arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

"НЕОЖИДАННОЕ" ОТКРЫТИЕ

Принстонский университет: США больше не демократическая страна
Соединенные Штаты Америки больше не являются демократическим государством, так как решения на высшем государственном уровне принимаются в интересах небольшой группы людей, считают ученые Принстонского университета.
Результаты исследования, проведенного одним из старейших и наиболее престижных американских университетов, «важны и с точки зрения внешней политики: если Америка ввязывается в какой-то конфликт — как, например, сейчас с Россией, — то правительство США действует не в интересах американского народа, а исходя из коммерческой выгоды», пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten, выдержки из материала которого приводит РИА «Новости».
Основным результатом исследования является то, что политические и общественные группы, представляющие интересы американцев, а также сами американские граждане в большинстве своем «имеют незначительное влияние или вообще не имеют никакого влияния на политику своей страны», цитирует DWN автора исследования Мартина Гиленса, который проводил его вместе с Бенджамином Пейджем из Северо-Западного университета.
Изучив многочисленные опросы общественного мнения, ученые пришли к выводу, что основной принцип американской конституции — подчинение власти воле большинства — никак не реализуется на практике.
«Наш анализ показывает, что большинство американцев на самом деле оказывает весьма незначительное влияние на политику. Разумеется, у американцев есть право голоса, свобода слова и собраний. Тем не менее, поскольку во власти доминируют мощные экономические организации и небольшая группа влиятельных политиков, то претензии Америки на то, чтобы считаться образцом демократического общества, вызывают серьезные сомнения», — пишет Гиленс.
Выводы ученых должны стать серьезным предупреждением для европейских лидеров, считает издание. Проблемы и конфликты, с которыми сегодня сталкивается мир, во многом порождены политикой США, которая давно обслуживает интересы ограниченного круга лиц.
Источник: vz.ru

Я, кажись, писал об этом. Но тема уж очень благодатная – один из элитнейших ВУЗов Пиндостана, вполне научно и доказательно, публично признаёт, что никакой демократией в стране не пахнет. Есть её видимость, весьма прозрачная и способная обмануть только идиотов. Собственно, между нами говоря, там изначально была олигархия, разве что, настоящие хозяева Пиндостана редко лезли не первые роли. Однако, надо признать, на низовом уровне, пусть расистская и неполная, демократия была. Да и свобода слова – усечённая и далеко не всеобъемлющая – имела место быть. Вспомним, хотя бы, Уотергейтский скандал. После же краха СССР, пиндостанская элита перестала стесняться и начала программу по расчеловечеванию населения, уничтожению традиционных ценностей общества. Сейчас людям открыто навязываются извращенчество, уничтожается институт семьи… Однако, финансовые мошенники, кажется, забыли, что Запад отнюдь не равняется всему миру. В результате, рушится, номинально оставаясь мировым лидером, их собственная страна.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, крушение мира, песец
Subscribe

  • Личное мнение о маразме текущих событий

    Очень короткая подборка за один только сегодняшний день: Тихановская в СПЧ ООН попросила международного вмешательства в Белоруссии Представитель…

  • Хроники пикирующего Пиндостана-475

    Немного отодвинула Белоруссия с первых полос Град На Холме За Большой Лужей, но, думаю, самое время вернуться к этой теме. Тем более, что события в…

  • Кримсоналтер о планах Макрона

    Макрон пытается стать Наполеоном 2.0 и предлагает ограбить Германию Иван Данилов, автор блога Crimson Alter Западная пресса с удивлением…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments