arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ТЕРПЕНИЕ НА ИСХОДЕ

Кремль дает понять, что его терпение истощилось
Ростислав Ищенко
Смена переговорщика по Донбассу ужесточает позиции Москвы.
Обозреватель МИА «Россия сегодня», политолог Ростислав Ищенко считает назначение чрезвычайного и полномочного посла РФ Азамата Кульмухаметова спецпредставителем в контактную группу по Донбассу вместо российского посла на Украине Михаила Зурабова не просто усилением, но ужесточением позиций Москвы.
«Я не знаю, лучше он Зурабова или хуже, но в политике вообще, а в дипломатии тем более, многое значат знаки и символы. Пока представителем в контактной группе был Зурабов, Россия была представлена человеком, у которого были налажены личные очень хорошие отношения с Порошенко (правда еще с кондитером, а не президентом путчистов, но все же). Для того же Порошенко это был сигнал, что с ним готовы говорить формально и неформально и как-то учитывать его интересы (личные, разумеется, и коммерческие, поскольку политические интересы Порошенко никого особенно не интересовали ни в России, ни в США, ни в ЕС)», - сказал эксперт в интервью «СП».
Он подчеркнул, что теперь в контактной группе Россию будет представлять человек, жестко противостоявший США в Сирии. По его мнению, это сигнал о возможной смене позиции, при этом надо понимать, что лично Зурабов и Кульмухаметов позицию страны не определяют, а могут лучше или хуже выполнять свои обязанности, так как они только исполнители указаний.

«То есть, меняя фигуры, Кремль дает понять, что его терпение истощилось, и позиция ужесточается. Пока это делается на уровне символов, то есть США дают возможность все понять и занять более конструктивную позицию - пока представителем
Tags: Аналитика, Пиндостан - империя зла, вельт-политик, война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments