arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ПРИЗНАНИЕ, ЧТО СЛАНЦЕВЫЙ ПРОЕКТ - МИРАЖ

Оригинал взят у vadim44622 в Дэвид Айнхорн открыл для себя секс.

David Einhorn Discovers Sex

А.Берман 05/05/2015
The Truth Petroleum Report
Дэвид Айнхорн только что открыл для себя секс. Жаль, что он не спросил об этом  взрослых.
В своей презентации на конференции Ira Sohn Investmet 4 мая менеджер  хедж-фонда Greenlight Capital Дэвид Айнхорн  сказал, что добыча сланцевой нефти не выгодна даже при цене на нефть в $ 100 за баррель.
Г-н Айнхорн, по-видимому, только что понял то, о чем некоторые из нас говорили публично в течение многих лет.

В  прошлом месяце, я писал почти то, что г-н Айнхорн сказал вчера:
«Финансовые показатели большинства компаний, участвующих в добыче сланцевой нефти, характеризуются хроническим отрицательным денежным потоком и постоянно растущим долгом. В следующей таблице приведены финансовые результаты на конец  2014 г. Компаний по добыче сланцевой нефти.»
Oil_Weighte E&Ps Summary Table 2014
Ранее я заявлял, что у добывающих сланцевую нефть компаний были ужасные финансовые результаты в 2014 г., когда цены на нефть в среднем были более чем  $ 93 за баррель и что:
"Этот класс компаний  с проблемными долгами   пост кризисного периода."
Ранее в этом году  я предоставил достаточно подробную информацию об экономике сланцевой нефти и газа и их запасах.
Дэвид Хьюз  и другие также говорили многое из того, что Айнхорн , видимо, только что понял.
Г-н Айнхорн представляет сланцевый газ совершенно неправильно.  Вчера он заявил, что "добытчики природного ... глобально конкурентоспособны, добывают недорогую энергию и привлекательны экономически."
Финансовые результаты  компаний, добывающих газ, на самом деле, гораздо хуже, чем у компаний, добывающих сланцевую нефть, как показано в таблице ниже.
GAS WEIGHTED Sampled E&Ps 2014 10 March 2015
Отрицательный денежный поток газовых компаний в 2014 г. составил -  $ 15,5 млрд. – на $ 5   млрд. больше, чем у их коллег из нефтяных компаний  и  на $ 7 млрд. больше, чем  было в 2013 г. Долги по сланцевому газу за  2014 г. составили более $ 93 млрд., т.е. почти на $ 10 млрд. увеличились по сравнению с 2013 г.
Какую часть  этих финансовых результатов  г-н Айнхорн видит как экономически привлекательную  и конкурентоспособную на мировом рынке?
А король-то - голый! - признание совсем не безобидное и несёт финансовым мошенникам охренительные проблемы. Впрочем, не удивлюсь, если они к ним давно готовы и обратят в свою пользу - скупив по дешёвке хоть условно пригодные для добычи нефти и газа участки. Но, главное, пусть не ребёнок, слова произнёс. Ждём реакции.
Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец, сланцевый мираж
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments