arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ПИНДОСТАНЦЫ ЧУВСТВУЮТ ПРИБЛИЖЕНИЕ НЕПРИЯТНОСТЕЙ

Банковская система США на пороге очередного кризиса
Ключевой финансовый риск для США на сегодняшний день несильно отличается от риска, спровоцировавшего кризис 2008 г.: у крупных банков слишком высокий уровень долга при крайне низком уровне собственного капитала.
Как отмечает главный экономист Международного валютного фонда Саймон Джонсон в своей статье на Project Syndicate, данный риск в совокупности с неповоротливостью регуляторов является источником серьезной угрозы для экономики США.
На его взгляд, текущая ситуация в американской экономике напоминает те события, которые привели к финансовому кризису.
"Хотя все финансовые кризисы начинаются по-разному, каждый раз повторяется одна и та же ситуация: крупные банки оказываются в беде и балансируют на грани краха", - отмечает Джонсон.
В качестве примера он приводит один из крупнейших банков США - Morgan Stanley, у которого уровень собственного капитала не превышает 4%, а следовательно, остальные 96% - это долги в той или иной форме. В 2008 г. уровень собственного капитала банковского концерна Citigroup составлял 4,2%, и в результате банк оказался в довольно сложном положении в момент начала кризиса.
По его словам, коэффициенты достаточности капитала, которые используются различными регуляторами, лишь способствуют ухудшению положения дел, так как вводят в заблуждение обывателей, поскольку при их расчете используются такие статьи, как гудвилл или же отложенные налоговые активы.
Джонсон отмечает, что на данный момент ситуация в банковской сфере все же намного лучше, нежели перед началом кризиса в 2008 г., однако даже незначительные изменения в глобальной экономике могут нивелировать все старания по исправлению положения дел, так как в среднем банки США обладают лишь 5% собственного капитала.
"Мы уже видели этот фильм, и он плохо закончился. В следующий раз можем увидеть еще более жуткий триллер", - резюмирует Джонсон.

Ничего нового, но обратите внимание, кто пишет. Впрочем, признавая остроту ситуации, Джонстон не постеснялся тут же соврать: Положение на рынках сейчас НАМНОГО ХУЖЕ, а не лучше, чем в 2008. и даже простые пиндостанцы это начинают чувствать:

96% американцев ожидают разрастание расовых беспорядков уже этим летом
ср, 06/05/2015 - 11:00 | alexsword
Согласно опросам Wall Street Journal/NBC News, почти все америкосы (96%) ожидают новые расовые беспорядки этим летом, причем если 60% негров причиной считают притеснения со стороны силовиков, то 58% белых считают, что беспорядки используются лишь как повод для грабежей. Иными словами, взгляд на происходящее у представителей разных рас разительно отличается (что само по себе говорит о серьезных проблемах).
ИСТОЧНИК

Вангую, что когда пирамида ГКО США таки рухнет, а гамбургеры и кока-колу в корыта америкосам начнут наливать с учетом костс-энд-бенефитс анализов, а не как привыкли, по аппетиту, то и жалоб на полицейский беспредел, и желающих пограбить станет больше - причем больше не в разы, а на порядки.

Абсолютно согласен с Алексом, жителям Северной Америки уже в этом году придётся туго.

Forbes: США не смогут тягаться с РФ на рынке газа ЕС
Энергетические компании США ни в ближайшей, ни в долгосрочной перспективе не смогут конкурировать с "Газпромом" на газовом рынке Европы.
Данная оценка представлена в онлайн-версии журнала Forbes. По мнению Кеннета Раппозы, США далеки от того, чтобы когда-либо стать крупным поставщиком природного газа на европейском рынке.

"В последнее время многие полагали, что США собираются превратиться в одного из крупных поставщиков сжиженного природного газа (СПГ) в ЕС. И именно с этим связаны попытки США по лоббированию против "Газпрома" на его основном рынке. Многие по-прежнему считают, что Вашингтон может использовать антироссийские настроения, которые усилились из-за кризиса на Украине, для того чтобы представить США в качестве альтернативного источника энергии для Европы.
На самом деле, единственный способ для США или какой-либо американской компании стать крупным поставщиков углеводородов – это получить права на их добычу в Европе или где-либо в Евразии. Другими словами, американские компании могут пробиться на европейский рынок, но для того, чтобы конкурировать с "Газпромом" им придется получить доступ к ресурсам где-то поблизости.
За неимением такого доступа остается констатировать, что добытый в пределах США газ может попасть на рынок Европы только с помощью танкеров, перевозящих СПГ. На текущий момент в США строятся четыре терминала для экспорта СПГ. Вскоре планируется начало строительства пятого.Основные объемы СПГ из этих пяти терминалов уже расписаны в контрактах. И Европа вовсе не фигурирует в лидерах по данным контрактам. На самом деле, лишь один из пяти терминалов, расположенный в Корпус-Кристи в Мексиканском заливе, заключил контракты с европейскими потребителями. По данным Управления по энергетической информации при Министерстве энергетики США (Energy Information Administration, EIA), к поставкам из Корпус-Кристи в Европу планируется около 20 млн кубометров газа ежедневно. При этом в другие страны уже подписаны контракты с более существенными объемами. Например, в Индию планируется поставлять более 50 млн кубометров газа в день, в Японию – свыше 62 млн. Таким образом, в планах США экспорт СПГ в Европу вовсе не на первом месте.
В апреле этого года EIA представило несколько потенциальных сценариев дальнейшей ситуации с экспортом и импортом энергоносителями в США. Если цены на нефть и газ будут сохраняться на низком уровне, объем импорта углеводородов будет превышать объем их экспорта со стороны США вплоть до 2040 г. При условии высоких цен на нефть и газ США могут начать экспортировать больше энергии, чем потребляют сами уже к 2021 г. Но за это время многое может поменяться. Вполне вероятно, что Exxon вернется к своему партнерству с "Роснефтью" в российской Арктике.
Тем временем доля "Газпрома" на рынке ЕС может снизиться с 30% до 25% или даже 20%. Но реальными конкурентами российского концерна станут не США, а скорее компании, которые добывают углеводороды в европейской части Арктики. При этом большинство из них находятся в хороших отношениях с русскими".

Одна из крупных энергетических компаний США – Chevron – уже пыталась "получить доступ к ресурсам где-то поблизости" от Европы. Речь идет о попытке американской компании начать разработку сланцевого газа на востоке Украине.
Chevron вышла из сланцевого проекта на Украине
Однако вскоре после начала боевых действий на Донбассе в Chevron объявили, что отказываются от дальнейшей реализации данного проекта.
Стоит добавить, что это не первая оценка со стороны западных экспертов по данному вопросу.
П
В октябре 2014 г. эксперты Оксфордского института энергетических исследований (Oxford Institute for Energy Studies) в своем докладе "Reducing European Dependence on Russian Gas: distinguishing natural gas security from geopolitics" отметили:

"Природный газ из России будет по крайней мере до 2030 г. сохранять высокую конкурентоспособность как по сравнению с трубопроводным газом из других стран, так и по сравнению с поставками СПГ (в том числе из США)".


Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments