arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ГРУЗИНСКИЙ СЮЖЕТ, ХОРВАТСКИЙ СЮЖЕТ

Оригинал взят у putnik1 в ГРУЗИНСКИЙ СЮЖЕТ, ХОРВАТСКИЙ СЮЖЕТ

Отсюда.
Давненько мы с вами не собирали паззлики, правда?
А вот и случай...
Прочитав заметку, сперва хотел  пошутить: дескать, читал-читал Николай Яныч мой бложик, где этот самый "Оппозиционный блок" нет-нет, да поминается незлым тихим, да и понял, что к чему. Но, ежели без шуток, то все он, конечно, знал. Одной они крови, только ему пришлось бежать, а они остались.
Связи, однако, поддерживают. И если бывший премьер до сих пор молчал тихой мышкой, а нынче вдруг прозрел и обрушился, означать это может только одно: что-то там у них не срослось и  команде панов Левочкина унд Фирташа стал дедушка совсем не нужен. В связи с чем и сердится, и бичует.
А что ж там могло не срастись?
А давайте посмотрим.
Вот интереснейший, - ибо, кроме уже известных нам цитат, с крошечными личностными нюансами, - отчет о "процессе Фирташа", в ходе которого Штаты получили щелчок по носу от австрийского суда, а точнее, от большого германского бизнеса, органичной частью которого является г-н Фирташ.
Если отжать воду, выходит, что попытка США ободрать Европу, поставив на Тимошенко, провалилась и дело идет к тому, что или Вашингтону придется делиться (чего там очень не хотят), или Европа начнет очень мешать. Да и уже мешает. В связи с чем, позиции Москвы, судя по тону заявлений, усиливаются, а Штаты, злясь и психуя, теряют лицо, опускаясь до шантажа.
Складываем лен с трэлем.
Выигрыш Фирташа, - заслуга Берлина, - резкое усиливает "Оппо-блок". То есть, "европейской линии". Разумеется, - "фактор Левочкина", - с учетом американских интересов, но и только. И притом, - памятуя внезапное озверение г-на Азарова, - в жестком варианте, то есть, без учета интересов бизнес-элит, не устраивающих Штаты, в связи с чем пытающихся заигрывать с Москвой, - а Москва устами Николая Яновича намекает социально близкому пану Фирташу, что не надо шутки шутить.
Логика тут очевидна. Петьке в удавке м-ра Пайетта душно. Петька боится радикалов, прикормленных посольством, а паны Фирташ и Левочкин предлагают ему второго партнера, способного уравновесить влияние первого без опасных для жизни уступок России. В обмен, от лица Берлина, требуя срочно голубеть. То есть, обернуться "голубем" и реально тормозить мешающую делать деньги войну. Или быть готовым к тому, что у Педалика по-прежнему "большое политическое будущее".
Для Республик и для России такое развитие сюжета и хорошо, и плохо.
Хорошо, ибо появляется реальный шанс прекратить кровопролитие, восстановить какой-никакой, но мир, добиться, как минимум, смягчения санкций и получить возможность бойко отрапортовать населению РФ, что мы, дескать, как бы победили.
Плохо, ибо это по факту "грузинский сценарий": абсолютно проамериканский режим сменяется евроамериканским кондоминиумом, оставаясь при этом резко антироссийским, и все инициативы хунты остаются на месте, только в подчищенном варианте, который уже даже и не покритикуешь.
То есть, в "грузинском варианте" тактический выигрыш гасится стратегическим проигрышем. Тем более, что в такой обстановке и Штаты вполне могут, прикинув, что перегибать не надо, смягчить свою позицию, благо пан Левочкин соблюдение их интересов проконтролирует. А далее:



Будь это мнение только мнением какого-то Пономаря, я бы слова не сказал. Но "Мы должны себе честно признаться, любой ценой найти баланс, чтобы установить мир, а со временем решать эту проблему так, как ее, например, решила Хорватия", - заявил Корбан, а это уже серьезно.
Более того, очень серьезно, поскольку Штаты, по сути, всего лишь берут тайм-аут. Их пудели уже заряжены и давят на Брюссель, а недавнее замирение Бени со Штатами говорит только о том, что рано или поздно, когда Штаты и ЕС улучшат качество,  "грузинский сценарий" неизбежно перерастет в "хорватский". Для этого им нужно только время.
Вот только нет ощущения, что это время у них есть.  Штаты в катастрофическом цейтноте. Тем паче, что скоро за океаном главной темой станут  выборы, и развитие событий на Руине станет очень важной темой в дебатах. В Берлине  начали обижать фрау, и ей тоже надо спешить. Да и Москва соскальзывает с игл, хотя быстро не получится. И коль скоро так, лето, в самом деле, обещает быть жарким.
Короче говоря,
"грузинский сценарий", на мой взгляд, наихудший,
какая-либо ставка на "Оппозиционный блок", если таковая есть, грубо ошибочна,
законы природы не обманешь,
а все остальное - Судьба.

Есть несколько возможных вариантов развития событий, которых я опасаюсь. Да что уж там – просто боюсь.
1. У финансовых мошенников, правящих Пиндостаном, поедет крыша от потери власти над миром и они – Так не доставайся же ты ни кому! – развяжут Третью Мировую войну в термоядерном варианте. Шансов на победу одним ударом у них сейчас уже нет.
2. Кремль опять решит делать ставку на социально близких ему регионалов оппозиционеров. Уже в 2010 году эта ставка выглядела сомнительной в высшей степени, а после массового предательства подавляющим большинством функционеров донецкой братвы ПР такой шаг будет смахивать на танец на граблях. Но… мало ли история знает примеров? Даже вспоминать их не хочу. Даже мне, никак не посвящённому в тайны и далёкому от вершин интеллекта, ясно, что оппозиционеры у власти в Киеве будут ширмой. И, достаточно скоро после них придут те, кто пообещал «Вешать будем потом». Естественно, они будут не только вешать, но и расстреливать, давить танками, забивать насмерть, топить… Сначала на территории БУ, потом – безвариантно и непременно – в самой Москве. Остаётся надеяться, что Путину судьба его дочек небезразлична и самоубийственных уступок он делать не будет. Ведь если сейчас время играет на Россию и против Пиндостана, то с осени ситуация изменится на противоположенную. Если Кремль, увлёкшись экономической войной против бакса, проигнорирует освобождением БУ – расплата, страшная и кровавая ждёт не только политиков, а миллионы, десятки миллионов людей.

Tags: вельт-политик, война Запада против России, война на Украине
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments