arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ПОДСЧИТАЛИ - ПРОСЛЕЗИЛИСЬ

Times: Бегство российского капитала бьет по британской валюте
пн, 04/05/2015 - 11:50 | valeryma
Британская экономика страдает от массового оттока капитала, что ослабляет позиции национальной валюты, пишет газета The Times.
Текущие трудности частично связаны с оттоком российского капитала, начавшемся в прошлом году после введения антироссийских санкций и репатриации капиталов.
На фоне растущих опасений относительно внутриполитического климата в Великобритании и оттока российского капитала после введения санкций инвесторы вывели из страны 356 миллиардов долларов за последние 15 месяцев, пишет британская газета The Times.
В связи с этим надежность британской валюты начала вызывать опасения, отмечает издание, ссылаясь на данные консалтинговой фирмы CrossBorder Capital. Если такой масштабный отток капитала продолжится, фунт окажется под давлением. В марте отток капитала набрал обороты и достиг 24 миллиардов долларов. Это говорит о том, что инвесторы, возможно, обеспокоены тем, какую позицию займет Великобритания после выборов, которые пройдут 7 мая.
Сложившаяся ситуация удивительна, так как последние 35 лет Великобритания как магнит притягивала инвестиции, о чем свидетельствуют данные CrossBorder Capital. Учитывая, что в прошлом году дефицит платежного баланса Великобритании достиг рекордной отметки в 5,5% ВВП, страна сильно зависит от иностранных инвестиций. Имеющиеся данные не показывают, откуда и куда движется капитал, пишет издание. Однако специалисты выделяют три стимулирующих фактора: Россия и Украина, опасения, вызванные референдумом о независимости Шотландии, и неопределенность в преддверии выборов. Считается, что российский капитал начал покидать Великобританию еще в прошлом году после того, как кризис на Украине привел к введению антироссийских санкций, напоминает газета. Ситуация усугубилась к декабрю, когда российский президент Владимир Путин призвал олигархов вернуть капитал на родину.
Источник: RT Первоисточник: The Times

Британцы, традиционно, входят в число самых ярых врагов России. Собственно, кто интересуется историей, знает, что и воюя с опасным для обеих стран врагом, британцы активно пакостили России при любой возможности. Но, вот, не будучи связанными союзническими обязательствами, бритты охотно подпряглись в экономическую войну против России, рассчитывая и себе срубить бабла, присвоив собственность российской сволочи, вложенную в недвижимость и акции на Британских островах. Однако, судя по всему, и английский правящий класс деградировал катастрофически, если не просчитал элементарную вещь: при начавшихся конфискациях в английских банках, только сумасшедший потащит капиталы в такое стрёмное место. И, действительно, приток резко уменьшился, а отток – резко возрос. То ли ещё будет, когда приходи станет невозможно скрывать…

Норвегия "распечатает" резервный фонд
Власти Норвегии вынуждены будут в текущем году начать расходовать средства резервного фонда. Об этом заявил глава норвежского центрального банка Ингве Слингстад.
Фонд национального благосостояния, объем средств которого достигает $900 млн, является подушкой безопасности для экономики Норвегии. В текущем году власти страны планируют израсходовать около 3% средств фонда, или 164 млрд крон ($21,8 млрд).
Обвал цен на нефть стал причиной того, что поступления в фонд сократились до минимального за 16 лет уровня: по итогам I квартала трансфер составил всего $662,5 тыс.

Трансферы в Фонд национального благосостояния Норвегии

В то же время неблагоприятная обстановка в экономике региона влияет на ситуацию в Норвегии, уровень безработицы вырос до максимального значения с 2006 г. – 4,1%, в результате чего от правительства начинают требовать решительных мер, которые позволят сбалансировать экономику страны.

История вопроса

По итогам 2014 г. фонд заработал всего 7,6% - минимум с 2011 г., когда он понес убытки. Возможно, если в этом году фондовые рынки не рухнут, результаты по текущему году будут даже выше. Дело в том, что Фонд национального благосостояния Норвегии по своей декларации в облигации вкладывает только 35% средств, а в акции направляет 60%. Но здесь есть один нюанс.
Известно, что на конец прошлого года активы фонда были размещены в различные облигации, номинированные в 31 валюте. Скорее всего, такая же диверсификация наблюдается и в акциях. В своих высказываниях Слингстад отмечал существенное влияние политики ЦБ не только на доходности бондов, но и на валюты. Вероятно, нестабильность на валютном рынке очень сильно мешает фонду зарабатывать.

В число ярых врагов России, также традиционно, входят и скандинавы, в частности – норвежцы. И они были в числе активистов идеи наказания России санкциями. Пидарасы и педофилы гордые потомки викингов жаждали поставить на колени Россию, а оказались в позе пьющего оленя сами. Вообще-то, дело привычно для пидорасов сторонников политкорректности, но когда ответка прилетает по самому дорогому для еврогейца, по его кошельку, он воспринимает это, как покушение на самое святое. Забавно, что хотя Смуглый на весь мир хвастал, что это он сбил цены на нефть, любители насиловать младенцев белокурые гиганты и пискнуть на Великий Пиндостан не посмели. Ох, вряд ли там, в Валагалле, гордятся своими потомками…


Tags: кризис, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments