arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

СПРАВЕДЛИВОСТЬ - В ДРУГОМ МЕСТЕ

Травля пенсионеров в США усиливается
Как отмечает в своей новой статье американская журналистка Джанет Пелан, правосудие в Соединенных Штатах перестало даже формально защищать интересы граждан и все более явно представляется обывателям как орган по защите коррупционеров от справедливого возмездия.
Наиболее ярко это можно наблюдать на примере штата Калифорния, где в ответ на огромное количество документально зафиксированных случаев злоупотреблений со стороны опекунов, которые назначаются пожилым гражданам судом, создан специальный орган по надзору за опекунством.
Автор напоминает, что по законам Соединенных Штатов, после назначения опекуна судом, в случае если человек был признан недееспособным, последний имеет право распоряжаться не только материальным состоянием опекаемого, но и его жизнью. Стоит ли говорить, что случаи когда состояние престарелых жителей США «чудесным» образом оказывалось на счетах опекунов — не редкость. Однако вместо неусыпного надзора за деятельностью опекунов, новоиспеченный орган стал обеспечивать их надежной защитой от уголовного преследования, уничтожая факты злоупотреблений, которые должны были рано или поздно оказаться в руках правоохранительных органов.
Автор отмечает, что вертикаль власти прогнила в США настолько, что любой шаг по созданию дополнительных средств контроля за ней, принимаемых чаще всего вследствие недовольства местной общественности, лишь позволяет прорости корням коррупции еще глубже.
С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

Если раньше люди бежали через океан от несправедливости, то сейчас их порядки во многом переплёвывают Новый порядок Третьего рейха. И это – не преувеличение!

Tags: Пиндостан - империя зла
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments