arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Нерабы и небыдло

Оригинал взят у vredina999 в Нерабы и небыдло
Толик arcver постоянно постит информацию экономического характера. Как о признаках мегакризиса, уже заглядывающего из прихожей в гостиную, так и о мошенничестве пиндостанских статистиков ("Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика", ага). Только один моментец: в ВВП пиндостана включают, помимо реальных денег, ещё и виртуальные. Например, берут владельцев собственного жилья, подсчитывают, сколько они платили бы сами себе, если бы были не владельцами, а квартиросъёмщиками, и радостно включают это "если бы" в доходную статью бюджета. Реально этих денег нет и не будет, а цифра есть. И вот так по многим статьям. В том числе и с прибылью промышленности. Вместо того, чтобы, как во всех нормальных странах, вычесть из конечной стоимости продукта его полную себестоимость, разбивают процесс на стадии, высчитывают прибыль на каждой из них... и суммируют, а себестоимость учитывается только на финальной стадии. Поэтому вместо реальной цифры опять получилась дутая, имеющая мало связи с настоящей прибылью.
Казалось бы, что такого ужасного в подобных публикациях для Руины? А поди ж ты, реакция исбушки куда более нервная, чем на "призывы к сепаратизЪму", коими теперь считается любая критика партии и правительства. Ну, да. Это же категорически не вписывается в шизоидную картину мира, склёпанную укроСМИ для стада, где проблемы существуют только у России, против которой ополчился весь мирЪ. У хозяина не может быть проблем! А если и есть, то говорить о них низзя, а то ему абыдна, панимаишь. Вот и лютуют нерабы, наказывая за публикации о пиндосских негараздах сильнее, чем за пинки кукуева. Небыдло должно жевать только то сено, которое ему положит хозяин.
"Нам не нужно, чтобы люди думали". Ребята из исбушки, я вам эти слова всю жизнь припоминать буду. И когда придётся выступать свидетелем на суде (именно "когда", а не "если": мене, текел, упарсин), я и тогда это скажу. Всё, как было, без отсебятины.
ЗЫ. А по поводу дутого пиндосского ВВП - моё подозрение о двойной бухгалтерии, похоже, близко к истине. Есть цифры для плебса (публикуемая статистика), и есть реальные цифры для ылиты. И, судя по метанию оной, там реальная ЖОПА.
Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments