Немного цифр и фактов. Дайджест зарубежных СМИ. часть 2
чт, 30/04/2015 - 18:23 | кислая
Пять миллионов британцев получают меньше прожиточного минимума
Сотрудники администраций муниципальных районов Траффорд, Бери, Уиган, которые входят в Большой Манчестер, зарабатывают менее
Как пишет Manchester Evening News, размер окладов сотрудников муниципальных администраций Большого Манчестера не соответствует текущему прожиточному минимуму, в то время как руководители районных администраций зарабатывают в 10 раз больше.
Так, по данным веб-сайтов районных администраций, зарплаты руководства во много раз превышают оклады рядовых сотрудников, зарабатывающих около
Например, глава администрации Траффорда Тереза Грант зарабатывает
Официально, «размер минимального уровня оклада труда в Манчестере» соответствует текущему прожиточному минимуму и пересматривается не реже одного раз в год, уточняет издание. Минимальный размер оплаты труда, необходимый для пристойного уровня жизни, в Лондоне в настоящее время составляет
Генеральный секретарь Федерации британских профсоюзов (TUC) Фрэнсис О'Грейди отмечает, что заработная плата пяти миллионов жителей страны не дотягивает до суммы, необходимой для обеспечения нормального уровня жизни. Минимальный размер оплаты труда в Великобритании определяется фондом Living Wage и рассчитывается Центром исследований в области социальной политики Университета Лафборо.
источник:http://www.manchestereveningnews.co.uk/news/greater-manchester-news/reve...
перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/7074
Главы районных администраций в Англии зарабатывают в 10 раз больше своих подчиненных
Сотрудники администраций муниципальных районов Траффорд, Бери, Уиган, которые входят в Большой Манчестер, зарабатывают менее
Как пишет Manchester Evening News, размер окладов сотрудников муниципальных администраций Большого Манчестера не соответствует текущему прожиточному минимуму, в то время как руководители районных администраций зарабатывают в 10 раз больше.
Так, по данным веб-сайтов районных администраций, зарплаты руководства во много раз превышают оклады рядовых сотрудников, зарабатывающих около
Например, глава администрации Траффорда Тереза Грант зарабатывает
Годовой оклад временно исполняющего обязанности главы администрации Бери Майка Оуэна составляет
Официально, «размер минимального уровня оклада труда в Манчестере» соответствует текущему прожиточному минимуму и пересматривается не реже одного раз в год, уточняет издание.
Минимальный размер оплаты труда, необходимый для пристойного уровня жизни, в Лондоне в настоящее время составляет
Эти цифры носят рекомендательный характер, поэтому главы администраций сами определяют уровень окладов своих подчиненных.
Генеральный секретарь Федерации британских профсоюзов (TUC) Фрэнсис О'Грейди отмечает, что заработная плата пяти миллионов жителей страны не дотягивает до суммы, необходимой для обеспечения нормального уровня жизни.
Минимальный размер оплаты труда в Великобритании определяется фондом Living Wage и рассчитывается Центром исследований в области социальной политики Университета Лафборо.
источник:http://www.manchestereveningnews.co.uk/news/greater-manchester-news/reve...
перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/7075
Разрыв между бедными и богатыми районами Англии подобен пропасти между Британией и Никарагуа
В Великобритании продолжает увеличиваться социальная пропасть между богатыми и бедными.
Продолжительность жизни в 90 лет станет нормой в некоторых богатых районах Англии к 2030 году, в то время как пенсионное обеспечение и услуги здравоохранения будут значительно урезаны, пишет The Guardian.
Средняя продолжительность жизни мужчин в Блэкпуле в настоящее время составляет всего 75,2 года, что является самым низким показателем продолжительность жизни в стране, в то время как в лондонском Сити - там, где средняя продолжительность жизни самая высокая – люди живут в среднем по 83,4 года. А средняя продолжительность жизни женщин в богатых районах Лондона Кенсингтон и Челси составляет 87,3 года.
Основываясь на последних статистических данных за 2012 год, исследователи Имперского колледжа Лондона (Imperial College London) констатируют восьмилетний разрыв в показателях средней продолжительности жизни мужчин между богатыми и бедными районами Англии и Уэльса, что соответствует разнице между Англией и Уэльсом в целом и Шри-Ланкой с Вьетнамом. А семилетний разрыв в показателях средней продолжительности жизни для женщин в разных районах Англии соответствует разнице в данных показателях между Великобританией и Малайзией или Никарагуа.
Профессор Маджид Эззати из Имперского Колледжа Лондона говорит, что виной всему бедность и аскетизм. «Действующее британское коалиционное правительство сократило государственные расходы по ряду социальных направлений в здравоохранении в соответствии с требованиями экономии, - сказал он. - Такая политика будет, в лучшем случае, вызывать тенденции к продолжению увеличения неравенства и вполне может ухудшить их, потому что их побочные эффекты особенно велики для детей и людей трудоспособного возраста, и мы наблюдаем появление более уязвимых социальных групп и сообществ, которым свойственна нищета».
«Кроме того, реформы Национальной службы здравоохранения, которые ведут к передачи ответственности за медицинскую и социальную помощь местным органам власти, в сочетании с ограниченными бюджетами и большой ролью частного сектора в предоставлении медицинских услуг, ослабят систему здравоохранения и приведут к неравенству в доступе к медицинской помощи и ее качеству».
источник:http://www.theguardian.com/society/2015/apr/30/life-expectancy-increases...
перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/7182
Британские политики не посвящают обывателей в детали экономических программ
Британские политические лидеры «держат в неведении» своих избирателей относительно финансирования социального сектора и налоговой политики.
По мнению экспертов Института бюджетно-налоговых исследований (Institute for Fiscal Studies, IFS), в ходе предвыборной гонки представители основных политических сил Британии предпочитают не посвящать избирателей в детали своих экономических программ.
Как пишет Independent, в результате детального изучения партийных манифестов эксперты IFS пришли к выводу, что ни одна из трех основных партий не представила «никакой подробной информации» о планах по сокращению дефицита бюджета в течение ближайших пяти лет.
Так, британские консерваторы обнародовали лишь десятую часть информации относительно сокращений в социальном секторе в будущем. Тори предстоит сэкономить 40 млрд. фунтов стерлингов к 2020 году, чтобы реализовать свои планы, в то время как налоговая политика партии представляет собой «игру в поддавки».
«Несмотря на планирование более жесткой экономической политики, подробная налоговая политика консерваторов представляет собой чистую игру в поддавки», - заявил Карл Эмерсон, заместитель директора IFS.
Планы лейбористов являются «значительно более расплывчатыми», чем у тори, в то время как правительству Эда Милибэнда может потребоваться экономия только 1 млрд. фунтов, заключают эксперты.
Либерал-демократы в настоящее время более открыто говорят о своих планах, чем две крупнейшие партии, предлагая сокращение бюджета на 12 млрд. фунтов. При этом планы Ника Клегга основаны на реальных действиях: преследовании налоговых уклонистов и мошенников в социальной сфере.
Планы Шотландской национальной партии (SNP) не соотносятся с ее критикой мер жесткой экономии. SNP предлагает заморозить существующие госрасходы, но на более низком уровне, чем предлагают лейбористы, рассчитывая при этом на соглашение с лейбористами после выборов.
В IFS констатируют, что все три основные политические силы Вестминстера ставят целью повысить доходы бюджета с помощью более жесткой налоговой политики, но их расчеты являются весьма приблизительными. Тори пообещали найти 5 млрд. фунтов путем борьбы с практикой уклонения от уплаты налогов, лейбористы заявили, что найдут таким образом 7 млрд., а либералы-демократы планируют повысить налоговые поступления в бюджет на 7,5 млрд. фунтов стерлингов.
источник:http://www.independent.co.uk/news/uk/politics/generalelection/general-el...
перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/7082
Финансирование больниц Англии урезано на 2 миллиарда фунтов
Начина с 2010 года руководство Национальной службы здравоохранения сократило финансирование английских больниц более чем на 2 млрд. фунтов.
По данным совместного исследования Конгресса профсоюзов Великобритании (TUC) и крупнейшего британского профсоюза UNISON, с 2010 года финансирование лечения пациентов с мочекаменной болезнью, заражением крови, астматиков и диабетиков было значительно сокращено, в некоторых больничных трастах на 40%.
В отличие от Шотландии или Уэльса, где больницы получают финансирование через местные органы здравоохранения, английские больницы функционируют на основе системы национальных тарифов, уточняет Independent.
По результатам исследования выяснилось, что между 2009/10 и 2014/15 годами финансирование больниц сократилось из-за изменений в тарифных диапазонах Национальной службы здравоохранения Англии.
Так, финансирование лечения больных лейкемией, астмой и серповидно-клеточной анемией урезали на 85% - или на тысячи фунтов в расчете на каждого отдельно взятого больного. А лечение пациентов, страдающих глаукомой и туберкулезом, было урезано более чем на 70%. Медицинскую помощь диабетикам сократили почти на две трети, а на лечение мочекаменной болезни и сепсиса в Англии теперь выделяют в два раза меньше средств, чем в 2010 году.
Кроме того, финансирование процедур по диагностике патологий новорожденных урезали на 68%, в результате чего сейчас на лечение каждого новорожденного выделяют
В целом, после сокращения 4500 тарифных диапазонов Национальной службы здравоохранения Англии за последние 5 лет больницы лишились большей части финансирования, что эквивалентно 2 млрд. фунтов.
«Снижение больничных тарифов ведет к реальным трудностям для Национальной службы здравоохранения, которая уже перегружена из-за растущего спроса в результате старения населения. Это ведет к разрастанию бреши в NHS, после чего утверждения о защите NHS от сокращений звучат как издевательства», - сказал Марк Портер, председатель Британской медицинской ассоциации (BMA).
источник:http://www.independent.co.uk/life-style/health-and-families/health-news/...
перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/7103
35% канадских семей имеют в 2 два и более раз больше долгов, чем доходов
The Globe and Mail полагает, что растущий сегмент канадских семей с высокой задолженностью делает их особенно уязвимыми перед лицом любой экономической перемены: потери рабочего места, болезни или увеличения платежей по займам.
Новые данные, представленные Статистическим управлением Канады, говорят о том, что 35% канадских семей имеют общий уровень задолженности в два раза выше, чем их годовой доход после уплаты налогов. В
Банк Канады отметил, что в прошлом декабре 12% канадских семей имели общий коэффициент долгов к доходам в 250%, что почти в два раза превышает уровень 2000 гг. В четвертом квартале прошлого года отношение долгов к доходам в Канаде достигло рекордных 163,3%. В период 1999-2012 гг. задолженности канадских семей росли более быстрыми темпами, чем стоимость активов, которыми они владели. Особенно это касалось людей в возрасте 35-44 лет, пар с детьми до 18 лет и канадцев, выплачивающих ипотеку.
В
источник:http://www.theglobeandmail.com/globe-investor/personal-finance/household...
перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/7177
Количество обращений за социальными пособиями по безработице в Альберте выросло на 30% за месяц
Статистическое управление Канады сообщило о резком увеличении числа обращений за социальными пособиями по безработице в провинции Альберта в феврале
По сравнению с январем количество обращений выросло на 29,7%, тогда как в национальном масштабе рост составил только 6,7%. В феврале месяце в Альберте 15 600 человек получили право на социальные пособия по безработице, что на 15,6% больше, чем в предыдущем месяце.
Статистики наблюдают устойчивый рост числа обращений за пособиями по безработице в Альберте на протяжении четырех месяцев подряд. Подобные цифры на рынке труда не фиксировались в провинции со времени рецессии
источник: http://www.huffingtonpost.ca/2015/04/23/employment-insurance-clai_n_7129...
перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/7094
Политический истеблишмент Канады теряет поколение избирателей - ему нет дела до молодого электората
По мнению The Globe and Mail, мало кого в Канаде волнует снижение избирательной активности среди молодого поколения страны.
Очень немногие канадские политики и федеральные партии поворачиваются лицом к молодым, несемейным, недавно начавшим свою трудовую деятельность избирателям, кажется, что ни одна из крупных партий, по большему счету, не заинтересована в привлечении энергичного, подкованного в использовании социальных медиа избирателя, а ведь именно во многом за счет такого подхода Барак Обама победил на президентских выборах
Устойчивое снижение явки молодых избирателей оказалось порочным замкнутым кругом для Канады. Можно утверждать, что это не что иное, как кризис демократической системы страны. Исследование, проведенное в
Канадцы в возрасте 18-34 лет всегда были склонны к меньшему участию в выборном голосовании по сравнению с теми, кому 35 лет и старше. Это не ново. Но произошли две вещи. Во-первых, с
Во-вторых, это старение населения Канады. Все избиратели поколения бэби-бумеров приближаются к выходу на пенсию, если уже не находятся там. В тоже время в Канаде упала рождаемость. В 1980 гг. люди старше 65 лет составляли 10% населения, сегодня - 16% или каждый шестой канадец. Впервые большее число канадцев находится в возрасте 55-64 лет, чем в 15-24. Тридцать лет назад молодежная когорта в два раза превосходила старших.
Именно поэтому на федеральных выборах
источник: http://www.theglobeandmail.com/globe-debate/editorials/dear-young-people...
перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/7119
Journal information