arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЕЩЁ НИЧЕГО НЕ РЕШЕНО

Оригинал взят у putnik1 в ДВЕ ЧЕТВЕРТИ ПУТИ

Последнее обострение моего вялотекущего конфликта с восторженными попками, - породцей громкой и, в моем понимании опаснее открытых врагов, - вылилось в пару десятков вопросв на предмет, как я все-таки оцениваю персону и деятельность действующего президента РФ. С упором на очевидный застой в развитии сюжета с Руиной, который, дескать, "заставляет задуматься". Тем паче, накануне Дня Победы, который странно будет выглядеть на фоне бушующего на отколовшейся части Большой России фашистского шабаша. И непонятного молчания Кремля по этому поводу.
Что ж, попытаюсь ответить.
Насчет "непонятного молчания" не согласен вовсе, а относительно прочего...
Если объективно, заслуги г-на Путина совершенно реальны. При всей златопурпурной специфике недавно показанного фильма «Президент», в главном авторы правы: за 15 лет пребывания у руля и около он, действительно, оттащил Россию, уже занесшую ногу за грань развала, на относительно безопасный участок и привел ее в относительно пристойный вид.
А по ряду показателей и не относительно: «год санкций», чего уж там, был очень непростым, но радость м-ра Обамы насчет «мы обрушили русским экономику», мягко говоря, не соответствует истине. Вопреки всему, "майские указы" реализуются неплохо, и уже ясно: Россия выстояла и рушиться не намерена. А если и рухнет, -  это признают даже самые лютые враги, - то не раньше, чем г-н Путин уйдет.
Собственно, лютое озверение Запада именно и конкретно против г-на Путина, не пожелавшего уйти, когда велели и вызывающего своим упрямством захлеб у спикеров Белого Дома, по сей день являются критерием оценки этого политика. Не меньшим, чем бестолковый визг о "миллиардах Путина", которых никто так и не смог найти, - на фоне невесть откуда появляющихся "Армат" и других вкусностей.
В общем, - без лака, без пудры, без глупого захлеба, - г-н Путин не только держит удары, но и парирует их, находя ответы на вызовы, каких не пожелает себе ни один политик. И тут я бы сослался на  материалы недавнего медиафорума ОНФ, - но об этом лучше  спросить уважаемого zergulio: он там был, общался и с г-ном Бречаловым, и даже с г-ном Путиным, так что, может рассказать обо всем, - от от импортозамещения и социалки до перевооружения, -много такого, что нигде не прочтете.
Но.
Не стоит забывать и того, что цыплят по осени считают. А третий срок г-на Путина пока что в начале лета, и это лето не теплее июня сорок первого. Как ни печально, красивая идея "встраивания" России в Запад, как равноправной составляющей, - безусловное Credo элит постсоветской РФ, рухнула, и элиты эти, в целом, оказались на бобах. Теория хорошо, но в практическом мире Россия, как показала жизнь, в качестве партнера Западу не нужна. У Запада иные интересы.
Это - без дегтя и без обвинений в чей-то адрес, поскольку иначе (прав уважаемый Чипстоун) быть не могло. И хотя личной вины президента РФ в провале курса на "мы одной крови" нет,  решать эту задачу выпало ему. Сумеет - быть России. Не сумеет - судьба. Потому, что все видимые альтернативы, - не стоит думать, что  российские элиты качественно  отличаются от элит бывшей Украины, о которых так вкусно рассказывает г-н Фирташ, - карты из колоды м-ра Теффта.
А коль скоро так, при всем звоне нервов, вполне естественном, ибо  сейчас время проверяет все сделанное на излом,  есть, думаю, смысл, сказав главе Государства Российского спасибо за все, - а есть за что, - просто повременить с фанфарами. Хотя бы до осени.
Я уже не раз писал, что Путину не суждено войти в историю, как политику "одному из". Нет, он может в ней, либо встать вровень с Иваном Великим, Собирателем Земель Русских, либо вляпаться в неё чем-то (я не ошибся, не кем-то, даже, а именно чем-то) вроде Васьки Шуйского, в такие времена он стал у руля Государства Российского. Полностью согласен с Львом Рэмовичем: У Путина масса заслуг, но ещё ничего окончательно не решено, а все забитые голы в случае поражзения ничего не значат. Всё решится очень скоро. То есть, не всё, конечно, а главное - определится победитель, оформление победы займёт не один год и уже в борьбе с общим врагом начнётся новое противостояние, среди победителй. Но если Путин не захочет переломить ситуацию на территории БУ ещё летом, шансы на победу России начнут уже осенью стремительно сокращаться. Будем надеяться, что Путин знает, что делает, свой ум и профессионализм он доказывал не раз.
Tags: Путин, вельт-политик, война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments