arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Сияющий дом на холме с голой задницей

Оригинал взят у grey_croco в Сияющий дом на холме с голой задницей
Вот такая вот ассоциация сразу пришла мне на ум после прочтения этой новости..
На безрыбье и попа соловей
В Пентагоне принято решение о передаче сверхзвуковых бомбардировщиков B-1B «Лансер» из боевого авиационного командования ВВС США в состав глобального ударного командования ВВС. Об этом сообщается на сайте Военно-воздушных сил США. Для тех, кто не понимает, что это значит — объясняю: американским бомбардировщикам B-1B «Лансер» вернут возможность применять ядерное оружие.
...По состоянию на 2012 год США располагали 66 штуками дееспособных B-1B Lancer разной степени дряхлости. Производство машин закончилось в 1988 году — сами можете посчитать возраст самых свежих. Но, судя по всему, Обаме просто некуда деваться — Б-52 изношены в ноль, запчастей нет и не будет, двигатели давно не производятся и на них даже утеряны чертежи.
Так что пришлось поднимать в состав ядерных сил бессмысленные B-1B. С октября 2014 года B-1B ВВС США участвует в воздушных ударах по боевикам ИГИЛ в Сирии в городе Кобани. Судя по всему, последние Б-52 окончательно сдохли.


В общем, если коротко - состояние американских ядерных сил - совсем плохое. Бомбить нечем, то есть, только каких-нибудь туземцев, а серьезные страны - нечем.
Поэтому и приходится вводить в строй бомбардировщики, поставленные на консервацию два десятилетия назад. Поскольку кроме них есть только произведенные еще в 1950-х годах. Которые уже доживают буквально последние годы.
Ничего больше на замену нет. Несмотря на самый крутой в мире ВВП, который обеспечивается в значительной степени приписками и махинациями (вроде того, что туда засчитываются деньги, которые владельцы жилья платили бы себе самим, если бы снимали это жилье).
В-2? Даже не смешно..
В общем, США сейчас действительно - колосс на глиняных ножках. И ни какие печатные станки его не спасут. Отсрочить падение - да, могут. Но не спасут.
Свободный рынок и демократия сожрали себя сами после временного поражения их геополитического противника. Что же, туда им и дорога.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы
Subscribe

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments