arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

КИТАЙЦЫ О БУДУЩЕМ ЗОЛОТА

Китай толсто намекнул о будущей торговой валюте
чт, 30/04/2015 - 11:12 | Вован Толяныч

Для начала терминология.

1. China Daily -- китайская публикация для иностранцев, часто используемая для объявления государственной политики

2. Belt and Road (сокращу до БР) -- объявленная в октябре 2013 года китайская евразийская программа, частью которой является банк AIIB; название скромное, в реальности программа охватывает и Океанию и северную Африку.

И вот China Daily внезапно пишет: китайская ассоциация золота ожидается рост спроса на золото в Китае и других азиатских странах вдоль БР в ближайшие годы -- 65 стран с общим населением 4.4 миллиарда.

Чтобы была понятна толщина намёка, в статье China Daily приведены цитаты замдиректора Шанхайской золотой биржи о том что "золотая тогровля (перевод двусмысленный) станет значительной частью транзакций стран БР", а также ссылки на (уже частично реализованные) предложения Си Дзинпина на БР и морской компонент БР, и интерес международных организаций в участии в этих делах. Для тех читателей, кто до этого места не понял сути, в статье приводится упрощённая версия: в ближайшие годы Китай, Индия, Таиланд и другие растущие экономики Азии будут активно покупать золото.

А теперь вывод. Ладно бы китайцы написали про себя любимых и про предсказуемую на эту тему Индию. Но они написали про страны, участвующие в их евразийской программе, в которые также входит РФ -- 65 стран, фактически новый торговый блок, и золото им понадобится вовсе не для сверхплановых свадеб и украшений, а для торговли. Прошлые подозрения на золотую торговую валюту для китайского торгового блока постепенно оформляются в новости. Зная склонность коммунистических партий к приурочиванию значительных событий к юбилеям, октябрьский юбилей предложений Си может не ограничиться запуском китайского свифта1, но и... немыслимым.

1: "...China announced that they will have their new SWIFT system fully functional by either September or October and can then fully float the Yuan currency worldwide..."

Как я уже писал, золото сейчас сильно недооценено и скоро, может быть, после кратковременного падения, резко поднимется в цене. В разы. У кого есть свободные средства, можно спокойно закупать золото или серебро.

Tags: Китай, золото, крушение мира
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments