arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Нет выхода из кризиса.

Оригинал взят у vadim44622 в Нет выхода из кризиса.
There Is No Solution To The Crisis.
By Darren Krett on May 3, 2015
http://peakoil.com/publicpolicy/there-is-no-solution-to-the-crisis
http://www.zerohedge.com/news/2015-05-03/there-no-solution-crisis

Давно, давно ...
это было 16 сентября 1992 г. Черная среда, когда британское правительство было вынуждено отказаться от  европейского механизма валютных курсов (ERM) после того, как не смогло удержать фунт выше его согласованного нижнего предела в ERM. А некоторые, г-н Сорос, получили более 1 млрд. фунтов прибыли от коротких продаж,  в то время как  казначейство пыталось поддержать фунт и потеряло 3,4 млрд.
Перенесемся в настоящее время,  одной из развязок кризиса 2008 г. было то, что центральные банки ограничили  коммерческие банки через закон  Додда- Франка и через другие подобные правила, что не могло быть повторено  центральным банком в других обстоятельствах. Таким образом, они взяли полный контроль.


Изначально я считал, что это было с добрыми намерениями. Банкротства были не приемлемы. Правительства не должны расплачиваться за бездарность банков и хедж-фондов, которые инвестировали в другие фонды, потому что те имели хорошую  "репутацию" (с  красивыми названиями со словами "улучшенный" или "высокий", а не потому, что они имели репутацию), без малейшего представления о том, что то, во что они вкладываются  в действительности была  шутка.
И можно спорить, что ФРС и ЕЦБ были правы,  скрывая все проблемы от населения. Идея была в том, что экономика полностью построена на сантиментах.
Говорите людям каждый день, что все в порядке, пригладьте экономические цифры и замажьте трещины рушащихся надежд, что в конечном итоге все исправится само собой, затем люди действительно сами начнут верить, тратиться и, следовательно, улучшать экономику и долг может быть погашен через поступления. Это совпадает с технологическим бумом, когда есть серьезный недостаток  с талантом и имеющимся персоналом, но заманчиво думать, что это возможно сработает.  Центральные банки спасли  нас от губительной депрессии ... .однако, как  было сказано ... с большой силой приходит большая ответственность.
Как во многих фильмах... наш герой всегда сталкивается с критической ситуацией, где грань между хорошим и плохим становится очень неясной и стоит дилемма, какой путь выбрать ... свет или тьму ... ..к несчастью,  как кажется, что наши герои в ФРС и ЕЦБ уже наверняка выбрали путь темной стороны ... и они это знают тоже ....
Темная сторона ....


Недавно ЕЦБ начал свою собственную программу QE. Покупки будут оплачиваться "печатным станком" или, выражаясь технически, расширением денежной базы. Это происходит на фоне  собственной форсированной схемы печатания  денег Банка  Японии .
Это не очень хорошо воспринималось бы, как собственная программа ФРС по количественному смягчению, но  в значительной степени компенсирует такой же размер сокращений базовой денежной массы ЕЦБ за тот же период времени. Это было вызвано, прежде всего, сокращением "долговременных операций по рефинансированию" в прямом банковском кредитовании со стороны ЕЦБ.
Годовой дефицит США  составит $ 468 млрд. за 2015 финансовый год, однако улучшение положения  с дефицитом носит временный характер. Дефицит бюджета, по прогнозам,  снова вырастет к 2018 г. и удвоится к 2024 г., поскольку бэби-бумеры напрягут системы здравоохранения и пенсионного обеспечения, экономика будет расти медленнее, а проценты по непогашенной задолженности страны возрастут.
Федеральное правительство, как ожидается, потратит $ 277 млрд. на оплату процентов по долгам в текущем финансовом году. Это предполагает рост  до $ 827 млрд. к 2025 г.  В процентах от экономики это составит рост в два раза с 1,3 % в 2015 г. до 3 % в 2025 г.
Проще говоря, правительству будет дороже занимать в ближайшие годы, чтобы оплатить  уже взятые долги. Следовательно, $ 13,4 трлн. долгов, прогнозируемых на 2015 г., которые составят 74% экономики в целом, по прогнозам, достигнут  $21,6 трлн. к  2025 г. когда он составит 79% экономики. Совсем недавно, в 2007 г., перед  Великой рецессией (этот термин введен много позднее, как если бы это было что-то из нашего прошлого, а не нашего настоящего, что смешно само по себе), он был равен примерно 35% экономики.
Это как если бы на каждые полученные  $ 100 на вас висели  долги почти $ 80.
Как кажется, конечным результатом политики ФРС является - держать нас в постоянном экономическом недомогании, чтобы сбить с толку. Они держат процентные ставки низкими, маскируя огромные структурные проблемы огромного дефицита федерального бюджета и всякий раз, когда экономика, как представляется, поправляется немного, они угрожают отнять  QE и низкие процентные ставки, таким образом, схлопывая экономику. Все это происходит в то время, когда накапливание огромного государственного долга ускоряют  часы бомбы замедленного действия.
Но знают ли они об этом ???
Со всей этой информацией  в состоянии они сделать что-нибудь  или они задумали что-то темное ...
Итак, давайте посмотрим, что они делают, чтобы помочь нам ...
Более пятой части покупки недвижимости в Центральном Лондоне в настоящее время обеспечивается богатыми иностранцами. Дома и квартиры все чаще приобретаются  российскими, итальянскими, французскими и ближневосточными покупателями.
С 2008 г. около 30% продаж квартир в Манхэттене пришлось на  покупателей с зарубежными адрессами или через какие-то темные фирмы.
Золото и другие физические активы репатриируются все  большими темпами  каждый день.
В  Шайенне Пентагон наращивает свой командный цент внутри выдолбленной горы  через  десять лет после того, как отказались в значительной степени от проекта.
Шахматные фигуры перемещаются по доске в подготовке того, что может произойти, это как если бы они уже сдались ....
Так что причина на этот раз - все будет иначе для нас, поскольку экономики  всех стран мира  тесно переплетены. Ранее с такими событиями, как пузырь компании Южных морей, тюльпановый пузырь в Голландии и даже великой депрессии, в определенной степени, мы не были "глобальны", как  сейчас.
Так какой будет финал?
Есть альтернативные концовки ... ..
1. Будут массовые дефолты на всех уровнях общества, включая отдельных лиц, корпораций, муниципалитетов, штатов и, наконец, самого Федерального правительства. У всех  у них слишком много долгов, чтобы оплатить их.
2. Может быть дефолт без возврата долгов, и мы получим резкий и болезненный, но не бесконечный период  дефляционного коллапса долга, где все последние плохие решения ФРС в конце концов обесценятся. Легко забыть, но правительство Германии, как и правительства США и Великобритании, печатали деньги для финансирования Первой мировой войны в течение пяти лет, 1914-1919, и не испытали каких-либо угрызений совести в результате. Это сработало  отлично!
3. Третья мировая война ...  паникерство,  как это может показаться, но есть много исторических прецедентов на этот счет, а мы находимся не на совсем   стабильной геополитической арене.
Олигархия не будет делать то, что лучше для людей. Это по-прежнему будет попытка удержать  свою власть, так же как защитить их самих.
Я оставлю вас с цитатой  президента Линкольна;
"Власть денег  охотится за народом  в мирное время и работает против него в трудные времена. Она более деспотична, чем монархия, более наглая, чем автократия и более эгоистична, чем бюрократия. Она осуждается  как враг народа всеми, кто задается вопросами ее методов и пытается пролить свет на ее преступления. У меня  два основных врага:  Южная армии передо мной и банкиры в тылу. Из двух, кто в тылу,  - мой самый больший враг ".
Линкольн затем пророчески добавил:
"Я вижу в ближайшем будущем приближающийся кризис,  который нервирует меня и заставляет меня трепетать за безопасность моей страны. Корпорации усилились, последует эра коррупции в высших эшелонах власти, а власть денег в стране будет стремиться продлить свое правление, спекулируя на предрассудках народа, до тех пор, пока богатство не сконцентрируется в нескольких руках, а Республика разрушится ".
Нет выхода из кризиса, только выбор дороги, дефляционный коллапс долгов,  гиперинфляционный крах доллара или третья мировая война. Выберите свой яд ...
Tags: Пиндостан - империя зла, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments