arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ПОДСЧИТАЛИ - ПРОСЛЕЗИЛИСЬ

США. EIA. Запасы нефти и природного газа
сб, 25/04/2015 - 11:07 | Kostas70
Согласно оценкам EIA, на текущий момент в ведущих 100 нефтяных месторождениях в США содержатся 20.6 миллиарда баррелей сырой нефти и конденсата, или 56% от общего количества доказанных запасов в оценках 2013 года.


В ведущих 100 месторождениях природного газа в США содержатся 239.7 триллионов кубических футов природного газа или 68% от общего количества доказанных запасов в оценках 2013 года.

Доказанные запасы – оценка предполагаемого количества нефти и природного газа полученная в результате анализа геологоразведки месторождений.
Оценка запасов 2013 года: http://www.eia.gov/naturalgas/crudeoilreserves/
Источник: http://www.eia.gov/todayinenergy/detail.cfm?id=20952

Один из комментов на афтершоке:

valeryma(12:53:14 / 25-04-2015)

>>Доказанные запасы – оценка предполагаемого количества нефти и природного газа полученная в результате анализа геологоразведки месторождений.

Там в оригинале немножко не так:

Proved reserves are defined as estimated quantities of oil and natural gas that analysis of geologic and engineering data demonstrates with reasonable certainty are recoverable under existing economic and operating conditions.

Я тоже склонен думать, что это результат пересчета в сторону снижения, как раз в связи с этими самыми existing economic and operation conditions. И тоже согласен, что такой умопомрачительный бросок вниз при пересчете не делает чести ихним подсчетчикам.

Насчет того, что хватит на 6 лет - дык поэтому Америка и импортирует нефть, что своей не хватает. И именно поэтому там идет жестокая склока между добывающими компаниями, которые хотят отмены запрета на экспорт нефти из США и перерабатывающими компаниями, которые категорически против снятия указанного бана.

ЗЫ: Меня всегда умиляло (почти как Николая Дроздова, когда он рассказывал о спаривании гекконов) желание подсчетчиков (и наших в том числе) "заливать в одну бочку" нефть и конденсат. Типа, лишь бы "эта жидкость горела".

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, падение цен на нефть, песец, сланцевый мираж
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments