасио Гарсиа-Берсеро."

Kostas70(22:13:55 / 23-04-2015)

Интересно, Weatherford себя к какому списку относят: к тем, кто выживет к концу года или нет? У них сокращения идут не слабые :) http://aftershock.su/?q=node/303649

Satprem(21:51:14 / 23-04-2015)

Два коротких месяцев назад, (теперь уже бывший) глава ФРБ Далласа Ричард Фишер вырыгнуть банальность о том, как низкие цены на нефть были "положительным событием для Техаса,"

И теперь у нас есть точные данные... в качестве рабочих мест сократилось самыми быстрыми темпами за 6 лет!

http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user3303/imageroot/2015/04-overflow/20150423_texas_1_0.jpg

Источник: ФРБ Далласа

http://www.zerohedge.com/news/2015-04-23/hey-dick-fisher-explain

Пчелозавр(09:51:09 / 24-04-2015)

Блииин прочитал, Крекинг вместо фрекинга и волосы дыбом встали.

но думаю и переработке тож кирдык придёт... но потом

raw(09:53:18 / 24-04-2015)

Ни кто не спорит, что человек, находящийся внутри или около системы видит гораздо лучше, чем посторонний наблюдатель, и всё таки…

Фраза «…Цена на WTI формируется колебаниями спроса и предложения ("рост-снижение запасов"), а вовсе не "международной обстановкой"…» вызывает внутренний протест).

По моему, у обывателей уже сложилось устойчивое мнение, что цены, что золота, что нефти, в руках трейдеров и банков. И тащат эти цены, каждый квартал, туда куда надо правильным пацанчикам(. И под это, говорящие головы, создают информационный шум, а аналитики, задним числом, уже доносят до населения причины движения в том или ином направлении. Как говорится, послушай аналитика и поступи наоборот.)

А в причинах падения стоимости нефти осенью 14 года, на сегодняшний день, даже аналитики не пришли к общему мнению. Эту тему просто задвинули иными новостями и всё. Кто основной выгодополучатель? Вот, что интересно…)

YUKLA(10:14:04 / 24-04-2015)

Причины падения стоимости нефти - избыток ее предложения на фоне снижения потребления. Эти причины продолжают управлять рынком нефти и сегодня. Цены сейчас более-менее равновесные.

Как только предложение начнет снижаццо и догонит снижающийся спрос - начнеццо тренд в сторону роста цен. Если начнет расти и спрос - тренд роста цен на нефть укрепиццо.

Если же потребление будет слабое и экономика будет и дальше стагнировать - мы попадем в зону низких цен на нефть на очень длительный период - снижение цен приводит и уже привело к снижению инвестиций в нефтянку. Это, в свою очередь, непосредственно отражается на добыче. И на экономике. Возникает "спираль снижения" - низкие цены на нефть убивают как нефтянку, так и экономику в целом.

Выбраццо из такой спирали будет очень сложно.

Осмелюсь предположить, что в среднесрочной перспективе низкие цены на нефть неизбежны. Спрос не может не упасть, многим тупо будет нечем платить за бензин – смотрите на БУ. Вопрос в продолжительности депрессии в Пиндостане и Еврогейском союзе. Если они объединятся по пиндостанскому сценарию – песец им обоим НАВСЕГДА. Только еврогеям быстрый, а пиндостанцы – сожрав партнёров – удастся помучиться подольше.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец, сланцевый мираж
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments