arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ТУРЕЦКИЙ ПОТОК УСПЕШНО ПРОДВИГАЕТСЯ ВПЕРЁД

"Газпром": "Турецкий поток" будет введен в эксплуатацию в декабре 2016
"Турецкий поток" станет альтернативой проекту "Южный поток", о прекращении реализации которого Россия заявила в декабре 2014 года
МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Начало ввода в эксплуатацию газопровода "Турецкий поток" будет в декабре 2016 года. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, слова которого передает пресс-служба газового холдинга.
"Достигнута договоренность (между РФ и Турцией - прим. ред.) о начале ввода в эксплуатацию и поставках газа по "Турецкому потоку" в декабре 2016 года. "Газпром" в графике своей работы по проекту "Турецкий поток" будет исходить из достигнутых сегодня договоренностей", - приводятся в сообщении слова Миллера по итогам его встречи с министром энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Танером Йылдызом.
Миллер и Йылдыз также обсудили вопрос поставок российского газа в Турцию и модернизацию газопровода "Голубой поток".
На встрече было отмечено, что за первые четыре месяца 2015 года по "Голубому потоку" из России в Турцию, по оперативным данным, поставлено около 5,4 млрд куб м газа, что на 4% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Участники переговоров подчеркнули, что за последние 10 лет потребление газа в республике выросло более чем в два раза, и турецкий рынок заинтересован в дальнейшем наращивании объемов экспорта энергоносителя из России.
"Голубой поток" - газопровод мощностью 16 млрд куб м в год, который проходит по дну Черного моря и обеспечивает прямые поставки газа турецким потребителям.
Как сообщал ТАСС, ранее зампред правления "Газпрома" Александр Медведев сказал, что четвертая (последняя) нитка "Турецкого потока" будет построена к 2020 году.
"Турецкий поток" станет альтернативой проекту "Южный поток", о прекращении реализации которого Россия заявила в декабре 2014 года. Маршрут "Турецкого потока" на большей части маршрута по дну Черного моря будет совпадать с ранее согласованным маршрутом "Южного потока".
"Газпром" и турецкая компания Botas 1 декабря 2014 года подписали меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода из России в Турцию через Черное море. Его мощность составит 63 млрд кубометров газа, из которых до 47 млрд кубометров будет поставляться на новый газовый хаб на турецко-греческой границе. Строительством газопровода будет заниматься компания "Газпром Русская".

Турция, как не была «другом» России, так и не стала им сейчас. Зато как торговый, а, возможно, и политический, даже военный партнёр, Турция для Москвы очень нужна и важна. А вот братушки – не только болгары - охотно легли под врага. В который уже раз, теперь никак не скажешь, что это происходит случайно. Прав Александр Миротворец, друзья России – её армия и флот, остальное – от Лукавого.

Tags: газопровод
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments