arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

МЕЧТА ПРОДОЛЖАЕТ ПРЕВРАЩАТЬСЯ В КОШМАР

Американская мечта-2015
вт, 28/04/2015 - 23:59 | alexsword
Процент, имеющих свое жилье в США, не только сокращается с рекордной скоростью (и это при том, что ипотечное тоже почему-то называется "своим", хотя случись что, из таких своих домов выгоняют влет - после коллапса 2008, из домов банки выгнали десяток-другой миллионов америкосов, короче, ипотечное жилье - реально своим не является), но и резко растет доля тех, кто не видит шансов обзавестись жильем в обозримом будущем:
а) доля имеющих "свое" жилье упала до 63.7%, новый антирекорд за 30 лет:


б) планы касательно покупки жилья в будущем, в 2013 и в 2015:

Наблюдается падение показателя во всех периодах, включая любое "обозримое будущее". Экономическое "восстановление", бухыхы.
А разгадка проста. Жилье в США, как мы знаем, дорожает (докризисный уровень цен превзойден, объемы болтаются примерно на том же уровне, куда тогда рухнули), а вот зарплаты масс за ним не поспевают (ниже динамика зарплат неруководящих позиций):

Теперь их обирать будут не банки с ссудным процентом, а крупные домовладельцы, задирающие аренду:

Динамика которой, как видно, несколько отличается от зарплат :-).
ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

ПиротехникЪ(00:15:01 / 29-04-2015)
«Теперь их обирать будут не банки с ссудным процентом, а крупные домовладельцы, задирающие аренду».
Хе-хе... узко мыслите, Алекс-НожЪ!
Покращення "маленькому пиндосу" не видать в принципе - его одновременно будут обдирать как липку "банки с ссудным процентом" (за потреб-, авто-, образовательные- и прочие кредиты, коими пиндосы закредитованы на поколения вперёд и (одновременно!!!) и крупные домовладельцы, задирающие аренду (кмк, в т.ч. те же банкстеры, скупившие подешёвке недвигу и девелоперов и терпил).
Колхоз дело добровольное. Хочешь на улице живи, хочешь - арендуй. А айфоны-зомбоящики и жоповозки уже и так накуплены впрок! Вместе с "мусорными" дипломами о верхнем образовании.

Как ни странно, радости по поводу БОЛЬШИХ проблем простых пиндостанцев я не ощутил. Мы имеем возможность наблюдать, как страна-мечта, страна-пример для подражания, превращается в страну-пугало, некомфортную для десятков миллионов в ней проживающих. Хотя, огромное количество людей, частично по инерции, частично из-за ещё худших условий жизни на Родине, рвутся переселиться в Пиндостан, думается, скоро положение изменится.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments