arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

УЧЕНИЯ С ТОЛСТЫМ НАМЁКОМ

Россия и Китай проведут военно-морские учения в Средиземном море
Россия и Китай в середине мая впервые проведут совместные военно-морские учения в Средиземном море, сообщил официальный представитель Минобороны КНР Гэн Яньшэн. "Согласно планам РФ и КНР, ВМС двух стран в середине мая проведут совместные военные учения в Средиземном море под названием "Морское взаимодействие-2015"", — заявил Яньшэн.
По его словам, в учениях будет задействовано девять кораблей от обеих сторон. "Учения, главным образом, включают в себя отработку обороны на море, пополнение запасов, конвоирование судов, обеспечение безопасности морского транспорта", — пояснил представитель Минобороны Китая.
Цель мероприятия — углубление дружественного сотрудничества между Россией и Китаем и укрепление боеспособности двух стран в отражении угроз безопасности на море. "Необходимо отметить, что эти учения не направлены против третьих стран и не связаны с обстановкой в регионе", — заключил Яньшэн.

Россия и Китай не собираются отсиживаться в глухой обороне. Недавно они всерьёз начали осваивать бассейн Карибского моря, мягкое подбрюшье Пиндостана, и вот – новый вызов НАТО. Ведь ни РФ, ни, тем более, КНР, выходов к Средиземноморью не имеют, в отличие от многих стран Северо-Атлантического блока. Кто там ещё ноет: «Путин слил?»


Tags: Россия-Китай, война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments