arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ПЕСЕЦ ПРОШЁЛСЯ ПО КИТАЙСКОЙ МЕТАЛЛУРГИИ

В январе-марте 2015 года убытки крупных и средних металлургических предприятий Китая превысили 11 млрд юаней
Пекин, 29 апреля /Синьхуа/ -- Согласно статистическим данным, опубликованным Китайской ассоциацией металлургической и сталелитейной промышленности, в первом квартале 2015 года крупные и средние металлургические предприятия Китая получили доходы от реализации продукции на общую сумму 762,9 млрд юаней /1 американский доллар = 6,11 юаня/, что на 14,48 процента меньше, чем в тот же период 2014 года. Их основная производственная деятельность потерпела убытки в общем размере свыше 11 млрд юаней.
По данным, в январе-марте 2015 года номинальное потребление грубой стали составило в Китае 177 млн тонн, уменьшившись на 6,2 процента в сравнении с первым кварталом 2014 года. Наряду с этим, выплавка чугуна и грубой стали сократилась соответственно на 2,3 и 1,7 процента.
В январе-марте этого года основная производственная деятельность крупных и средних металлургических предприятий страны потерпела убытки в общем размере 11 млрд 53 млн юаней при увеличении на 3 млрд 433 млн юаней. 50 предприятий, или 49,5 процента членов названной ассоциации, потерпели убытки в размере 10 млрд 355 млн юаней при увеличении на 27,31 процента в сравнении с первым кварталом 2014 года. -0-

Квартальный спрос на сталь в Китае упал на 6% - CISA
чт, 30/04/2015 - 15:24 | Данила
В январе-марте 2015 года видимое потребление углеродистой стали в Китае сократилось в годовом исчислении на 6%, говорится в материалах China Iron and Steel Association (CISA).
Кроме того, в Ассоциации прогнозируют сокращение стального спроса в КНР по итогам всего 2015 году на фоне ослабления в сфере недвижимости, автомобильном и судостроительном секторах, а также в производстве бытовой техники.
При этом падающее внутреннее потребление будет подталкивать экспорт стали к росту. Так, согласно данным Гостаможни страны, в 1 квартале поставки на внешние рынки возросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 41%, до 25,8 млн. т.
«Спросу на сталь будет трудно расти. Очевидно, что Китай уже достиг пика в потреблении стали. Конкурентные преимущество китайского экспорта очевидны. Объемы экспорта вряд ли сократятся существенно», - утверждают в CISA.
Рецессия на китайском рынке недвижимости наблюдается второй год подряд, замедляется рост в автопроме, активность судостроения упала, а выпуск в отрасли по выпуску бытовой техники (кроме, стиральных машин) снизился, подчеркивают в Ассоциации.
На этом фоне выручка крупнейших метпредприятий Китая в первом квартале снизилась более чем на 14%.
Напомним, что, согласно данным Нацбюро статистики страны, в 1 квартале 2015 года Китай снизил производство углеродистой стали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,7%, до 200,10 млн. т, что произошло впервые за последние 20 лет.

Источник: http://www.metalinfo.ru/ru/news/78710

Еще одна интересная новость:
Впервые за несколько последних лет в Китае наметился спад производства цемента

И на англ. языке:

Реальный рост ВВП Китая может быть 3.8%

В который раз повторяю, что песец пришёл, к сожалению, не только в Пиндостан и к его сателлитам, он пришёл в мировую экономику. Финансовые мошенники так её изуродовали, что без серьёзной перестройки (кто пережил, вряд ли забыл), не обойтись. Пострадают все страны, встроенные в международное разделение труда. То есть, практически, ВСЕ. Мастерская мира, Китай – в обязательном порядке. Другое дело, что страдать будут не одинаково и различные сроки. Россия, фактически, первой попала – благодаря пиндостанским усилиям и внутренним врагам – под удар, но имеет шанс отделаться относительно легко. Китайцам придётся куда тяжелее, а уж пиндостанцам не позавидуешь.


Tags: Китай, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments