arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

О НАДЁЖНОСТИ ШВЕЙЦАРСКИХ БАНКОВ

Отрицательные ставки приходят в Швейцарию -- с конфискацией
вс, 26/04/2015 - 01:23 | Вован Толяныч
Швейцарские клиенты швейцарских коммерческих банков столкнулись с запретом швейцарского центрального банка на снятие наличных швейцарских франков со своих счетов вопреки условиям контрактов. При отрицательных ставках клиентам банков стало выгодно просто снять наличные и держать в сейфе, а не на депозите с гарантированными потерями, и по условиям контрактов банки не имеют права отказать клиентам в снятии наличных. Однако на помощь спешит центральный банк (как и везде): снятие наличных с собственного счёта теперь вредит "коллективным интересам".
ZH
В этой ситуации центральный банк по-детски проболтался: отрицательные ставки мотивированы блокированием фантиков в банковской системе, с последующей их децимацией. Как уже было на Кипре, это фактически создаёт две параллельные валюты: безналичную и наличную, при этом ценность второй растёт относительно первой из-за двух факторов: отрицательной ставки и ограничения на обращение. Если до этого опустились в Швейцарии, весь запад может считать это неизбежностью.

Если это нововведение немедленно не отменят, то конец Старого мира – мира, где правят финансовые мошенники – гарантирован. Скорый и страшный. Страшный, к сожалению, не только и не столько для самих финансовых мошенников – они просто обеднеют и потеряют большую часть власти, как для миллиардов жителей планеты Земля. Когда рушится мир, его обломки убивают многих, в нём обитавших.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments