arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

РАСКОЛ ЗАПАДА?

Италия пытается вразумить Евросоюз. Или как итальянский сапог может дать пинка
Во многом благодаря свободолюбивым грекам, которые не постеснялись высказать вслух то, о чем думает весь ЕС на протяжении последнего полугода, итальянцы тоже почувствовали в себе силы назвать вещи своими именами.
«Антироссийские санкции надо отменить, ибо они вредят экономикам Еврозоны, Донбассу нужно дать автономию, ибо кровопролитие не может больше продолжаться», - таков основной посыл выступлений сразу нескольких крупных политиков и чиновников Аппенинского полуострова.

Например, глава МИД Италии Паоло Джентилони подчеркнул, что, в соответствии с принятой европейской стратегией, их страна ввела санкции против Москвы, но итальянцам обошлось это слишком «большой ценой», в смысле экономических и репутационных потерь. Кроме того, Джентилони акцентировал внимание на огромной роли России в дипломатическом разрешении многих кризисов, «начиная с соглашения по иранской ядерной программе вплоть до самого драматичного кризиса в Сирии», и намекнул на возможную помощь России в разрешении напряженной ситуации в Ливии.

А высказывание чиновника итальянского Минэкономразвития Федерико Айхберга о возможной скорой отмене антироссийских санкций вызвало просто взрыв негодования на Украине. Дошло до абсурда: посольство Украины отправило в МИД Италии целый демарш с требованием немедленно опровергнуть это заявление Айхберга.
Понятно, почему украинские власти так нервничают. В ЕС все чаще раздается голос разума, мол, что-то мы погорячились с антироссийской кампанией, да и так рьяно защищаемый нами Киев, похоже, не спешит выполнять то, что мы прогарантировали в «Минске-2». А это значит, что если хунта продолжит свое кровавое безумие и тупоголовое упорство, то она скоро останется без поддержки Евросоюза, о чем ей дали совершенно ясно понять на прошедшем на днях саммите «Украина-ЕС».

Ну, мнение Киева вряд ли кого интересует. Даже их ярые сторонники шпроты ориентируются не на блевотину с берегов Днепра, а на ЦУ с берегов Потомака. А в ЕС уже разразился бунт. Правда, бунт на коленях – называть события своими именами еврогейцы стесняются, точнее – боятся. Путину таки удалось внести раскол в единый прежде фронт Запада. Посмотрим, до чего договорятся 10 мая в Москве. Встреча там вполне может существенно ускорить процесс завершения пиндостанского владычества.


Tags: ЕС разваливается, война Запада против России, зрада
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments