arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ГУДБАЙ АМЕРИКА-7

Гудбай, Америка, или со свиным рылом в калашный ряд. часть 7
чт, 30/04/2015 - 17:47 | кислая
62% американцев обвиняют федеральное правительство в излишних полномочиях

Две трети жителей США недовольны вмешательством федеральных властей в их жизнь, сообщает Rasmussen Reports.

Социологический опрос проходил 14-15 апреля 2015 г. и затронул 1000 взрослых американцев. 62% опрошенных посчитали, что в современной Америки у федерального правительства слишком много власти, что оставляет мало места для индивидуальных свобод, 10% респондентов заявили об обратном, 16% уверены, что в США удалось достигнуть баланса между полномочиями правительства и личными свободами, 12% не смогли определиться с точкой зрения.

источник:http://www.rasmussenreports.com/public_content/politics/general_politics...

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/7105


Большинство американских штатов столкнулись в марте с потерей рабочих мест

По мнению WSWS.org, данные, представленные Бюро трудовой статистики США, свидетельствует об ухудшении экономической ситуации в стране.

Отчеты о состоянии американской региональной безработицы в марте 2015 г. говорят о снижении уровня занятости в 31 штате и округе Колумбия. Только в 18 штатах наблюдался рост числа трудоустроенных граждан. В частности, сильно пострадали штаты, некогда извлекшие наибольшую прибыль от нефтяного бума: Техас (25 тыс. потерянных за месяц рабочих мест), Оклахома (12,9 тыс.), Пенсильвания (12,7 тыс.).

Резкая потеря рабочих мест во втором по численности населения американском штате Техас (27 млн. жителей) породила опасения за его будущее в региональных экономических и политических кругах. Впервые за последние 53 месяца, в марте 2015 г. в Техасе наблюдалась чистая потеря рабочих мест. Экономист JP Morgan Chase Майкл Фероли заявил, что если бы экономика страны теряла рабочие места в той же пропорции, что и Техас, то за март месяц США утратили бы 304 тыс. рабочих мест, что сопоставимо с полномасштабной рецессией.

Падение цен на нефть угрожает рабочим местам в других отраслях промышленности, прежде всего, в автомобильной и сталелитейной. В пятницу United States Steel Corporation отправила уведомления об увольнении 1 440 рабочим-сталелитейщикам, производящим трубы для нефтегазовой промышленности. Еще до 1 000 человек будут уволены с предприятий компании в июне. Автомобилестроительная компания Ford сократила 700 человек на одном из заводов в пригороде Детройта. Продажи некоторых моделей Ford упали от 14,5% до 31%.

источник:http://www.wsws.org/en/articles/2015/04/24/jobs-a24.html

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/7132


Большинство амриканцев, получающих социальную помощь, - выходцы из семей рабочих

Портал WSWS.org обращается к данным анализа социального состава американских семей, получающих в том или ином виде федеральную помощь.

Недавний доклад Калифорнийского университета (Беркли) сообщил, что 73% участников государственных программ социальной помощи в США происходят из семей рабочих. Более раннее исследование ученых университета выявило, что 25% работающих американцев так или иначе получают социальную помощь.

Согласно данным университетских исследователей, из 29 млн. семей, зависящих от программы SNAP (программа льготной покупки продуктов посредством выдачи продуктовых талонов) в период 2009-2011 гг., 10,3 млн. относились к семьям американских рабочих.

Порядка 34,1 млн. рабочих и членов их семей зависят от программы медицинской помощи нуждающимся под названием Медикейд, так как не получают медицинскую страховку от своих работодателей. В целом, около 56% суммарной федеральной и региональной социальной помощи поступает к семьям рабочих.

В докладе отмечается, что, несмотря на официальные заявления о восстановлении экономики, заработная плата и льготы у большинства американских рабочих продолжили "многолетнюю стагнацию". В реальности, с поправкой на инфляцию, средние почасовые зарплаты рабочих в 2013 г. оказались ниже на 5%, чем в 1979 г. По данным Бюро переписи населения США, в 2013 г. средний доход семей сократился на 8% по сравнению с 2007 г.

источник: http://www.wsws.org/en/articles/2015/04/25/berk-a25.html

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/7134


Каждая пятая американская семья в полном составе является безработной

Бюро трудовой статистики США представило данные, согласно которым в 19,9% семей в стране никто не имеет работы.

Согласно определению Бюро, семья это "группа из двух или более лиц, проживающих вместе, связанных между собой по рождению, браку или усыновлению". В 2014 г. в США насчитывалось 80,89 млн. семей, из них в 16,05 млн. (19,9%) ни один из членов не был трудоустроен. Несмотря на заверения администрации Обамы об "экономическом восстановлении" в США, по сравнению с прошлым годом ситуация никоим образом не изменилась. В 2013 г. в США насчитывалось 80,4 млн. семей, из которых в 16,1 млн. (20%) все члены были безработными [материал ЦАП от 29 апреля 2014 г.].

супруга, никто не работает. Для семей, во главе которых стоит один мужчина, эта цифра равна 17%.

источник: http://cnsnews.com/news/article/ali-meyer/1-5-families-us-no-one-works

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/7148


5 факторов, которые обеспечат прогрессивное обнищание малоимущих американцев

AlterNet пишет о "порочной политике, толкающей все большее число американцев в безнадежную, неизбежную бедность".

5 факторов, свидетельствующих о том, как правительство США осуществляет финансовые злоупотребления в отношении бедных граждан страны:

1. Заключение в тюрьму тех, кто, получив испытательный срок, не в состоянии заплатить штраф. Несмотря на то, что это противоречит конституции, многие американцы, находящиеся на испытательном сроке, не знают о своих правах и в конечном итоге попадают в тюрьму.

2. Конфискация имущества малоимущих вследствие невыплаты ими взносов, ссуд и неустоек. За последнее время более 3 млрд. долларов наличными и недвижимостью было конфисковано посредством работы специальных программ министерства юстиции США. Эти меры оказывают непропорционально серьезное влияние на бедных американцев, особенно из числа афро- и латиноамериканцев, семьи которых в два раза чаще по сравнению с белыми относятся к малоимущей категории населения, а значит оказываются не в состоянии в финансовом отношении вернуть свое имущество.

3. Прямая дорога в направлении "школа - тюрьма". Темнокожие дети составляют 16% от учащихся американских школ и 32%-42% от тех, кого отстраняют от занятий или вовсе исключают из учебных заведений. Многие школьные округа используют местную полицию для обеспечения безопасности, что увеличивает вероятность ареста подростков афроамериканцев. "Чернокожие школьники считаются потенциальными преступниками с момента, как они сели утром в школьный автобус", - отмечает исследователь Карен Долан.

4. Гиперкриминализация мелких правонарушений. Начиная с 2001 г., 81% оштрафованных и наказанных в Нью-Йорке мелких правонарушителей относятся к представителям латиноамериканской и афроамериканской общинам города. В Фергюсоне доход от местного полицейского управления, исполняющего муниципальные кодексы в отношении мелких правонарушений, составляет более 3 млн. долларов или 23% от городского бюджета.

5. Взимание штрафов с бездомных. Если вы бездомный американец, которому некуда пойти, вам будет все труднее и труднее найти место, где вас не оштрафуют за бродяжничество. Согласно статистике, 600 тыс. американцев каждую ночь оказываются без крова. 34% городов в США запрещают кемпинг в общественных местах, 18% не разрешают спать в общественных местах, 43% не разрешают сон в общественном транспорте. И все это происходит, несмотря на то, что с 2001 г. в США было потеряно 13% недорого доступного жилья. Зачастую бездомные не могут заплатить штраф и оказываются в тюрьме. Полиция и суды в штатах с низким уровнем региональных доходов и высокими показателями нищеты все более агрессивно выколачивают деньги с малоимущих, а не занимаются общественной безопасностью.

источник: http://www.alternet.org/economy/5-ways-its-become-crime-be-poor-america-...

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/7151


Каждый пятый американский пенсионер умирает в бедности

Смерть без гроша в кармане, это не просто плохо, отмечает агентство Bloomberg. Это происходит каждый день. В соответствии с исследованием The Employee Benefit Research Institute, каждый пятый пожилой пенсионер в США умирает, не владея никакими активами за исключением жилья. При этом среди тех, кому 85 лет и старше, почти четверть умирает, имея менее 10 тыс. долларов, куда входит и стоимость их домов.

Все большее количество американцев сталкивается с незавидной судьбой оказаться на пенсии без средств к существованию. В 2013 г. The Center for Retirement Research предположил, что 52% американцев трудоспособного возраста окажутся со временем в "группе риска", т.е. без денежных накоплений на момент выхода на пенсию. В 2004 г. таких американцев насчитывалось 43%.

Американцам советуют одно и тоже: копить больше, работать дольше. Но это не так-то просто. Проблемы со здоровьем и дискриминация по возрасту могут сделать невозможным для вас работать до тех пор, пока вы сами того хотите. Застойные заработные платы и рост расходов на повседневную жизнь не позволяют создавать накопления на старость.

Даже значительное состояние не может гарантировать вам, что оно не сгорит раньше, чем вы умрете. По оценкам страховой компании Genworth, в апреле 2015 г. отдельная комната в типичном доме престарелых стоит 91,2 тыс. долларов в год. В более дорогих районах цена гораздо выше. При цене проживания в 158,7 тыс. долларов в год пенсионер из Коннектикута с болезнью Альцгеймера истратит около 1 млн. долларов за чуть более чем 6 лет.

Между тем, многие представители среднего и рабочего класса Америки уже лишились гарантированной пенсии, которая бы обеспечивала их постоянными выплатами до конца жизни. Перед лицом долгосрочных расходов по своему уходу зачастую лучшая для них стратегия - претендовать на Медикейд, государственную медицинскую помощь для малоимущих. Ирония судьбы в том, что богатые более здоровы и живут дольше, поэтому не только бедные рискуют умереть без гроша в кармане: исследование The Employee Benefit Research Institute также установило, что среди состоятельных американцев по достижению ими возраста 85 и старше лет растет риск утратить все свои сбережения и скончаться в бедности.

источник: http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-04-28/dying-penniless-it-s-n...

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/7157


Кризис системы образования США: престиж профессии учителя на рекордно низком уровне

По мнению The Raw Story, множество новых стратегий и технологий, обещавших революцию в американском образовании, не только не привели к желаемым результатам, но поспособствовали массовому уходу учителей из профессии.

Недавнее исследование "Альянса за лучшее образование" (Вашингтон) выявило, что 13% из общего числа в 3,4 млн. американских учителей каждый год меняют школы или покидают профессию.

Школьные стандарты обучения начали коренным образом меняться с 1980 гг., в итоге создалась ситуация, когда удовлетворение учителей от своей работы оказалось на рекордно низком уровне, в то время как выпускники вузов обнаруживают все меньше склонности идти работать в школы.

За последние несколько десятилетий моральный дух учителей и их профессионализм снизились, поскольку система образования превратилась в сплошное тестирование, приняв формы жесткого централизованного управления. Сегодня учителя не контролируют в должной мере учебные планы, вакуум оказался заполнен множеством коммерческих компаний, которые разработали продукцию, используемую как внутри так и за пределами классных комнат.

Опрос 2012 г. среди учителей обнаружил, что их удовлетворенность от работы сократилась с 62% в 2007 г. до 39% в 2012 г., что стало самой низкой отметкой за 25 лет проведения опроса. Социологическое исследование также выявило, что 51% американских учителей чувствуют себя под большим стрессом в течение нескольких дней в неделю. Неудивительно, что, согласно данным того же "Альянса за лучшее образование", около 1 млн. учителей приходят и уходят из школ каждый год, а от 40% до 50% бросают профессию в течение 5 лет.

Министерство образования США констатирует, что количество учащихся в колледжах по программам учительской подготовки упало на 10% в период с 2004 по 2012 гг. В одной только Калифорнии заявки на обучение профессии педагога сократились на 53% за последние 5 лет.

источник: http://www.rawstory.com/2015/04/crisis-in-american-education-as-teacher-...

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/7135


Молодое поколение американцев считает систему правосудия в США несправедливой

Исследователи Гарвардского университета изучили отношение американских представителей поколения миллениалов к системе уголовного правосудия США, сообщает Associated Press.

Опрос, проведенный с 18 марта по 1 апреля 2015 г. среди 3 000 молодых американцев в возрасте 18-29 лет, установил, что почти половина из них полагает правосудие в США несправедливым, при этом мало кто из них верит, что массовые протесты в память убитых полицией чернокожих мужчин способны каким-либо образом изменить ситуацию.

49% респондентов отметили, что практически не имеют уверенности в том, что судебная система относится к людям без расовой и этнической предвзятости, еще 49% рассказали, что испытывают от "некоторого" до "большого" доверия к американскому уголовному правосудию.

Среди чернокожих миллениалов 66% не верит в справедливости судебной системы, с ними солидарны 43% белой молодежи и 53% испаноязычных молодых американцев.

источник: http://bigstory.ap.org/article/39d8fad7369a49d59cc124b4e5a433d1/harvard-...

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/7178


Употребление героина в США неуклонно растет на протяжении 10 лет

ABC News сообщает о том, что количество американцев, употребляющих героин, неуклонно увеличивается в течение последних десяти лет.

С 2002 по 2013 гг. официальное число лиц, употребляющих героин, выросло с 404 тыс. до 681 тыс. человек, в то время как количество американцев, проходящих лечение от героиновой зависимости, подскочило с 277 тыс. до 526 тыс. Эти данные в прошлый четверг предоставил Отдел профилактики злоупотреблений и психических заболеваний (ведомственное подразделение министерства здравоохранения и социальных услуг США).

Увеличение количества героинозависимых американцев заставляет наркологические клиники работать на пределе своих возможностей, каждая десятая из них занимается лечением такого количества пациентов, которое превосходит ее допустимую вместимость.

В настоящее время в США более 11 млн. человек официально признаны злоупотребляющими рецептурными болеутоляющими препаратами, что вызывает всю большую озабоченность по поводу того, что многие из них окажутся в числе испытывающих пристрастие к героину.

источник:http://abcnewsradioonline.com/health-news/heroin-use-continues-to-rise-o...

перевод: http://www.actualpolitics.ru/article/7117


780 тысяч американцев состоят в однополых браках

Институт Гэллапа подсчитал количество жителей США, находящихся в гомосексуальных партнерских отношениях.

Социологический опрос проводился с 28 января по 19 апреля 2015 г. и затронул 80,5 тыс. взрослых американцев 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия. В ходе исследования было установлено, что приблизительно 0,3% взрослых американцев имеют однополого супруга и еще 0,5% относят себя к состоящим в однополом партнерстве.

При общим количестве взрослых американцев в 243 млн. человек, 2 млн. из них являются частью однополой пары, из которых 780 тыс. официально состоят в однополом браке. В США существует порядка одного миллиона однополых пар, из которых 39% официально находятся в браке. В любом случае, количество однополых пар в стране оказалось существенно выше, чем при последних опросах, проводенных Бюро переписи населения и Центрами по контролю и профилактике заболеваний.

В настоящий момент Верховный суд США занят рассмотрением ответов на два вопроса: 1). Имеют ли однополые пары конституционное право на вступление в брак; 2). Должны ли те 13 штатов, не позволяющие однополым парам вступать в брак, признавать на своей территории однополые браки, заключенные в других штатах.

источник:http://www.gallup.com/poll/182837/estimated-780-000-americans-sex-marria...

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/7118

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments