arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НАЧАЛОСЬ?

Германия: Самый масштабный недельный слив ГКО в истории
чт, 07/05/2015 - 15:45 | alexsword
Между прочим - за неделю в Германии произошел самый масштабный слив ГКО в истории (после объединения ГДР и ФРГ). Причем это одни из самых надежных бумаг Европы, согласно спекульским индексам, и этот рост повлияет практически на ВСЕ новые кредиты в Европе - от ставок по ГКО других стран до ставок по ипотеке и корпоративного кредитования. Характерно, что триггером для сегодняшнего обрушения стал проблемный аукцион по продаже французских ГКО (рост ставок, низкое количество заявок).
Отработка инсайда по Греции? Кто-то готовится к похоронам евро?
Процентные ставки по десятилеткам Германии:


Недельные изменения:

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

Rashad_rus(16:31:04 / 07-05-2015)
Биржи может залихорадить.

goldbear(17:15:17 / 07-05-2015)
что-то непонятное там твориться -_-

dimashi(17:18:01 / 07-05-2015)
За-то как на этом фоне звучит -
CNBC: лучшую ситуацию для экономики России представить трудно

Ecelop111(17:40:00 / 07-05-2015)

Рынки гособлигаций развитых стран продолжает лихорадить восьмой день подряд — из-за резкого падения цен инвесторы в госбумаги с 27 апреля лишились 436 млрд долларов, сообщаетBloomberg. Лидером падения являются немецкие гособлигации. Доходность 10-летних Bunds c 0,07% годовых в конце апреля взлетела до 0,78% на середину торгов 7 мая, оформив самое резкое падение цен с момента крушения Берлинской стены.

С начала торгов четверга доходность выросла еще на 17 базисных пунктов. Поводом для новой волны распродаж стали слабый аукцион французских гособлигаций, показавший снижение спроса на бумаги, объясняет аналитик ED&F Man Том ди Галона.

Доходность 10-летних бумаг Испании выросла в четверг до 2% (максимум с 24 ноября), 2-процетный рубеж впервые в этом году преодолели ставки по госбондам Италии.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла еще на 6 базисных пунктов до максимальных с 8 декабря 2,31%.

Обвал долговых рынков происходит без существенных новостных триггеров и, как считает стратег Sunrise Brokers LLP в Лондоне Джанлука Зильо, связан с резким закрытием длинных позиций в условиях низкой ликвидности: трейдеры массово скупали европейские бумаги в расчете на поддержку, которую оказывает рынку ЕЦБ, теперь же, при попытке зафиксировать прибыль, они столкнулись с отсутствием покупателей при завышенных ценах.
www.finanz.ru/novosti/obligatsii/gosobligacii-germanii-pokazali-krupneyshee-padenie-v-sovremennoy-istorii-1000619833

Выделение красным, как всегда – моё. То, что рыхлый и зависимый от конкурента политически ЕС слабее Пиндостана, ясно было изначально. Вот в Западную Европу и пришёл явно песец раньше. Интересно, каким образом его приход попытаются замаскировать? Ведь даже Греция ещё не взорвалась, шанс немного протянуть у Еврогейского союза есть. Обратите внимание, что пиндостанские бумаги в явном непорядке.

Tags: ЕС разваливается, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

  • Аналитика Эпохи Песца-8

    Зарево Запада или заря новой социальной системы GORA Резко сме­нив­шей­ся ин­фор­ма­ци­он­ный фон, от…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments