arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НОВОСТИ ИЗ ПИНДОСТАНА

Индекс промактивности в США остается на минимуме
Индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) в апреле остался на самом низком уровне с мая 2013 г. - 51,5 п., как и в предыдущем месяце, показывают данные Института управления поставками (ISM), опубликованные 1 мая.
Экономика, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения показателя до 52 п.
Значение индекса ниже 50 п. сигнализирует о снижении деловой активности в указанном сегменте экономики, выше 50 п. - о ее подъеме. ISM Manufacturing держится выше этой отметки уже 29 месяцев подряд, несмотря на то что в марте он снизился по итогам пятого месяца подряд.
Субиндекс, показывающий уровень занятости в производственном секторе, снизился с 50 до 48,3 п. - минимума с сентября 2009 г. Впервые с мая 2013 г. он оказался ниже 50 п., что говорит об ухудшении ситуации по этому направлению. Однако индекс новых заказов повысился с 51,8 до 53,5 п.
При этом индекс потребительского доверия в США в апреле повысился до 95,9 п. с мартовского уровня в 93 п., по окончательным данным Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель.
Финальная оценка оказалась второй по величине с 2007 г. и совпала с предварительными данными, тогда как экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали улучшение оценки до 96 п.
Продажи автомобилей в стране в прошлом месяце выросли на 4,6% по сравнению с тем же месяцем 2014 г. до 1,45 млн, заявила компания Autodata.

Как видите, третий кит «восстановления» - в отличие от тонущих собратьев – пока дышит и проявляет признаки здоровья, автомобили всё ещё покупаются. Мелькнула на новостийных лентах и ещё одна приятная для финансовых мошенников новость:

Заказы промпредприятий США выросли в марте

Учитывая, что все последние месяцы промышленность Пиндостана работал больше на склад, чем на реальное потребление, неожиданно и сомнительно. И совсем неприятное (хотя, как для кого) известие:

Дефицит торгового баланса США вырос до максимума
Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса США в марте достигло максимального уровня более чем за шесть лет - до $51,4 млрд с пересмотренных $35,9 млрд месяцем ранее, свидетельствуют данные министерства торговли страны.
Ранее сообщалось, что в феврале дефицит составлял $35,4 млрд.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали его увеличения в марте до $41,7 млрд.
Максимальный с октября 2008 года объем внешнеторгового дефицита был обусловлен ростом импорта на 7,7% - до $239,2 млрд.
При этом объем нефтяного импорта сократился до минимума с сентября 2004 года. Без учета нефти и нефтепродуктов импорт в марте достиг рекорда
Основной причиной этого стало завершение забастовки рабочих портов на Западном побережье страны, в результате чего в марте возобновилась разгрузка судов.
США в марте увеличили экспорт на 0,9% - до $187,8 млрд.
Дефицит внешнеторгового баланса без учета колебаний цен (этот показатель используется для расчета ВВП) в марте увеличился до $67,2 млрд, что является самым значительным показателем за восемь лет.Американская экономика в первом квартале этого года выросла на 0,2% в годовом выражении. При этом увеличение торгового дефицита ухудшило динамику ВВП на 1,25 процентного пункта

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments