arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ГЛАВА ФРС БЕСПОКОИТСЯ

Йеллен: ценовые уровни рынка США "довольно высоки"
ср, 06/05/2015 - 20:33 | BRICS
Председатель ФРС США Джанет Йеллен предупредила о потенциальных рисках, связанных с повышенными ценовыми уровнями американского фондового рынка.
После прозвучавших комментариев со стороны Йеллен фондовые индексы США начали снижаться.

Фото: Getty Images / Reuters
В своем выступлении на конференции Finance & Society, организованной Институтом нового экономического мышления (Institute for New Economic Thinking), Йеллен поделилась своими опасениями с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард:
"Я бы подчеркнула, что на текущий момент ценовые значения фондового рынка США довольно высоки.
Они не так высоки, если сравнить доходности на фондовом рынки и доходности в защитных активах, таких как облигации. Однако здесь есть потенциальные риски.
Доходности по длинным облигациям остаются сравнительно низкими, но эта ситуация может быстро поменяться, как мы видели в 2013 г., когда на рынках произошел всплеск волатильности из-за опасений инвесторов по поводу сворачивания программы количественного смягчения со стороны ФРС.
Нам стоит внимательно следить за этой ситуацией. Довольно велика вероятность того, что когда ФРС решит начать повышение ставок, мы увидим резкий рост доходностей по длинным бумагам.
Мы стараемся проводить как можно более четкую коммуникацию наших намерений по монетарной политике, чтобы не застать рынки врасплох".

Tags: кризис
Subscribe

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments