arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Что будет со сланцевой добычей в США, когда легкие деньги уйдут?

Оригинал взят у vadim44622 в Что будет со сланцевой добычей в США, когда легкие деньги уйдут?

What Happens To US Shale When The Easy Money Runs Out?

By Leonard Brecken, April 22, 2015
http://peakoil.com/production/what-happens-to-us-shale-when-the-easy-money-runs-out
Рассмотрим на примерах Whiting Petroleum (WLL) и Continental Resources (CLR) экономику Баккена.  Данные покажут, что, несмотря на претензии низких затрат на баррель нефтяного эквивалента ($ 16 или около того для CLR) и высокий уровень возврата на капитал  при $ 60 WTI, факты говорят об ином. Кроме того, анализ показывает, как очень высокие темпы истощения в сочетании с сокращением активных буровых установок влияют на рост добычи на Баккене, несмотря на увеличение эффективности скважины. Анализ основан по апрельских презентациях обеих компаний, из которых взяты графики. Я должен отметить,  экономика  Баккена не намного отличается от Eagle Ford, второго бассейна,  который добавил к росту добычи в США в последние годы.
Первое, что нужно понять - легкие деньги через QE от ФРС и нулевые процентные ставки позволили многим сланцевым игрокам поддерживать свободный денежный поток, при этом показывая  разницу между  капитальными затратами (которые финансировались через  дешевые  деньги ФРС) и поступлением новых денежных средств. Чтобы стало ясно, эта модель теперь развалилась, т.к.  эпоха дешевых денег ФРС, по-видимому, уходит, также как QE и нулевые ставки становятся делом прошлого. Стоимость капитала уже не будет падать, а будет повышаться через повышение доходности и / или снижение цен на акции.

Безумие, которое происходит на финансовых рынках, чтобы   умалить эти события, несмотря на очень слабую, почти застойную, экономику, уму непостижимо. Несмотря на консенсус в окончании и того и другого, реалии таковы, что ФРС будет в конечном итоге менять курс  в осознании того, что они не могут быть уверены в дальнейшем экономическом росте и признать, что политика легких денег потерпела неудачу. Но это может произойти только тогда, когда еще один финансовый пузырь лопнет, но, в любом случае,  сланцевые производители могут столкнуться с тем, что фондовые рынки больше не будут финансировать добычу. Что не вызывает сомнений, что финансировать будет сложнее сланцевую добычу, которая должна постоянно бежать на месте из-за огромных  темпов истощения.
Весь год мы слышали, что снижение на 50% количества буровых установок не имеет значения, поскольку производители сосредоточились на снижении затрат и на  самых лучших участках.  Да производители становятся все более эффективными, поскольку они способны увеличить темпы добычи. Приведенная ниже таблица из апрельской презентации WLL подтверждает это. Тем не менее, если вы  можете увеличить уровень добычи нефти на 27% через 90 дней, а истощение составляет почти 70%, т.к. число установок снижается, как вы будете наращивать добычу, не говоря уже о ее поддержании? По математике WLL  добыча снижается с 1777 до 543 через  90 дней!  Понятно, что  эффективность более чем компенсируется  истощением, по истечении времени, снижением количества установка, что повлияет на добычу.
MaximizingRecoveryEfficiency
WillistonBasinProductionProfile
То же самое с презентацией CLR, хотя они показывают снижение 20% в течение первых 30 дней, но если экстраполировать на 90 дней, то цифры будут аналогичными тем, которые изображены на графике WLL.
BakkenSolidEconomics
Кроме того, увеличение эффективности добычи компенсируется эффектами истощения. CLR заявляет рост 30-45% р через 90 дней, как показано ниже:
EnhancedCompletionsUpdate
BakkenDrillingProgram
Нужно понимать, что высокий уровень возврата на капитал при нефти в $ 60 объяснялся тем, что они исключали  необходимость постоянно возобновлять добычу через огромные капиталовложения. Это легко понять, глядя на финансовые отчеты WLL.
Доход от операций в 2014 г. составил $ 1,8 млрд. Однако, на расширение добычи было  направлено около $ 3.0 млрд., в результате образовался отрицательный свободный денежный поток. То же самое с CLR, они получили $ 3.35 млрд., но инвестировали  $ 4.8 млрд  для поддержания роста добычи. Следует отметить, что эти показатели будут хуже при цене $ 55- $ 60 WTI.
Мы недавно обсуждали, как Саудовская стратегия  повлияет  на  темпы добычи. Тем не менее, следует отметить, что легко доступные деньги необходимы для  роста добычи и если их не будет, это приведет к массовой реструктуризации в сланцевой отрасли и снижению добычи. Понимание этого имеет важное значение для противостояния EIA и другим, которые утверждают, что сланцевая добыча будет расти годы вперед.  Мы, возможно, видим пик добычи США, даже не смотря на надежды производителей на высокие цены или легкие деньги.
HighQualityAssets
Tags: Пиндостанские обломы, кризис, падение цен на нефть, песец, сланцевый мираж
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments