arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

БУДЕТ ЛИ ДЕФЛЯЦИЯ?

Почему дефляция маловероятна? О чем пишет Zerohedge?
Обзор ТОП-публикаций Zerohedge.com
Почему дефляция маловероятна?
Игроки на финансовых рынках начинают понимать, что американская экономика останавливается, и это, скорее всего, приведет к снижению стоимости товаров и услуг. Это же угрожает и другим передовым странам с отрицательной процентной ставкой. По этому, золото и серебро, оцененное в долларах, как ожидают многие трейдеры, начнет движение.
Давайте предположим, что американская экономика останавливается. Учебники нам говорят, что предложение и спрос по более низким ценам восстановят равновесие. Это произошло в кризис Лемана, когда цены на энергию, металлы и драгоценные металлы резко упали. Но это не означает, что это произойдет снова. Действительно, у центральных банков есть уже опыт первого кризиса, и они могут сдержать ситуацию. Прежде всего, это быстрое увеличение денежной массы, тем более, что как показал опыт, это приводит к минимальному (или не приводит вообще) инфляционному эффекту.
По крайней мере, мы обладаем теми знаниями, которых у нас не было на момент предыдущего кризиса, и 13 триллионов долларов (или другая необходимая сумма) будет снова предоставлена ФРС. Однако, может быть обманчивым ожидание, что вследствие кризиса произойдет снижение цен. Совсем может быть наоборот. Так, это имело место в Германии и Австрии после Первой мировой войны, когда их инфраструктура была уничтожена и они находились под бременем всяких компенсаций. Как оказалось, люди, решившие не тратить свои сбережения, приняли неверное решение. Политическая ситуация того времени отличается от нынешней, однако, экономические особенности схожи. Быстрое увеличение денежной массы в Германии не способствовало росту экономики.
Если финансовый кризис может быть предотвращен, то лучшее, на что мы можем надеяться – движение экономики в боковом коридоре, а не вверх. Но и тут есть опасность, исходящая частично от переоцененных рынков, частично – от ограничения на дальнейшее наращивания долга частного сектора. Короче говоря, мы в очень уязвимой ситуации.
Между тем, цены на серебро и золото как бы говорят о дефляции. Много игроков рынка уверены в том, что золото и серебро – это просто сырье, иначе бы они уже стали повышать свои цены на металлы. Будущие игроки должны озадачиться этим. Возможно, кто-то в будущем напишет книгу с названием, типа "Экстраординарное Популярное Заблуждение и Безумие Толп"...

http://www.zerohedge.com/news/2015-05-03/why-deflation-unlikely

Tags: Аналитика, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments