arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ОСОЗНАНИЕ ПРОБЛЕМ

Супер-секретные переговоры Барака Обамы. О чем пишет Zerohedge?
Обзор ТОП-публикаций Zerohedge.com
Супер-секретные переговоры Барака Обамы.
Автор Майкл Снайдер.
Барак Обама тайно ведет переговоры о глобальном экономическом соглашении, которое может погубить тысячи американских компаний и сократить миллионы хорошо оплачиваемых рабочих мест, другими словами, он договаривается о последнем ударе по экономике США. Обама знает, что если бы американцы узнали содержание этого соглашения, они бы запротестовали, поэтому переговоры проходят в тайне. Единственные, кто в курсе, о чем идет речь в соглашении – это конгрессмены, и им запрещено что-либо сообщать общественности. Американские рабочие будут жестоко преданы.


Название этого соглашения – Транс-тихоокеанское партнерство, и оно подается общественности как важнейший экономический договор. Но общество не обсуждает этот договор, т.к. никому не позволяют видеть его содержание.
Это соглашение повлияет на жизнь каждого американца. Вы еще уверены в том, что мы живем в республике?
Это соглашение охватывает 40% мировой экономики, и американские официальные лица рассчитывают, что к соглашению присоединятся Индия и Китай. Сейчас партнерство обсуждают 12 стран: США, Канада, Австралия, Бруней, Чили, Япония, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур и Вьетнам. Эти страны имеют общую численность населения 792 миллионов человек и составляют 40 % мировой экономики. Это соглашение опасно для американцев, но его открыто так мало людей обсуждают в стране.
Если бы ЕС, Китай и Индия действительно присоединились к соглашению, это стало бы «мировым» соглашением. Это грандиозно, и это должно открыто обсуждаться американцами. Но вместо этого, Барак Обама сделал из переговоров тайну. И кроме этого, он требует, что бы Конгресс дал ему полномочия определять курс переговоров. Если конгресс сделает это, по сути, они как бы вслепую доверят Обаме ход переговоров. В конечном счете, Конгресс должен будет проголосовать за это соглашение, но он будет иметь возможность его изменить.
Это кажется абсурдным… республиканцы дадут полномочия демократу Обаме…
И это не простое экономическое соглашение, это обходной маневр Обамы. Благодаря инсайдам, мы узнали, что соглашение содержит пункты, которые Обама упорно продвигал в течение многих лет. Это соглашение способно значительно изменить наши законы в области интернет-свободы, здравоохранения, защиты авторских прав и патентов, безопасности пищевых продуктов, экологических стандартов и гражданской свободы. По поводу этих пунктов били активисты тревогу, когда обсуждался законопроект США «О противодействии онлайн-пиратству». Соглашение предусматривает большую свободу действий банкам с Уолл-Стрит в торговле рискованными деривативами, а так возможный перенос производств за границу.
Что бы быть процветающей страной, Америка должна произвести достаточное количество благ для собственного потребления, но вместо этого мы делаем противоположное – мы потребляем безмерно много, вто время как экономика безвозвратно рушится. Мы уже потеряли тысячи компаний и миллионы рабочих мест, а это соглашение предусматривает еще большую потерю.
В конечном итоге, даже супер-дешевые рабочие руки с другой стороны планеты окажутся не у дел. Как раз сегодня было в газете сообщение о новом заводе в Китае, который будет полностью роботизирован. Речь идет о Shenzhen Evenwin Precision Technology Co, представители которого сообщили, что планируют заменить роботами рабочих, сократив количество трудящихся на заводе с 1800 до 200 человек.
Это плохие новости для нас. Что бы иметь средний класс, у нас должны быть места для среднего класса, средний класс в США исчезает и никакая политическая партия не озабочена этой проблемой. Даже без этого торгового соглашения, дефицит торгового баланса продолжает расти. В марте этого года он составил 51.4 млрд. долларов – самый большой показатель с октября 2008г. А если вы помните – 2008г был самый худший год с момента Великой депрессии. И, если не считать продажу нефти в марте, наш торговый баланс был бы наихудший. Спасибо, Барак Обама, принципы торговой политики реально работают!
Оксфордский экономист Грег Дэко говорит, что правительство должно пересмотреть свою оценку дефицита торгового баланса, увеличив этот показатель с 0,2% до 0,5%. Это означает, что если так же будет во втором квартале, то мы официально скатимся в рецессию. А, фактически, мы уже можем находиться в рецессии и даже не подозревать об этом.
В место того, что бы делать так, как будет лучше для американцев, правительство поощряет такие компании как Эппл, которая открывает новые рабочие места в другой стране. Вместо возможного экспорта айфонов на 100 млрд. долларов, США импортирует их на 50 млрд. Для улучшения положения американской экономики нет лучшей компании для начала, чем Эппл. Конечно, производство айфонов в Америке сократило бы чистую прибыль компании на 1 млрд. долларов с 45 млдр. до 44 млрд. долларов. Но это привело к формированию десятков тысяч свободных мест в США.
Нелепые решения принимались десятилетиями, разрушая нашу экономику, это национальное самоубийство. Теперь Барак Обама готов нанести последний удар.
Когда вы уже проснетесь и разозлитесь?

http://www.zerohedge.com/news/2015-05-06/ultra-secrecy-surrounds-barack-obamas-new-global-economic-treaty

Всё большее число пиндостанцев начинает понимать, в какую глубокую жопу затащили Мирового лидера, Страну-мечту правящие страной финансовые мошенники. Но поздно. Катастрофа неминуема – даже в случае маловероятно победы финансовых мошенников над Россией и Китаем. А Транс-тихоокеанское партнёрство, если оно хоть частично похоже на "партнёрство" предлагаемое Европе, интересно только откровенным шестёркам, согласным даже в котёл с кипяще водой лезть. Наверное, именно поэтому его подробности и не светят.

Tags: Аналитика, Пиндостанские обломы, вельт-политик
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments