arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН БЛИЗКО

Робертс: "Соединенные Штаты — это экономический инвалид"
чт, 30/04/2015 - 11:44 | advisor
МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Американская экономика находится в гораздо худшем положении, чем указано в статистических данных, считает американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс.
Действительное положение американской экономики, реальную информацию о котором в скором времени представит Бюро экономического анализа США, станет очевидным для всех, кто хоть немного разбирается в макроэкономике, считает американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс.

По его словам Бюро экономического анализа США (BEA) фальсифицирует данные роста ВВП США, чтобы "не вывести из равновесия финансовые рынки". В случае, если BEA даст негативный прогноз роста ВВП, Президентская рабочая группа по финансовым рынкам, возможно, не сумеет предотвратить существенное снижение рынка, пишет Робертс.

Он подчеркивает, что поддержание стабильности без "огорошивания" финансовых рынков в настоящее время укоренилось в экономической отчетности США.

"Ни один государственный орган, осуществляющий подготовку статистических данных, не хочет быть обвиненным в крахе финансовых рынков. Поэтому плохие новости просачиваются медленно, если о них вообще становится известно", — пишет Робертс.

Как утверждает аналитик, действительное положение американской экономики, о котором через месяц-другой объявит Бюро экономического анализа США, станет очевидным для всех, кто хоть немного разбирается в макроэкономике.

Поясняя, что экономика зависит от потребительских расходов, Пол Крейг Робертс отмечает, что в настоящий момент это достигается лишь за счет увеличения потребительного долга, тогда как реальные доходы американцев перестали расти.

По мнению Робертса, обещанная стране Новая экономика (доктрина, обозначенная в Экономическом докладе президента США в 2001 году, включающая в себя экономику знаний, новых технологий и бизнес-процессов, которые бы обеспечили лидерство и конкурентоспособность США — ред.) в действительности трансформирует когда-то мощную экономику США в рабочую силу третьего мира, рабочие места в которой существуют только лишь в сфере услуг, не предназначенной для экспорта — для санитаров, официантов и барменов.

"Соединенные Штаты — это экономический инвалид", — считает Робертс.

По его словам, Вашингтон "раздал" американскую экономику азиатским странам с более дешевой рабочей силой. От этого выиграли владельцы и управленцы капитала, однако большая часть американцев пострадала.

"Так как владельцы капитала не настолько многочисленны, чтобы стимулировать экономику с помощью своих расходов, легендарной американской экономики больше не существует",

— заключает Робертс.

источник

Приятно, когда то же самое, что и ты сам, пишет какой-нибудь авторитет. И даже сроки он называет сходныеJ Думается, уже к середине лета произойдут важнейшие события, которые предопределят историю человечества на ближайшие десятилетия. Нас опять ждёт «Время перемен».

Tags: Пиндостан - империя зла, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments