arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ПИНДОСТАНСКИЕ "ДОСТИЖЕНИЯ"

Секреты "роста" ВВП США в 1-м квартале
ср, 29/04/2015 - 17:24 | alexsword
Рост ВВП США все же нарисовали, хоть и мизерный (0.2%, гораздо хуже ожиданий "экспертов"). Однако, секрет этого роста в том, что многие предприятия еще не поняли, что с выключением печатного станка возобновляется новый коллапс в стиле 2008, и продолжают работать по инерции, "на склад". Складские запасы США в 1-м квартале выросли на исторически рекордную величину - на $121,9 ярдов резаной!
Для сравнения, на картинке показано, насколько вырос ВВП США, и насколько выросли складские запасы, очевидно, что если бы работы на склад бы не было, уже в первом квартале имел бы место дикий обвал на 2.6% (и даже с этим невинным мухлежем, не исключаю, что о начале рецессии именно в 1-м квартале объявят попозже, пересмотрев данные):



ИСТОЧНИК

Из комметов на афтершоке:

auriga(17:25:43 / 29-04-2015)
Стоит добавить еще один график, рост складских запасов наблюдается уже давно. Т.е. работа на склад это не сезонная аномалия.

alexsword(17:33:27 / 29-04-2015)
П.С. разбивка по составляющим:

В плюсе только складские запасы и потребление. Инвестиции и экспорт в минусе.

alexsword(19:17:03 / 29-04-2015)
В долларовом выражении - абсолютный рекорд:

В процентном - выглядит не столь дико, так как справедливо указали выше, что США еще в том году начали на склад работать.

Ещё на ту же тему:

Рост ВВП США в I квартале замедлился до 0,2%
Темпы роста ВВП США в январе-марте текущего года замедлились до 0,2% в годовом выражении по сравнению с 2,2% в предшествующие три месяца, показывают предварительные данные министерства торговли страны.
Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали подъема американской экономики в I квартале на 1%.
Потребительские расходы, на которые приходится 70% ВВП США, в январе-марте выросли на 1,9% в пересчете на годовые темпы после подъема на 4,4% в предыдущие три месяца (рекордный рост с 2006 г.). Эксперты ожидали менее значительного роста в январе-марте - на 1,7%.
Подъем индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который плотно мониторит Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, в I квартале составил 0,9%. В IV квартале прошлого года индикатор повысился на 1,1%.
Объем инвестиций американских компаний в I квартале уменьшился на 2,5% в годовом выражении, что стало наихудшим падением с конца 2009 г. В IV квартале 2014 г. показатель вырос на 4,5%.
Инвестиции в нежилые помещения, включая офисы и заводы, упали на 23,1% - максимальный спад за 4 года. Расходы на скважины и рудники упали на 48,7%. В то же время затраты на оборудование повысились на 0,1%.
Более того, отрицательное воздействие на ВВП в I квартале оказало увеличение дефицита внешнеторгового баланса до $522,1 млрд в годовом выражении с $471,4 млрд из-за снижения экспорта и повышения импорта.

Выделение красным – моё. Обратите внимание, что даже великие спецы по мухлежу пиндостанские статистики не смогли качественно замаскировать последствия прихода в Пиндостан песца. Резкое падение инвестиций в производство неминуемо аукнется, очень скоро, падением этого самого производства. А при перенапряжённых пузырях и уже осыпающихся пирамидах пиндостанской экономики, неминуемо последует катастрофа. Сначала, пиндостанская, вслед за тем – мировая. У финансовых мошенников, ПОКА, ещё есть возможность выбирать время объявления о приходе песца, но и они не всемогущи и слишком долго затягивать не смогут. Ждём.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments