arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЕС КАПУТ?

Американский финансист назвал дату краха рынков Европы
ср, 06/05/2015 - 19:40 | Satprem
Битва за евро предрешена и проиграна, заявил в интервью Die Welt американский финансист Мартин Армстронг, известный точностью своих прогнозов, когда речь заходит о грядущем апокалипсисе в той или иной форме.
«Риск коллапса евро составляет 90%», - заявляет Армстронг, предсказавший «черный понедельник» на рынке акций США в 1987 году, обвал Nikkei в 1989-м и дефолт России в 1998-м.
По его словам, валютный союз в ЕС получил «родовую травму», не совместимую с жизнью.
«Для того, чтобы у евро был шанс против доллара, нужно было с самого начала создавать единый рынок государственного долга. Крупные инвестиционные компании хотели бы вкладывать в госзаймы Евросоюза, а не в долговые обязательства Германии или Италии по отдельности», - объясняет Армстронг.
Именно из-за ошибок про создании единой валюты европейская банковская система сегодня настолько нестабильна, считает финансист.
«Финансовые институты не могут приобретать надежные общеевропейские ценные бумаги, и теперь у них на балансах - греческие, итальянские или испанские гособлигации, и когда у того или иного государства возникают проблемы, они доходят и до банковского сектора», - говорит Армстронг.
«В результате мы имеем токсичную смесь из проблем отдельных государств и банков на грани банкротства», - заключает Армстронг.
Точную дату распада еврозоны Армстронг не называет, но другой коллапс он готов предсказать с точностью до дня: «Держитесь подальше от европейских гособлигаций. Они безнадежно переоценены. Моя модель предсказывает крах 1 октября», - говорит эксперт.
Модель Армстронга - это так называемый Pi-код, который сочетает данные о движении капиталов крупных инвесторов. Финансист утверждает, что с помощью своей формулы заработал миллионы долларов.
В 1999 году против Армстронга был подан иск в суд за организацию финансовой пирамиды, повлекшей ущерб на 700 миллионов долларов. Он не был официально осужден, однако исчез из поля зрения на 12 лет.
http://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/amerikanskiy-finansist-nazval-datu-krakha-rynkov-evropy-1000616932

Tags: ЕС разваливается, крушение мира, песец
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments