arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВАТИКАН ВЕРНУЛСЯ В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ

Оригинал взят у putnik1 в ПОД САМЫЙ КОРЕШОК


Оригинал взят у varjag_2007
в «Коммунизм- это ягодки. Украине нужно выкорчевать византийско-православные корни»
Советское прошлое преодолеть относительно легко, но что делать с византийско-православным наследием? Взаимосвязь коммунизма и историко-культурного наследия должна стать предметом анализа для историков и социологов. Эту тему напрасно игнорируют... Коммунизм — лишь цветочки на дереве, вросшем своими корнями в более давнее прошлое. И выкорчевать его можно исключительно с помощью глубоких реформ». — пишет львовский историк Ярослав Грицак, советник президента Руины.
Перепостив материал, дорогая Варяг-2007 почему-то не обратила внимания на место работа пана советника. А этот нюанс хотя и маленький, но очень многое разъясняет:


Вот мы говорим: черноземы, - и это правда.
Мы говорим: сланцы, - и это тоже правда.
Мы говорим: тупая, послушная рабочая сила, - и это опять же так.
Мы говорим: обозленная биомасса, как оружие против России, - и тут не поспоришь.
Короче говоря, money, money, money.
Но, оказывается, все это листья на поверхности.
Главный заказ - на душу народа, и ни на йоту меньше.
Третьего шанса искоренить схизму они упустить не намерены.

Н-да, мои надежды, что католики откажутся от идеи «драх нах остен» из-за общей для христианских конфессий опасности – наступления людоедской формы ислама – не оправдались. Ватикан по-прежнему грезит завоеванием Руси, подминанием православия под себя и никакими – вплоть до перехода к сатанизму – средствами при этом не брезгует. О сатанизме я не ради красного словца – верный вассал Ватикана, униатская церковь превратилась в откровенно сатанинскую секту. Одни росписи в храме с Христом, держащим бутылку с коктейлем Молотова, чего стоят. А пристрастие стрелять по православным храмам во время прохождения там службы? Причём, православные храмы уничтожаются – если их нельзя захватить – не только на Донбассе, в зоне боёв, но и в глубоком тылу. Отличаются, прежде всего, даже не «православные» сатанисты из секты раскольника Филарета, а именно униаты или католики из Западенщины. Надо быть наивным, в не знаю, в какой степени, чтоб поверить, что это происходит случайно.
Ну, и не могу не вспомнить, фактического дезавуирования нынешним Римским папой библии. Не всей, конечно, а отношения Святой книги к содомитам, но стоит, ведь, начать... Нет, я не упоротый гомофоб – мужчин с альтернативной сексуальной ориентацией делю на гомосексуалистов (несчастные люди) и пидарасов (погань во всех смыслах). С первыми вполне могу поддерживать даже приятельские отношения и уважать их талант (среди гомосексуалистов немало талантливых людей). Но это я – христианин весьма условный (не хочу отказываться от веры предков), скорее деист в душе. Главе конфессии, традиционно, вследствии указания в Святой книге, относящейся к гомосексуализму отрицательно, просто не имеет права – мне так кажется – опровергать Библию, оправдывая содомию. Нынешний папа оправдал. Дорога же предательства очень скользкая, сделал шаг и не заметишь, как заскользишь вниз, в пропасть. А ведь за понтификом следуют сотни миллионов!
Я понимаю, что нельзя жить в обществе и не зависеть от него, а нынешнее западное общество порочно. Но христианам, простым христианам, случалось идти на смерть из-за нежелания пойти на уступки врагам христианства и по меньшим поводам. И никакие оправдания, что он пытается сохранить положение католической церкви в обществе Запада, не проходят. Не пытается. Или, делает это как-то… через жопу.
Вон, германские католики жалуются, что даже посещение храма в некоторых местах Германии, может стать причиной повышенного интереса властей к благочестивому католику. Я, когда прочитал это, кажется, у уважаемой Мирославы Бердник, ошизел. Только потом сообразил, что интерес проявляют, скорее всего, фискальные службы ФРГ – интересуются, а не записался ли посетитель храма в атеисты для увиливания от религиозного налога? Или, не дай Бог, дело расчеловечевания в Германии уже и до такого дошло? Но, что-то курия не спешит защищать интересы германских католиков, интересуясь больше походом на паству наиболее близкой по духу католикам православной церкви. И плевать Ватикану, что невдалеке от собора Петра и Павла улицы уже сейчас заполонили агрессивные иноверцы – Римская католическая церковь проявляет удивительное спокойствие при осквернениях католических храмов в Италии или убийствах католиков в Африке и Азии. Вместо набата по таким поводам – молчание или невнятные протесты, типа: «Ой-ёй, нехорошо так делать!» Кстати, атаки униатов, преступления, сатанински-людоедская позиция иерархов униатства, в Риме ПРИНЦИПИАЛЬНО не замечаются.

Tags: война Запада против России, война на Украине
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments