arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

В ОЖИДАНИИ ПЕСЦА

Оригинал взят у vadim44622 в 25-летней депрессии не будет.
Билл Боннер 06/05/2015
http://peakoil.com/consumption/there-will-be-no-25-year-depression
У нас сегодня плохая и хорошая новости .Хорошая новость - 25-летнией рецессии не будет. Не будет  и депрессии, которая продлится остальную часть нашей жизни.
Плохая новость:  будет гораздо хуже, чем это. В понедельник, индекс Доу вырос еще 43 пункта. Золото, похоже, возвращается к уровню $ 1200, где оно чувствует себя наиболее комфортно.

"Долгая депрессия" широко обсуждалась в финансовой прессе. Некоторые экономисты предсказывают долгие годы вялого или отрицательного роста. Это очевидное следствие  нескольких пересекающихся существующих условий.
Brooklyn Daily Eagle Front Page
Газета от 24 октября 1929 г. ("Черный четверг") – тогда началась паника с падения  рынка на 11% в течение одного дня.  В течении следующих двух торговых дней (пятница и суббота - в то время, рынок был открыт по субботам) рынок немного восстановился, потом  настал "Черный понедельник" и "Черный вторник", который стер все сомнения в серьезности ситуации
Старение.
Во-первых, население стареет. Особенно в Европе и Японии, но и в Китае, России и США. Как мы уже многократно писали, когда люди становятся старше, они меняются. Они перестают производить и начинают потреблять.
Они больше не являются динамическими новаторами, как  в молодости; они становятся старыми собачками, которые не хотят учиться новым трюкам.
Они не становятся зеленым  и растущим лесом  здоровой экономики; вместо этого, они становятся сухостоем.
Лечение долгов? Больше долгов!
Во-вторых, большинство крупных экономик в глубокой задолженности. Увеличение задолженности началось после Второй мировой войны и ускорилось после денежной реформы в 1968-71.
К 2007 г. американские потребители достигли того, что стало, вероятно, "пиком задолженности".  То есть, они не могли дальше занимать и тратить, как это было в прошедшей половине века. Большая часть их долга приходилась на ипотеку, а цены на жилье падали.
ФРС отреагировала так, как они всегда делают ... неправильно. Они пытались вылечить проблему задолженности увеличением задолженности. Но потребители  не желали и не хотели брать долги. Их доходы и их благосостояние снижались. Это оставляло корпорациям и правительству только нацелиться на их собственные нужды.
Центральные банки увеличивали деньги и кредиты - триллионы долларов. Но так как сектор жилья упал, деньги пошли в финансовые активы и государственные зомби расходы.
Не поддержанные сколько-либо заработными платами или производительностью. Поэтому  реальная экономика начала тихо двигаться, даже когда стоимость кредита упала до самого низкого уровня в истории.

Fed assets
Для того чтобы возродить кредитную машину, ФРС накачал невероятные суммы долгов. С концом QE 3 началось сокращение ...
Дружки  контролируют.
В-третьих, развитые страны были зомбированы. США, например, опустились на 46-ю строчку в списке  Всемирного Банка стран, где легче всего начать новый бизнес. И только одна страна G8 - Канада – остается в списке топ-10.
cronies

Как преуспеть в сегодняшнем мире ....

Бумажная рутина. Расходы. Регулирование. Высокие налоги. Высокие ставки оплаты труда.  Все характерно для  всех от  Бостона до Берлина и Пекина.
Ведущие отрасли промышленности - сильно контролируемые и регулируемые, в том числе оборона, образование, здравоохранение и финансы - практически оружие власти. Все они защищены высокими входными барьерами и низкими ожиданиями. Конкуренция не терпима. Инновации не приветствуются. Ошибки прощаются и возмещаются.
Между тем, массы  тоже  зомбируются, с щедрой наградой тем, кто 1) ничего не делает, 2) делает вид, что работает или 3) останавливает других. После того как все зомби, друзья и интриганы получат свои деньги, мало что останется для производительной экономики.
Crony-Capitalism-Pyramid
Как все это работает в клановом обществе.
Решение приходит, когда рынок треснул.
Как правило, эти проблемы - слишком много долгов, слишком много зомби, стареющее население - приводят к финансовым кризисам. Затем они "решаются"  инфляцией или депрессией. И решение приходит, когда рынки начинают трещать.
Рынки никогда не идут вверх вечно. Вместо этого, они идут вверх, вниз и даже боком. Они дышат. И после всасывания воздуха за последние 30 лет, американские финансовые активы готовы к выдоху. Легендарный управляющий активами Билл Гросс комментирует:
"Когда наша  финансовая система, основанная на кредитах, сломается? Когда инвестиции будут рискованными при слишком маленьких возвратах. Не сразу, на пределе, когда кредитам и товарам предпочтут в переносном смысле, а иногда в буквальном,  деньги в матрасе ".
Когда это происходит, проблемы  решаются  сами по себе, одним из двух способов ...
Быстрый, резкая депрессия ликвидирует стоимость кредитных требований. Заемщики разоряются. Долговые обязательства теряют стоимость. Компании объявляют о банкротстве. Вся структура капитала меняется в сторону снижения, т.к. задолженности списываются, а финансовые активы всех видов теряют свою ценность.
Или под давлением, ФРС печатает деньги. Долги уменьшаются, т.к. валюта теряет свою ценность. Зомби по-прежнему получают деньги, но их стоимость меньше. Инфляционные корректировки не успевают за темпами инфляции. Пособия, цены и обещания вянут. В любом случае, крыша  расчищается и можно начинать новый цикл. Но какая тряпка расчистит крышу сейчас? Следите за обновлениями ...
zombies-cementerio
Вы знали, что в конечном итоге будет картина живых мертвецов.
Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments