arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ОПЯТЬ О ЗАКАТЕ ЕВРОПЫ

Сомали подбирается к Рейну
В Европе не знают, что делать с потоком беженцев из Африки
Сергей Дебрер
В минувший четверг в Брюсселе состоялся экстренный саммит глав государств и правительств стран-членов ЕС. На повестке дня стоял единственный вопрос: что делать с беженцами, которые направляются в Европу из стран Северной Африки через Средиземное море.
Как заявила канцлер Германии Ангела Меркель, «Европа должна разработать новую систему для соискателей убежища, поскольку существующие правила больше не работают». По её словам, необходимо рассмотреть вопрос о том, чтобы получивших убежище распределяли по всей территории Евросоюза. При этом канцлер предложила учитывать численность населения принимающих стран и степень развития их экономик.
«Мы готовы к этому, потому что принимаем беженцев в любом случае», - сказала Меркель, указав на то, что в 2014 году в Италию прибыли 170 000 мигрантов, но из них только 67 000 ходатайствовали о предоставлении убежища. Объясняется это тем, что многие мигранты всё чаще пытаются пробраться из Италии в Федеративную Республику - ежедневно патрули Федеральной полиции задерживают на автобанах и железных дорогах юга Германии до сотни (!) нелегалов, следующих со стороны Италии.
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью журналу Spiegel раскритиковал политику Европы в отношении беженцев: «Если европейцы едины во мнении о том, что нельзя просто взять и открыть внешние границы, то мы должны в рамках ЕС прийти к более справедливому распределению беженцев, - сказал министр, подчеркнув, что многие страны уклоняются от ответственности.

В этой связи уместно отметить позицию Латвии. Ещё накануне брюссельского саммита экс-министр иностранных дел Латвийской Республики, а ныне депутат Европарламента Артис Пабрикс заявил, что при введении квот на приём беженцев, которые, скорее всего, сейчас введёт ЕС, «необходимо учитывать, что Латвия в советские годы пережила насильственную иммиграцию, и поскольку процесс интеграции этих людей до сих пор не завершён, Латвия должна иметь послабление в квотах». При этом Пабрикс считает, что учитывать следует не только проживающих в Латвии неграждан: «Речь идёт не только о негражданах. Вопрос шире, он затрагивает все последствия миграции в советский период. Те, кто в советские годы прибыл в страну — иммигранты в первом или втором поколении. Сегодня Латвии необходимо защитить свои интересы. Предложение разделить совместную ответственность стран ЕС на основе только экономических и территориальных критериев при определении квот является неудовлетворительным. Необходимо включить в список и исторический критерий».

Той же позиции придерживается и Эстония.

Как стало очевидно уже с первых часов работы саммита, интересы стран-членов ЕС различны.

Одни предлагали лишь усилить охрану европейских границ от потока мигрантов. Так, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что английские военные корабли спасать беженцев будут, однако Великобритания ни одного из них не примет - всех их сразу высадят на итальянский берег. Усилить евросоюзную военно-морскую группировку Frontex двумя немецкими фрегатами и кораблём сопровождения предложил и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль, а на вопрос — что они там будут делать? - решительно заявил: «Jetzt muss man retten, retten, retten!» (нем. «Теперь нужно спасать, спасать, спасать!»). Это фрегатами-то?..

Другие, как те же Латвия с Эстонией, вообще не хотели искать никаких решений, прозрачно намекая на то, что мигрантам лучше бы оставаться на родине, где, конечно, им следует помочь навести порядок.

Ну, а третьи призывали начать войну с перевозчиками, наживающимися на чужом горе. Для этого предлагалось задействовать - ни больше, ни меньше - агентуру внешней разведки ведущих стран ЕС: дескать, шпиёны станут выявлять местонахождение плавсредств — но чтобы непременно без людей! - и радировать об этом «центру», который нашлёт на цели боевую авиацию. И не надо считать это шуткой: сейчас в ЕС на полном серьёзе изучают вопрос, можно ли каким-либо способом опознавать и уничтожать с воздуха лодки контрабандистов-перевозчиков ещё до того, как они отправятся в путь через Средиземное море.

Как пишет обозреватель популярной немецкой газеты Die Tageszeitung Эрик Бонзе, «торговцев людьми объявили врагами, целый арсенал средств должен положить конец их грязному бизнесу. Но это не решение проблемы, потому что первопричина не в этих преступниках, а в войнах и нищете по ту сторону Средиземного моря. Но на это у ЕС нет ответа. Хуже того: в данном случае Евросоюз не решает проблемы, а сам стал проблемой. Ограничительные правила приема мигрантов и беженцев загоняют людей на утлые лодки и суда, потому что легальные пути для них закрыты».

В итоге лидеры Евросоюза решили увеличить с нынешних 3 млн евро в месяц до 9 млн финансирование пограничной операции Triton (в ней участвует 21 страна ЕС; призвана помочь Италии справиться с притоком мигрантов из стран Средиземноморья; в феврале была продлена до конца 2015 года).

Главная же проблема - что делать с беженцами? - осталась нерешённой и после брюссельского саммита. Не договорились лидеры ЕС и по поводу принципов их распределения по странам Евросоюза. Реформа регламента международной защиты прав беженцев «Дублин III», в соответствии с которым заботу о беженце должна взять на себя та страна, через которую он попал в ЕС, откладывается и будет обсуждаться дальше - как это происходит вот уже несколько лет.

Нельзя не сказать ещё об одном аспекте этой проблемы. В Европе в целом и в Германии в частности нескончаемый поток беженцев из Эритреи, Сомали, Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана и других стран - в основном мусульманских, - вызывает у местного населения всё большее раздражение. И тому есть веские основания.

В местах компактного проживания беженцев сразу подскакивает число краж — от мелких магазинных до квартирных со взломом, а также грабежей и разбойных нападений (недавний пример — вооружённое ограбление ювелирного магазина в бельгийском городе Вервье, совершённое пятью африканцами в возрасте от 16 до 18 лет).

Там, где селятся эти люди, моментально возникает антисанитарная обстановка.

Их повадки шокируют местное население (не далее чем вчера я, житель Ганновера, стал свидетелем тому, как вошедшая в трамвай группа чернокожих, замотанных в национальные одежды, разлеглась (!) в проходе и продолжила бурную беседу, перекрикивая друг друга на своём наречии; надо было видеть выражение лиц ехавших в том же вагоне немцев!..).

Неудивительно, что раздражение местного населения выливается в митинги и демонстрации, которые раз от раза становятся всё более многочисленными.

На этом фоне настоящим издевательством над здравым смыслом выглядят обнародованные в минувшую пятницу, 24 апреля, результаты опроса, якобы проведённого крупнейшей немецкой телерадиокомпанией ARD.

Как следует из её отчёта, «каждый второй немец (50%) выступает за приём Германией ещё большего количества беженцев (против — 44%). Подавляющее большинство немцев (70%) выступают за открытие легальных путей иммиграции в Европу. Морскую блокаду для судов с беженцами, как это делает Австралия, отвергают почти две трети немцев (63%), и только 32% поддерживают такую меру».

Цифры, приведённые ARD, вызвали шквал негодования интернет-пользователей. «Возмутительная ложь!», «Я больше не надеюсь на лучшее будущее для наших детей, Европу ждёт африканизация», «Почему отдуваться должен только Евросоюз? Есть же Африканский союз, членами которого являются почти все африканские страны, есть Центральный банк стран Западной Африки, есть немало богатых стран - например, ЮАР. Пусть они тоже позаботятся о своих несчастных соседях». «Массовая иммиграция в Европу — это война США против Европы» - вот лишь первые четыре комментария из сотни им подобных.

42-му премьер-министру Великобритании Бенджамину Дизраэли (1804-1881 г.г.) принадлежит такое высказывание: «Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика» (англ. There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics).

Думается, что в свете вышеописанных событий слово «статистика» смело можно заменить на «западные СМИ».

Германия

Начавшееся осознание европолитиканами проблем Старого континента из-за навязанных ими мультиплюрализма и политкорректности, катастрофически, безнадёжно запоздало. Тем более, что уничтожение традиционных для европейцев ценностей не затухает, а – под давлением из-за океана – усиливается. Европу – безвариантно и непременно – ждёт ожесточённая, кровавая Гражданская война. Единственный шанс на не Пиррову победу – помощь России. Но как спасти того, кто спасаться не хочет?

Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, креаклы, крушение мира, песец, пидорасы
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments