arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЭТИМ ДЕНЕГ ВСЕГДА МАЛО

Ипотечные агентства – черные дыры в бюджете США
По итогам проведенного стресс-теста выяснилось, что при негативном сценарии развития экономики на поддержку ипотечных агентств Freddie Mac и Fannie Mae США придется выделить до $157 млрд.
Федеральное агентство по финансированию жилья (Federal housing finance agency, FHFA) опубликовало результаты моделирования "крайне неблагоприятного сценария" (Severely Adverse scenario) развития экономики США и размеров финансовой помощи, которая в такой ситуации понадобится ипотечному сектору.
"ФРС США разработала крайне неблагоприятный сценарий, который характеризуется глобальным ослаблением экономической активности вкупе с глубокой рецессией в США. Данный сценарий включает в себя заметное падение стоимости активов, существенное расширение спредов по корпоративным облигациям и резкий всплеск волатильности на фондовых рынках.
Сценарий не является прогнозом, а симуляцией гипотетических условий в экономике, разработанной с целью оценки устойчивости ипотечных агентств и других финансовых институтов по отношению как к резкому ухудшению, так и к сохранению неблагоприятных рыночных условий в течение длительного времени.
Крайне неблагоприятный сценарий подразумевает глубокую и продолжительную рецессию, в ходе которой уровень безработицы увеличивается на 4% вплоть до пикового значения в 10% к середине 2016 г. К концу 2015 г. объем реального ВВП США падает на 4,5% и начинает восстанавливаться в 2016 г".
В зависимости от различного подхода к отложенным налоговым активам (deferred taxed assets) финансовым властям США может понадобиться от $68,6 млрд до $157,3 млрд для оказания помощи ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac:

Стоит отметить, что совокупный объем помощи, которая была оказана Fannie Mae и Freddie Mac в ходе финансового кризиса, по оценкам Управления Конгресса США по бюджету (Congressional Budget Office, CBO), составил около $317 млрд.
Данные цифры были приведены в докладе "The budgetary cost of Fannie Mae and Freddie Mac and options for the future federal role in the secondary mortgage market" (PDF), который был представлен в июне 2011 г.

Обратите внимание: Финансовые мошенники, которым и принадлежат ипотечные конторы, обирая до нитки большую часть пиндостанцев, ещё и получают сотни миллионов баксов из бюджета за неумение считать. Хорошо устроились, однако, ублюдки, воображающие себя сверхчеловеками.


Tags: Пиндостан - империя зла, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Какая прелесть

    Нашла прекрасное, причём, не где-нибудь, а на рукопожатной газете.ру: Дуров призвал пользователей перейти на Android из-за опасности iOS Владелец…

  • Курс на столкновение отменить невозможно

    США – Китай: смутные перспективы перемирия в торговой войне ВИКТОР ПИРОЖЕНКО Удастся ли Пекину и Вашингтону достичь соглашения…

  • Россия сближается с Германией

    Оригинал взят у olegmakarenko.ru в Россия сближается с Германией Немцы наращивают инвестиции в Россию. Санкции санкциями, а интересы…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments