arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НАМ С ЖЕНОЙ ПОВЕЗЛО

Оригинал взят у putnik1 в СЕНЬОР ВИДЕЛА ВЕСЬМА УДОВЛЕТВОРЕН (2)

Ссылку на этот материал мне прислал френд из Харькова.
Вот его комментарий:



Да, понимаю.
Именно потому, что таких соообщений сотни.
Чем могу помочь?
Во-первых, перебросив информацию кое-кому в привате; уже сделано.
Во-вторых, опубликовав в блоге: авось кто-то отзовется.
В-третьих, дополнительными данными.
Желая что-то выяснить, связался с давним информатором. Мелкая сошки из тех, на кого внимания не обращают, но сама она видит и знает много. Услуги оказывает исключительно на платной основе, но фейков (проверено) не лепит, поэтому даже мелочи, получаемые от него, важны.
Итак.
Юрий Фокин, "недовольный" второго, если не "третьего" плана (участие в митингах, разговорчики и тэдэ) просто числился на учете, планов на его арест харьковское гестапо не имело. Но  утром 17.02.15, действительно,  прибыли гости из Майданека, просмотрели "учетные списки", по каким-то признакам выбрали троих (?) и приказали доставить.
Одного из выбранных найти не смогли, о втором мне не сообщили, а одного (?), после доставки его опергруппой СБУ, забрали и увезли без каких-либо оформлений. Таким образом, ни в гестапо, ни в МВД его задержание, в самом деле, официально не зафиксировано. О дальнейшей судьбе этого человека (?) мой информатор, естественно, ничего не знает.
Это - Руина.

Реально – повезло. Я даже группу СБУ из Днепропетровска, устроившую у нас шмон, искренне поблагодарил. Они оставили нам шанс на спасение. И мы, несмотря на явную непригодность моих ног для передвижения по льду, прихватив документы и двух своих кошек, не задумываясь, бежали в Россию, где сейчас и обитаем. Живём в ожидании освобождения БУ от нацистской оккупации. Мы оба вполне могли бы попасть в число жертв очередного этапа чисток от инакомыслящих. Сердце за оставшихся в опасности харьковчан болит, ведь в антибандеровской деятельности в городе засветились десятки тысяч. Дай им Бог удачи!

Tags: война на Украине, наци у власти
Subscribe

  • Личное мнение о маразме текущих событий

    Очень короткая подборка за один только сегодняшний день: Тихановская в СПЧ ООН попросила международного вмешательства в Белоруссии Представитель…

  • Хроники пикирующего Пиндостана-475

    Немного отодвинула Белоруссия с первых полос Град На Холме За Большой Лужей, но, думаю, самое время вернуться к этой теме. Тем более, что события в…

  • Кримсоналтер о планах Макрона

    Макрон пытается стать Наполеоном 2.0 и предлагает ограбить Германию Иван Данилов, автор блога Crimson Alter Западная пресса с удивлением…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments